Thursday, 30 December 2010

Aqeela 4 Bulan! :D

Kemaren pas banget Aqeela 4 bulan. Ga sempet ngeblog karena rusuh sama kerjaan, dirumahpun ga sempet juga karena Aqeela nempel terus sama Bunda. Hihihi, manja bangetlah pokoknya sekarang2 ini. Kalo Bundanya pamit ngantor, mukanya kayak yang sebel gitu ga mau senyum, eh pas Bundanya pulang senyumnya meriah. Gayanya kayak yang udahngerti gitu. Lucuuuuuuuuu :DD

Diusia 4 bulan ini Aqeela udah bisa apa aja? Ehmmm, tengkurepnya blom ada kemajuan, masih blom bisa balik sendiri, tapi kalo ditengkurepin kepalanya udah kuat ngangkat2 gitu. Minum asipnya makin pinter, ga pake ngomel2 lagi sekarang cuma kalo pas lagi minum asip terus aku pulang spontan asipnya dicuekin, maunya nyusu langsung sama aku. Priceless banget nyusuin itu yah, bisa liat2an terus sambil becandaan gitu, hilang semua capek n penat dikantor.

Long weekend, iseng2 aku ngajak Aqeela sama mbaknya nonton di 21 Binjai Supermall. Agak ragu2 seh, soalnya Aqeela tidurnya udah berkurang frekuensinya dan udah ga lama banget kayak usia 2 bulanan. Aku cuek aja deh berangkat nonton. Rada takut2 pas beli tiketnya, takut ga boleh bawa baby. Eh ternyata mbak yang jaga counter tiketnya malah ngajak main Aqeela loh, aku ga ditanya2in ato ipersulit gimana gitu. Alhamdulillah. Padahal udah deg2an aja. Hehehe. Masuk studio ternyata lampunya udah dimatiin, sementara Aqeela dalam posisi terjaga, ga tidur n ga ngantuk. Padahal biasanya jam segitu dia tidur. Huiks, deg2an dimulai. Takut kalo2 Aqeela nangis n cranky trus ngeganggu penonton yang lain. Lima belas menit film mulai, Aqeela mulai uget2 deh, kayaknya dia rada kaget koq tempatnya gelep banget. Aku ngeluarin senjata deh, Aqeela langsung kususuin. Susah ya coi nyusuin dalam gelap gitu, Aqeelapun jadinya gelagepan. Tapi lama2 dapet juga seh. Huah deg2an bangetlah pokoknya, tapi alhamdulillah udah disusuin Aqeela tenang n tidur. Baru bangun pas lampu studio dihidupin dan filmnya selesai. Hihihi, Bundanya lega deh *lap keringet*.

Sabtu, rencana awalnya seh mau ngajak Aqeela berenang di kolam renang deket rumah. Sayang, ga diizinin sama Abynya. Jadilah berenang di ember gede aja. Hihihi, pertamanya seh nangis dia, kaget kayaknya. Lama2 malah kesenengan. :D

Yuhuuuuu, minggu depan deh kalo Aby pulang baru mau berenang beneran sama Aqeela :)
Sehat terus ya sayangku, love you. :*

Saturday, 25 December 2010

♥ Hari Ibu ♥

Udah berlalu 2 hari, tapi kenangan dan rasa senengnya dapet ucapan 'Selamat Hari Ibu, Hun :*' untuk pertama kalinya dari suami tercinta masih terkenang2. Tapi aku curiga deh kayaknya suami baru tau kalo hari Rabu itu Hari Ibu pas ngintip status BBMku 'My First Mother's Day'. Hihihihihi. Ga ada kado atau hadiah apa2, akupun ga mau sok2 minta juga. Wong udah tau sendiri isi ATMnya berapa. Lagi cekak..kak..kak.. :DD

Meskipun kurang lebih baru 3 bulan ngerasain jadi seorang Bunda. Rasanya seneng tiada terkira. Emang bener ya kalo ada ungkapan yang bilang Kasih Ibu itu Sepanjang Masa. Pokoknya selalu mau ngasih yang terbaik untuk anaknya. Jadi makin sayang sama Ibu. Apalagi setelah tau gimana rasanya melahirkan, nyusuin n ngasuh anak. Oooohhh Ibuku nun di Baturaja sana, Irma sayang Ibu, semoga Allah selalu melimpahkan segala rahmat dan keberkahanNya untuk Ibu. Makasih sudah melahirkanku, makasih untuk setiap tetes air susumu :)
Untuk Mama yang telah melahirkan lelaki hebat yang menjadi suamiku, makasih Ma. Luvyu.

Buat semua Ibu2, Mama2, Umi2 dan all mommies soon to be, pokoknya buat semua wanita di seluruh penjuru dunia deh : Happy Mother's Day :)

*duh nulis gini aja mata udah berkaca2, pertama kalinya dalam hidup, aku nangis loh pas nyanyiin lagu Kasih Ibu buat Aqeela... :')*


Cheers,

irma novianti | bunda Aqeela
http://arrazaqsfamily.blogspot.com/
@mrsarrazaq

Tuesday, 14 December 2010

Persiapan MPASI Aqeela

Bingung sebenernya apa aja yang mau disiapin menjelang first mealnya Aqeela. Semingguan ini mulai banyak browsing2. Nah, dari hasil browsing diketahui bahwa bayi akan siap untuk dikenalkan dengan MPASI saat usianya udah 6 bulan. Memang seh, bayi yang masih dibawah 1 tahun makanan utamanya adalah ASI (Air Susu Ibu) atau susu formula (sufor). Tapi udah boleh dikenalkan dengan solid food yang disebut dengan MPASI (Makanan Pendamping ASI) atau MPSu (Makanan Pendamping Susu).

Aqeela sekarang ini udah 3 bulan 14 hari. Berarti ga nyampe 3 bulan lagi udah MPASI. Wakwaw! Bundanya panik. Antara excited, ga sabar plus bingung n takut salah langkah. Huhuhu. Mesti banyak belajar nih. Apa aja seh yang mesti disiapin menjelang MPASI ini? Trus kenapa ngasih MPASI mesti saat usianya udah 6 bulan? Dan segudang pertanyaan-pertanyaan lain yang nari2 dikepala ini makin bikin panik aja deh. Tererojing Taradung Pret.

Baiklah, pelan-pelan kita cari tau jawabannya yah. Jadi yang perlu dipersiapkan antara lain :
1. Argumen2 dan artikel2 tentang MPASI, supaya bener2 ngerti kenapa mesti mulai MPASI saat usianya udah 6 bulan, makanan apa yang sebaiknya dikenalkan duluan dan sebagainya. Just in case untuk senjata kalo2 ada yang usil nanya2, kenapa begini kenapa begitu, tralala trilili. :DD
2. Harus mulai nyicil peralatan untuk nyiapin MPASI neh. Niatnya seh pengen barang2 yang bener2 bermanfaat dan kalo bisa ga over budget deh. Jadi barangnya murah, bagus dam bermannfaat, supaya ga ada yang mubazir *dalam rangka berhemat*.
3. Rajin2 ngintip dan browsing2 menu MPASI. Mulai dari menu untuk bayi 6 bulan, 7 bulan sampe 12 bulan.

Sejauh ini, aku bersyukur banget sama yang namanya teknologi. Tertolong banget sama yang namanya twitter, blog, dan milis. Udah gabung juga di milis MPASI rumahan juga. Alhamdulillah banget, dari yang ga tau apa2, sedikit2 mulai tau aturan2 yang boleh dan ga boleh untuk MPASI bayiku nanti. Makasih untuk emak2 yang udah mau bagi2 ilmunya. Mmmuuuaaacccchh.

Yang pertama harus difahami dalam berMPASI ini antara lain alasan kenapa waktu yang paling pas untuk ngasih MPASI itu harus disaat usia bayi udah 6 bulan, antara lain :

1. ASI adalah satu-satunya makanan dan minuman yang dibutuhkan oleh bayi hingga ia berusia enam bulan
Riset medis mengatakan bahwa ASI eksklusif membuat bayi berkembang dengan baik pada 6 bulan pertama bahkan pada usia lebih dari 6 bulan. Organisasi Kesehatan Dunia – WHO mengatakan: “ASI adalah suatu cara yang tidak tertandingi oleh apapun dalam menyediakan makanan ideal untuk pertumbuhan dan perkembangan seorang bayi… Evaluasi pada bukti-bukti yang telah ada menunjukkan bahwa pada tingkat populasi dasar, pemberian ASI eksklusif selama 6 bulan adalah cara yang paling optimal dalam pemberian makan kepada bayi.

2. Menunda pemberian makanan padat memberikan perlindungan yang lebih baik pada bayi terhadap berbagai penyakit.
Meskipun bayi terus menerima imunitas melalui ASI selama mereka terus disusui, kekebalan paling besar diterima bayi saat dia diberikan ASI eksklusif. ASI memiliki kandungan 50+ faktor imunitas yang sudah dikenal, dan mungkin lebih banyak lagi yang masih tidak diketahui. Satu studi memperlihatkan bayi yang diberikan ASI eksklusif selama 4 bulan+ mengalami infeksi telinga 40% lebih sedikit daripada bayi yang diberi ASI ditambah makanan tambahan lain.

3. Menunda pemberian makanan padat memberikan kesempatan pada sistem pencernaan bayi untuk berkembang menjadi lebih matang
Biasanya bayi siap untuk makan makanan padat, baik secara pertumbuhan maupun secara psikologis, pada usia 6 – 9 bulan. Bila makanan padat sudah mulai diberikan sebelum sistem pencernaan bayi siap untuk menerimanya, maka makanan tersebut tidak dapat dicerna dengan baik dan dapat menyebabkan reaksi yang tidak menyenangkan (gangguan pencernaan, timbulnya gas, konstipasi dll). Tubuh bayi belum memiliki protein pencernaan yang lengkap. Asam lambung dan pepsin dibuang pada saat kelahiran dan baru dalam 3 sampai 4 bulan terakhir jumlahnya meningkat mendekati jumlah untuk orang dewasa. Amilase, enzim yang diproduksi oleh pankreas belum mencapai jumlah yang cukup untuk mencernakan makanan kasar sampai usia sekitar 6 bulan. Dan enzim pencerna karbohidrat seperti maltase, isomaltase dan sukrase belum mencapai level oranga dewasa sebelum 7 bulan. Bayi juga memiliki jumlah lipase dan bile salts dalam jumlah yang sedikit, sehingga pencernaan lemak belum mencapai level orang dewasa sebelum usia 6-9 bulan.

4. Menunda pemberian makanan padat mengurangi resiko alergi makanan.

5. Menunda pemberian makanan padat membantu melindungi bayi dari anemia karena kekurangan zat besi.
Pengenalan suplemen zat besi dan makanan yang mengandung zat besi, terutama pada usia enam bulan pertama, mengurangi efisiensi penyerapan zat besi pada bayi. Bayi yang sehat dan lahir cukup bulan yang diberi ASI eksklusif selama 6-9 bulan menunjukkan kecukupan kandungan hemoglobin dan zat besi yang normal.

6. Menunda pemberian makanan padat membantu melindungi bayi dari resiko terjadinya obesitas di masa datang.

7. Menunda pemberian makanan padat membantu para ibu untuk mejaga kesediaan ASI mereka.

8. Menunda makanan padat membantu memberi jarak pada kelahiran bayi.


9. Menunda pemberian makanan padat membuat pemberiannya menjadi lebih mudah.

Lumayan jelas kan ya, jadi kalo ada yang sok2 mempertanyakan alasannya kenapa begini kenapa begitu, hayooook lah dilawan pake alesan2 diatas itu. CMIIW ya. Yuuuk mariii :D Langkah pertama mengkhatamkan ini dulu lah ya. Langkah selanjutnya, yuk browsing peralatannya. Woooo-hooooo. Semangattt :)

Tuesday, 30 November 2010

Aqeela 3 Bulan! :D

Horeeeeeee.. :D

Aqeelaku udah 3 bulan nih, udah mulai belajar tengkurep meskipun belom lulus2 juga. Masih miring kanan kiri, tapi ngangkat kepala dan ngangkatnya masih susah, keberatan kayaknya. Hehehe.

Sekarang Qee kalo siang2 ditinggal dirumah sama Mbaknya, karena aku udah masuk kerja. Tapi, alhamdulillah banget aku bisa kabur sebentar2 untuk pumping n nyusuin Qee. Jam 10, jam 12 dan jam 3 kabur pulang ke rumah. Kalo pas nyampe rumah Qee lagi mimik asip sama mbaknya trus dia kayak nyium aromaku masuk kerumah pasti deh langsung ngedumel mik asipnya. Eh tapi ajaibnya kalo ga ada aku dia pinter loh mik asipnya. Alhamdulillah, selalu pinter yah nak. Aamien.

Paling seneng kalo Qee udah mulai ngoceh2. Belum dalam bentuk kata seh, masih 'aaaaa, woooo, ehhhhh, yaayayya' dan sejenisnya. Eh pernah juga dia bisa ngomong 'he eh' dan 'enggak'. Kaget sekaligus seneng, yah tapi kalo disuruh ngulangin dia ga tau dong. Secara diapun ngucapinnya ga sengaja dan belum ngeh artinya apa. Hehehe.

Kegiatan tiap pagi Aqeela sekarang ini nelponin Abynya. Herannya, kalo biasanya dia cerewet ngajak ngomong dan cerita eh pas nelpon Abynya dia malah senyum2 aja ga ngeluarin suara. Penasaran lah Abynya, wong aku selalu cerita kalo Aqeela udah mulai ceriwis suka ngajak ngomong. Dan lagi kalo mau di rekam pas dia lagi ngoceh2 sendiri itu, eh dia berenti dong ngocehnya. malah ngeliatin hape. Yahhh tapi gapapalah, karena penasaran kan jadinya Sabtu ini Aby mau nyempet2in pulang dari Bandung. Howeeeeeee!!!

Ini Aqeela bangun tidur mau dimandiin, lagi latihan tengkurep. Hayooo semangat, nak!

Friday, 26 November 2010

26 years old

Makin tua deh, udah lewat 25. Tapi alhamdulillah banyak banget berkah yang Allah kasih untuk aku dan keluaga kecilku.

Alhamdulillah punya suami yang ngerti dan sayang banget sama aku plus selalu berusaha mengabulkan segala keinginanku meski kadang harus pake rayuan maut dulu.

Alhamdulillah udah punya bayi lucu yang kalo diajak ngomong udah bisa jawab, meskipun masih 'aaahh, ioooo, aaayyyayayay'. Tapi selalu berhasil membuat Bundanya ini tersenyum.

Alhamdulillah udah udah tinggal di rumah sendiri meskipun masih ngutang. :D

Alhamdulillah untuk semuanyaaaaa. Terima kasih ya Allah.

Friday, 10 September 2010

Aqiqah untuk Aqeela

Alhamdulillahh sudah ditunaikan pada hari Minggu, 5 September 2010, pas di hari ketujuh kelahiran Aqeela (mau ngambil afdholnya). Ga pake acara selametan atau ngundang tetangga, karena masih dalam suasana Ramadhan dan aku juga masih capek abis lahiran.

Aqiqahnya pake jasa Rumah Aqiqah the Boutique supaya ga ribet. Jadi di rumah aqiqah itu tinggal milih kambing, ditimbang, dipotongin plus dimasakin. Satu kambing bisa dimasak jadi sate atau gulai sesuai selera. Trus sekalian dibikin paket nasi kotak gitu, satu kambing jadi 70 nasi kotak, langsung didistribusikan ke panti asuhan.




Nah, dirumah cuma ada pengajian kecil. Yang hadirpun cuma keluarga inti plus ada pak ustadz yang mimpin doa. Meskipun sederhana yang penting aqiqahnya sudah ditunaikan, insyaallah berkah.

Sebenernya, Neneknya Qeela mau bikin acara syukuran dan marhaban buat Qeela pas lebaran hari kelima. Tapi dalam suasana lebaran ternyata susah cari catering yang buka. Jadinya batal deh. Huhuhu. Tau acara marhaban di Palembang gagal, Ibuku (Eyang Qeela) inisiatif mau bikin acara di Baturaja deh. Hahahaa, alhamdulillahh banyak yang sayang sama Qeela ya nak. Secara cucu pertama Nenek, Kakek and Eyang Ti, Eyang Kung ☺. Asyyyiiikkkk!!!

Info :
Rumah Aqiqah the Boutique
Jalan RRI (belakang kantor PLN Pembangkitan Sumbagsel Demang Lebar Daun)
Palembang
Phone : 0711 8485353
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Idul Fitri 1431 H

The Arrazaq's Family mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Minal Aidin Walfaidzin,
Mohon Maaf Lahir dan Bathin ☺

-Irma, Fazli & Aqeela Arrazaq-


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tuesday, 7 September 2010

Aqeela's Born Day ♥

Sebenernya prediksi hari lahirnya Aqeela itu tanggal 11 September 2010. Tapi, aku emang udah tanya2 temen yang udah pengalaman plus tanya sama Ibu aku juga, kira2 gimana keakuratan prediksi dokter. Ternyata, prediksi itu ga bisa dijadiin patokan. Karena kebanyakan bisa maju atau mundur kira2 dua minggu atau seminggu sebelum/sesudah prediksi. Nah, kalo pengalaman Ibu aku, dari keempat anaknya, semua maju dari prediksi. Jreeeengggg, jreeeengggg!!

Berbekal pengalaman Ibu, aku udah nyiapin mental aja kalo2 kelahiran Aqeela ini juga bakal maju dari prediksi. Plus akunya juga emang pengen lebih cepet ngelahirinnya, kalo bisa sebelum lebaran. Supaya pas lebaran udah ada tangisan baby. Hehehe.

Nah, tanggal 28 Agustus 2010, aku masih sempet pergi buka puasa bareng dengan temen2 kuliah. Temen2 udah agak2 cemas juga seh ngeliat aku yang jalannya udah ngos2an banget. Sampe mereka kaget waktu nanya aku kapan ngelahirin dan kujawab 'udah tinggal nuggu harinya aja'. Sebagian bergidik, takut nanti pas lagi asyik2nya buka puasa eh aku mules2. Hihihihi.

Besoknya, aku emang ngerasa gerakan baby diperutku udah rada berkurang. Tapi perut rasanya kencenggggg bangeettt. Ah mungkin bawaan puasa. Ga taunya mulai jam 11.30 siang, aku mulai ngerasa mules2 kayak mau pup. Bolak balik kamar mandi, eh ga pup juga. Ada kali lima kali bolak balik. Cuma akunya takut salah rasa, kirain mau ngelahirin taunya bukan kan maluuuu.. :D

Ehhhmmm, tapi karena ga tahan, akhirnya bilang Mama. Disuruh batalin puasa, siapa tau abis buka mules2nya ilang. Ehh masih aja. Akhirnya berangkatlah aku ke RS dianterin Mama Papa plus udah bawa2 tas keperluan selama di RS yang emang udah lama disiapin. Sebelum berangkat sempet pipis dulu dan ternyata udah ada flek. Wooohooooo, asli mau ngelahirin neh.

Sempet nelpon suami ngasih tau kalo udah mules2, flek dan udah mau ke Rumah Sakit. Nelpon Ibu juga. Dengan harapan mudah2an Ibu di Baturaja dan suami di Bandung, sempet ngedampingin pas ngelahirin.

Diperjalanan ke RS, sempet2nya update status Facebook. HªHªHªHª........ =)), dasar narsis bawaannya mau eksis terusss :D

Sampe RS, urus2 berkas administrasi diwawancara tentang riwayat kesehatan trus langsung diperiksa dalem. Ternyata masih bukaan satu. Disuruh pulang dulu dong. Hihihi, disuruh balik lagi kalo mules2nya udah lebih sering dan jaraknya udah lima menit sekali. Baiklah, dirumah bisa istirahat dulu kalo gitu.

Sementara nunggu mules2nya makin sering, aku chatting2an lah sama temen. Online facebook, twitteran. Pokokknya yang ngilangin tegang gitu deh. Nelpon suami, nelpon Ibu. Ternyata Ibu sama Bapak udah otw dari Baturaja dan suamipun insyaallah maghrib udah nyampe Palembang. Makin tenanglah aku, ngebayangin pas ngelahirin ada suami plus Ibu pula.

Abis Ashar rasa mules2nya makin sering, 10 menit sekali. Tapi aku masih bisa ngobrol santai sama adek ipar. Sempet makan burgo, mandi, ganti baju plus bedakan dulu. Hehehehe. Buka puasapun sempet makan lagi minum es buah juga. Oia, foto2 narsis depan kaca dengan perut buncit juga sempet :D Dan akhirnya mules2nya udah 5 menit sekali.

Suami nyampe rumah, beres2 bentar. Berangkat lagi ke RS. Nyampe Rumah Sakit periksa dalem lagi ternyata masih bukaan 2. Tapi kali ini ga disuruh pulang lagi, udah disuruh stay. Ganti baju pasien plus pake sarung. Mulai nervous! Mules2 makin sering dan makin sakit. Semaleman udah ga bisa tidur.

Alhamdulillahh Ibu udah nyampe. Jadi sisi kiri tempat tidurku ada Ibu yang nemenin dan sisi kanan ada suami yang selalu ngebisikin 'ayang yang kuat yah, ayang harus sabar'. Huhuhu, kalo diinget2 sekarang, terharu banget sampe mau mewek :(

Setiap kali mules, ngeliat jam. Kayaknya jarumnya koq ga maju2. Sementara sakitnya makin maknyuuusss aja. Sempet kepikiran n nanyain suntik ephidural untuk ngurangin rasa sakit, tapi suster2 n bidannya ga ngasih, katanya itu mesti pake prosedur hampir sama kayak operasi. Dooooohhhh, akhirnya coba nahan sakit n nguat2in hati kalo ini sakitnya cuma bentar nanti kalo baby udah lahir pasti ilang sakitnya. Dan pikiran2 lain yang bisa bikin kuat. Sampe akhirnya aku pasrah aja sama rasa sakitnya. Lillahi ta'ala.

Jam 3 pagi, suami keluar bentar untuk sahur. Aku diperiksa dalem lagi, baru bukaan 4. Dan dapet kabar ternyata dokterku, dokter Nurhayati masih di Jakarta dan besok pagi flight pertama ke Palembang. Wakwaw! Dikasih opsi sama bidan n suster untuk milih dokter lain atau dokter jaga aja. Hasil nanya2 temen, suami milih dokter Setiabudi. Jadi nanti kalo pas bukaan udah lengkap dokter Nurhayati masih belum dateng, aku akan dibantu dokter Setiabudi.

Jam 7 pagi, sakitnya makin hebat dan dokter Nurhayati baru nyampe bandara Soekarno Hatta. Aku udah ngerasain didorong2 dari dalem sama baby Aqeela. Ngerasain mau pup tapi ga bisa pup. Gitu terus sampe jam 7.45. Ga tahan, aku minta panggilin dokter. Siapa ajalah dokternya, yang penting bisa ngelahirin. Dokter Nurhayati blom sampe, dokter Setiabudi lagi ada operasi. Akhirnya dipanggilin dokter Novita. Sementara nunggu dokter dateng. Bidan dan suster2 udah nyiapin peralatan melahirkan, aku udah diperiksa dalem lagi. Bukaan 9.

Akhirnya dokter Novita dateng. Cek bukaan udah lengkap. Ketuban dipecahin, karena emang ketubanku blom pecah. Aku dikasih instruksi kalo dateng rasa mules, aku ngeden. 'Yaaaaak, pinter Ibu. Ngeden terus, rambutnya udah keliatan'. Kira2 gitu terus kata2 yang keluar dari dokter Novita. Sampe2 aku ngerasa udah hampir kehabisan tenaga dan babyku blom lahir juga. Dokter Novita sampe ngasih kesempatan dua kali lagi ngeden, kalo blom lahir juga, babyku akan divakum. Huhuhu, sedih dengernya. Tapi akhirnya aku ngeden sekali lagi plus dibantu sedikit dorongan suster dari atas. Babyku lahir. Allahu Akbar! Ga ada kata lain selain Allahu Akbar! Alhamdulillahh. Ibu, Mama dan Suami yang nemenin proses melahirkan terharu. Akupun bahagia luar biasa.

Babyku langsung ditaruh diatas perutku untuk IMD. Dia masih mungil banget, aku jatuh cinta lagi. Ngeliat dia menggeliat2 diatas perutku, so amazing. Sampe2 ga ngerasain sakitnya dokter ngejahit jalan lahir yang tadi sempet digunting. Hohohoho.

Alhamdulillahh, tanggal 30 Agustus 2010, aku resmi jadi Bunda dan suami resmi jadi Aby. Insyaallah Aby dan Bunda bisa jadi orangtua yang baik untukmu ya, Nak. ♥



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Our Little Princess ☺

Alhamdulillahh, hari Senin, 30 Agustus 2010 pukul 08.50 wib. Telah lahir putri pertama kami, Aqeela Fakhira Arrazaq. Dengan persalinan normal. Berat badan : 2800 gram, Panjang : 46 cm. Di Rumah Sakit Charitas Palembang, dibantu dokter Novita Himawan, SpOG.


Semoga, Aqeela menjadi anak yang sholehah, berbakti pada orangtua, bangsa dan agama serta membawa keberkahan dalam keluarga Arrazaq. Aamien.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Wednesday, 11 August 2010

Maternity Leave

Yaaaak, sebenernya rencana awal aku mau cuti pas deket2 lahiran. Estimasi lahiran kan tanggal 11 September tuh, jadi mau ngambil cutinya awal2 September aja. Toh rencananya mau melahirkan di Medan. Sayang kan kalo kelamaan nunggu hari H-nya, mendingan cutinya dibanyakin pas udah lahiran.

Eh nah lho, ternyata akhir Juli dapet kabar suami lulus jadi mahasiswa S2 di Bandung dan mulai kuliah tanggal 9 Agustus. Wakwaw! Berantakanlah itu semua rencana mau melahirkan di Medan. Mana mau deket2 lebaran, mana abis lebaran adekku mau nikah pula. Repotlah kalo mesti ngeboyong ibu ke Medan. Bisa2 pikirannya kemana2. Pikir2 akhirnya aku mau lahiran di Bandung aja ngikut suami. Pikir2 lagi koq kayaknya ribet banget yak, kalo di Bandung berarti suami mesti nyari kontrakan yang udah sama isi2nya. Macem mesin cuci, kulkas dan yang lain2nya. Dooooh..., telpon ibu, telpon keluarga. Ehmmm, kenapa juga ga lahiran di Palembang aja? Kalo di Palembang kan ga mesti beli perabot2 lagi, trus pakaian si Baby Arrazaq yang udah disiapin kapan tau bisa dipaket. Suamipun bisa ngejar cepet2 berangkat dari Bandung begitu dapet kabar kalo aku udah ada tanda2 mau melahirkan. Mana deket sama keluarga lagi, ada Om2nya, kakek nenek plus eyangnya juga. Waaaahhh kloplah.

Jadilah aku buru2 konsul ke dokter kapan usia maksimal yang masih terhitung aman untuk bumil bepergian naek pesawat. Tanya sana sini juga. Sebenernya selama kehamilannya ga bermaslah ya aman2 aja. Cuma yang agak ribet maskapai yang mau ngangkutnya. Jadi kemaren itu abis konsul sama dokter kandungan dan minta surat rekomendasi layak terbang, langsung deh urus surat cuti. Untungnya diwaktu yang super mepet dikasih bocoran sama temen supaya agak panjang cutinya ambil cuti tahunan dulu baru disambung cuti bersalin. Agak ga yakin bakal di approve seh, secara kalo udah ngambil cuti bersalin pasti cuti tahunannya abis. Tapi kalo rezeki emang ga kemana, alhamdulillah cutinya di approve. Yaay! Jadi total cutiku 12 hari plus 3 bulan aja gitu... :D (ruginya ngambilnya kecepetan 1 bulan, karena khawatir bahaya di pesawat kalo hamilnya udah terlalu gede)

Nah, sejak tanggal 31 Juli kemaren aku udah di Palembang. Hampir 2 minggu, ga kerasa hehehe. Sempet ribet seh pas mau berangkatnya, karena kehamilan udah 8 bulan lebih 2 minggu alias 34 minggu. Ternyata kalo Garuda bolehnya usia kehamilan dibawah 8 bulan. Udah bawa surat rekomendasi dokter kandungan padahal, eh ga berlaku. Yanmg berlaku surat dokter yang direkomendasikan Garuda. Dokter umum pun gapapa asal rekomendasi Garuda. Meeehhhh. Yang harusnya berangkat jam 6 pagi jadi jam 9 deh, karena mesti ngurus surat dokter plus tanda tangan surat pernyataan. Tapi yang penting bisa berangkat juga. Alhamdulillah :)

Hari ini tanggal 11 Agustus 2010, dan estimasi kelahiran baby dalam perutku ini tanggal 11 September 2010. Oh God, makin deket aja yaaaaaa. Ga sabarrrrrrrrr. Mohon doanya ya temen2 supaya baby Arrazaq dan Bundanya bisa melahirkan dengan lancar, normal dan waktu yang tepat. Aamien :)

Marhaban Yaa Ramadhan

Alhamdulillah, tahun ini jadi ramadhan kedua berstatus sebagai istri. Meskipun agak sedih sebenernya, soalnya ga bisa ngerasain sahur, buka puasa dan tarawih bareng2 sama suami. Huhuhuhu. Suami udah mulai kuliahnya dan aku udah cuti persiapan melahirkan. Jadinya suami di Bandung dan aku stay di Palembang. Ehmmm, tapi mudah2an puasa tetep lancar deh. Aku juga insyaallah mau nyobain puasa dulu, kuat apa ga. Bismillahirrohmanirrohim.

Tadi udah mulai tarawih, perjuangan juga ternyata buat bumil yang usia kehamilannya udah 8 bulan lebih seperti saya ini ya. Keringetan plus ngos2an. Tapi insyaallah tetep semangat! Semoga bisa kuat sampe akhir Ramadhan. Aamien.

Akhirnya, The Arrazaq's Family mengucapkan :
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalankanya, dan ibadah yang dijalankan menjadi barokah.
Mohon maaf lahir bathin yaaaaa :)

-Irma, Agung and Baby Arrazaq inside-

Wednesday, 4 August 2010

Oksigen

Percakapan siang hari ditelpon dengan salah satu ibu2 di kantor :

Saya : pamit ya bu, saya mau melahirkan di Palembang
Ibu : Iya ati2 ya semoga lancar
Saya : makasih bu
Ibu : eh udah ketauan cewek apa cowok? Udah di oksigen kan?
Saya : hah? Apa buk?
Ibu : oksigen, eh apa tuh?
Saya : ehmmm, USG bu
Ibu : oia itu
Saya : ....

Tuesday, 27 July 2010

Shopping Perlengkapan Baby, Session 3

Yuhuuu, setelah sesi pertama dan kedua, sampai juga ke sesi akhir belanja persiapan buat Princess. Maap yak kalo postingnya berkisaran isi kantong belanjaan mulu. Bukan apa2 seh ga ada maksud buat sombong atau apa ini cuma sebagai alert aja sapa tau masih ada yang kurang, dan sapa tau juga bisa jadi referensi buat calon2 mommy yang lagi sibuk ngelist daftar belanjaan buat nyambut babynya. Gitu loh.

So, here we goes :

1. Peralatan mandi Princess :
- Bak mandi pooh, 1 pcs
- Jala rangka untuk senderan mandi, 1 pcs
- Handuk jepang, 2 pcs
- Sabun, shampoo, baby oil, bedak, dll merk Zwitsal, @ 1pcs
- Kapas bulat, 2 pcs
- Goon Tissue basah, 2 pcs
- Baby Cotton Buds, 1 pcs

2. Peralatan Bobo Princess :
- Selimut topi lucu warna pink, 1 pcs
- Bantal guling elegance, 1 pcs
- Sarung bantal guling, 1 pcs
- tatakan ompol, 1 lusin

3. Others
- Sikat pembersih botol, 1 pcs
- Sikat perbersih Nipple, 1 pcs
- Jepitan botol Pigeon, 1 pcs
- Sleek pembersih botol, 2 pcs
- Gurita New Life buat Bunda, 2 pcs
- Bra menyusui buat Bunda, 2 pcs

Hasil laper matanya, Aby beliin Princess Bouncer Fisher Price yang bisa kepake insya Allah sampe Princess 2 tahunan lah (love it!), Bunda beliin sepatu winnie the pooh, jumper carter, sama dress lucu. Hihihi. Dan ternyata hasil laper matanya lebih muaaahaaal dibanding belanja utamanya. Huahahaha. Yang penting Princess seneng deh ya. :D:D

KTP dan KK is ready

Secara kehamilan udah memasuki usia 33 mingggu, semua persiapan penyambutan buat little Princess harus udah selesai dong. Dannnnn, semuanya memang udah beres Alhamdulillah, tinggal finishing aja. Macem nunggu pesenan boks dan lemarinya selesai plus beli matras dan kelambunya.

Yang paling penting adalah persiapan untuk akte kelahirannya Little Princess. Jadi, kalo anak baru lahir kan nanti dapet surat keterangan lahir dari Rumah Sakit atau Klinik tempat dia dilahirkan. Terus surat itu bisa jadi acuan untuk bikin Akte Kelahiran. Nah, syaratnya selain Surat Keterangan Lahir juga harus punya Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Aby dan Bundanya.

Kebetulan udah jadi warga Binjai, jadi kami urus KTP dan KK di Binjai deh. Lagian sejak nikah emang belum urus KK karena penyakit malas. Hehehe.

Ternyata, urus KTP dan KK ini ga seribet yang dibayangkan. Jadi, kalo udah ada surat pindah dari daerah asal langsung lapor aja ke Kelurahan dengan bekal surat pindah itu dan fotocopy buku nikah. Tunggu 3 hari, dipanggil ke Catatan Sipil untuk foto dan tanda tangan KTP. Voila, KTP dan KK baru sudah selesai. Biayanya untuk KTP, @ 35K IDR, untuk KK, @ 40 K IDR.


Dan, nanti kalo Princess udah lahir ga sibuk2 bikin KK lagi deh, tinggal fotocopy aja plus Surat Keterangan Lahir dari RS. Beres deh. Ayooo, ayoooo yang masih belum buat KK cepet2 ke kelurahan terdekat. Semangaatttt.. :D

Monday, 26 July 2010

Rezeki di bulan Juli

Alhamdulillahhirobbil Alamin, rezeki dan kebahagian tak terhingga hadir di pertengahan Bulan Juli ini. Atas izin Allah, suami mendapatkan beasiswa dari kantor dan diterima sebagai mahasiswa S2 jurusan Teknologi dan Bisnis Ketenagalistrikan di Institut Teknologi Bandung.

Awal perkuliahan dimulai tanggal 9 Agustus 2010. Semoga suami bisa menjalani perkuliahan dengan lancar dan dapat menyelesaikan kuliahnya dengan baik. Aku dan princess kecil diperutku ini juga kuat harus berpisah sementara dari Aby. Ehmmmmm akan terpisah jarak Medan - Bandung untuk waktu yang lumayan lama. InsyaAllah kuat. Aamien.

We are so proud of you, Aby. We loves you.

Makasih buat teman2 yang kemarin2 udah ngedoain suami lulus tes ikut program beasiswa ini.. :)

Friday, 23 July 2010

Hello World, Baby Arrazaq’s Speaking Here :D

Hallo..Hallo..Om2, Tante2, dan temen2 semuaa, salam kenal :)
Aku Baby Arrazaq, sekarang aku masih di perut Bunda. Tapi besok, usiaku di perut Bunda udah 33 minggu lohhhh, udah ga sabar deh pengen ketemu Bunda sama Aby. Ehmmmm kurang lebih 7 mingguan lagi. Yaay!!

Selama ini seh, aku udah sering ngintip2 dari perut Bunda. Tengah malem, Bunda sering bangun, kebelet pipis kayaknya, soalnya kantung kemihnya sering kesundul2 aku, jadinya ga bisa nahan pipis lama-lama deh. Bunda juga rajin jalan pagi, tapi Bunda jalannya sendirian, soalnya kasian liat Aby masih mau tidur2an, jadi aku deh yang nemenin Bunda. Kata Bunda, jalan pagi bagus buat nanti kalo Bunda mau melahirkan aku. Bunda pengen banget melahirkan aku secara normal, kata Bunda biar IMD (Inisiasi Menyusui Dini)nya bisa maksimal. Kalo Caesar bisa juga seh IMD tapi Bunda khawatir ga maksimal. Doain yah Om2 dan Tante2, supaya Bunda bisa melahirkan aku secara normal. Aku juga mau bantuin Bunda ah, mau jadi anak pinter, kepalaku sekarang udah dibawah, udah nyari2 jalan lahir. Mau rajin nemenin Bunda jalan pagi juga. Enak lohhhh jalan pagi, udaranya masih segerrrr.... :)

Bunda sering bisikin aku, 'jadi anak baek ya nak, sehat lahir bathin, sayang Bunda, sayang Aby'. Kalo dibisikin gitu aku seneng banget. Suara Bunda nenangin aku, jadi enak tidur deh. Aku paling suka kalo Aby ngetok2 perut Bunda, 'tok..tok..tok..Assalammualaikum, lagi apa Princess?'. Pasti aku langsung bales tendang perut Bunda. Aby langsung nempelin telinganya ke perut Bunda, biar bisa denger aku jedag jedug dalem perut. Tapi kadang2 aku suka ngerjain Aby seh, kalo Aby ngetok2 perut Bunda, aku diem aja. Kalo gitu Aby suka gemesdan penasaran. Hihihi. Aku jahil ya?.. :D:D

Oia tau ga? Kemaren kan Bunda sama Aby ke Catatan Sipil, mau foto buat KTP. Eh masa Aby bilang 'Princess, nanti senyum yah kalo difoto'. Padahal kalo dicatatan sipil kan, Bunda fotonya ga sampe perut. Akunya ga kefoto deh. Huuh! Aku jadi pengen ketemu Om Dr. Oky deh, biar bisa difoto dan kasih senyum ke Bunda sama Aby. Hehehe. Aku ketularan Bunda neh, suka narsis.

Waahhh, aku banyak juga yah ceritanya, sampe ngantuk. Udahan ya Om2 sama Tante2, aku mau bobo dulu. Dadahhhh... :D:D

Tuesday, 13 July 2010

omelan ibu hamil

Ga tau kenapa ya, selama hamil ini, koq aku bawaannya sensitif banget. Apalagi kalo ada orang yang komentar agak2 miring. Mulai deh kegerahan. Entah itu yang komen di facebook atau komen langsung. Aku bisa langsung mencak2.

Aku seh ga masalah ya kalo ada yang nasehatin ga boleh ini, ga boleh itu asal dengan catatan pake cara yang bisa diterima dan bukan mendikte. Eh lah ini orang makan sedikit dibilang manja, nah orang makan banyak dibilang rakus. Heeiilloooo... Ugh!

Ehhhmmm, yaudalah ya, ngomel2nya dikit ajah. Capek.

Tuesday, 6 July 2010

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 2

Dooohhh, udah kelewat berapa minggu nih dari posting terakhir. Maafkan bumil yang males update ini. Hihihi. Tapi untuk urusan hunting perlengkapan buat Baby Arrazaq jalan terus dooongggg. Sejauh ini udah hampir lengkap. Catet ya, Hampirrr!

Ehmmm, tapi hasil belanjaannya mau diposting terpisah per sesi aja ya, biar kesannya rame jurnalnya *curang.com*

Mulai dari belanja sesi 2 ya. Sesuai sama daftar belanjaan yang ini, masih banyak yang belum lengkap ternyata. Tapi karena wiken itu kita ke arah Jalan Cirebon dan Jalan Surabaya, dalam rangka mau benerin jam tangan suami di Jalan Surabaya, jadilah kita belanjanya di Halim Baby Shop Jalan Cirebon. Kirain tokonya lengkap kayak Athena atau New Salim, ga taunya adanya cuma pakaian2 aja. Yasud, belanjaan session 2 ini isinya baby clothes semua deh. Karena nambahin yang masih kurang aja, isi kantong belanjaan cuma berkisar baju tanpa lengan, baju lengan panjang, baju hangat, handuk, alas ompol, sarung tangan kaki, dll, dsb.


Dan minggu kemaren itu semuanya udah dicuci2 dan disetrika, sekarang udah wangi dan rapi disimpen di box, sambil nuggu lemarinya selesai dibuat. Yak, lemari sama boks baby buat princess kecil ini sengaja pesen aja di tukang kayu, soalnya kalo beli yang udah jadi mahal banget dan liat kayunya sama harganya kayaknya ga sesuai gitu. Untuk kayu yang biasa aja, harganya luar biasa bikin nyesek. Disiasatin deh, semoga hasilnya sesuai harapan. Aamien.

Thursday, 1 July 2010

72 Days to Delivery

Kalo liat angka 72 itu, emang kayaknya berasa masih lama, bisa santai2 dulu. Eh pas liat kalender malah kebalikannya berasa sebentar lagi menuju Due Date. Apalagi estimasi Due Date lahirannya Baby Arrazaq ini di awal September. Ini udah July kan ya? So, two months to go. Wakwaw! Makin panik lah aku. Mana banyak banget persiapan menyambut baby ini yang belum kelar. Mesti ngebut niiihhhhh. Tulungggggg...

Ehmmm, oke tarik nafas, pelan2 aku bikin listnya yak, biar ga dobel2 list yang udah disiapin bisa diliat disini. Jadi yang masih harus disiapin lagi :

Breastfeeding Stuffs

1. Breastpump, masih bingung antara Medela Swing atau Medela Mini Electric
2. Coolerbag, yang ini pengen beli Medela Coolerbag, tapi di Medan belum pernah liat ada yang jual, semoga wiken ini bisa dapet. Aamien
3. Nursing Apron, untuk menutupi PD saat mau mompa ASI (air susu ibu) atau saat menyusui
4. Botol kaca buat ASIP (air susu ibu perah), udah nyetok 20 pcs beli dari Avellino Shop, nanti kalau dirasa masih kurang tinggal pesen lagi (udah pasti kurang lah ya? hehehe)
5. Sterilizer, untuk mensterilkan peralatan breastfeeding, mulai dari pompa sampe botol asip, bingung mau beli merk apa, makin banyak baca n liat2 review makin bingung. Ugh!
6. Breastpad, supaya bra ga kena rembesan ASI, pengen beli yang bisa dicuci ajah biar hemat
7. Bra menyusui, udah punya 6 pcs. Mau ditambahin lagi, tapi nunggu diskon Matahari hehe
8. Nursing Spoon yang ada indikator panasnya, untuk ngebantu minumin ASIP
9. Botol ASI, untuk minumin ASIP juga, Baby Arrazaq yang pinter ya nak, jadi bisa ngebedain mana puting Bunda mana puting boongan dari botol
10. Lemari pendingin untuk nyimpen ASIP, udah punya lemari es biasa, Alhamdulillah 2 pintu, jadi freezernya terpisah. Udah dibersihin juga, jadi tinggal dibersihin sekali lagi, siap deh untuk nyimpen ASIP
11. Label dan pulpen, untuk nulis dan nandain waktu perah ASIP
12. Plastik bening, untuk membungkus botol yang udah berisi ASIP ke dalam freezer, jaga2 kalo2 botolnya pecah atau tutupnya melenting.
13. Sabun steril untuk mencuci brestfeeding stuffs sebelum disterilkan pake sterilizer.

Baby Stuffs

1. Baby Clothes

• Baju tanpa lengan, 1 lusin
• Baju lengan pendek, 1 lusin
• Baju lengan panjang, 5 pcs
• Piyama, 2 pcs
• Bedong, 2 lusin
• Celana panjang buka kaki, 6 pcs
• Celana panjang tutup kaki, 2 pcs
• Celana pendek, 1,5 lusin
• Celana pop, 1,5 lusin
• Popok kain, 6 pcs
• Sarung tangan kaki, 3 pcs
• Singlet, 1,5 lusin
• Saputangan handuk, 2 pcs
• Handuk besar dan handuk kecil, masing-masing 2 pcs

2. Bath Stuffs

• Termometer
• Baby Oil
• Baby Lotion
• Kapas bulat
• Cotton buds
• Wet tissue
• Minyak kayu putih
• Minyak telon
• Bedak
• Cologne
• Sisir baby
• Sikat gigi baby
• Bak mandi lucu
• Tempat pakaian kotor, 2 pcs
• Baskom kecil
• Gunting kuku baby

3. Bedding Stuffs

• Boks bayi
• Matras
• Bantal guling, bantal peang, bantal menyusui
• Kelambu
• Perlak, 3 pcs
• Seprai

Hosh..hosh.., tarik nafas dulu, bias pingsan ini liat daftarnya, apalagi harganya hahaha. Daftar diatas itu, belum termasuk eating stuffs sama accessoris2 lainnya lho! Sengaja ga aku tulis disini karena kayaknya masih bisa ditunda pembeliannya. Entah nanti pas deket2 due date atau malah nanti pas udah lahiran aja belinya. Keinginan terpendam bundanya seh, pengen nyicil beli cloth diaper. Emang rada mahal pas awal mau belinya, tapi kalo diliat jangka panjangnya jatohnya bisa lebih hemat. InsyaAllah nanti mau beli online aja, lagi ngintip2 review clothdi-nya Bunda Aghnan nih.

Lagi mikir juga, mau beli boks bayi, car seat, sama stroller. Bagusnya beli sekarang apa nanti ya? Duh, Bingung..bingung... Oia kemaren dapet oleh2 lumayan dari Aby, ada Diaper Bagnya, tinggal nambahin lagi deh kalo masih ada yang lucu2. Pengen beli yang agak macho dikit, biar Aby mau pake. Hehehe.

Keperluan mendesak lainnya dalam rangka menyambut Baby Arrazaq ini, antara lain KTP, KK, ART dan BS, semuanya belum diurusin. KK sama KTP masih nunggu surat pindah dari Palembang baru bisa diurus. Kalo ART sama BS udah nyari2 kesana kemari, tapi sampe sekarang masih belum dapet juga. Susah bener yak, nyari orang kerja? *nangis dipojokan*.

Okay, karena ini udah hari Kamis, aku mesti siap2 tenaga untuk kejar setoran belanja Baby Arrazaq Stuffs di wiken ini. Wish me luck, everyone.. :D

Tuesday, 29 June 2010

from Bandung with Love.. :D

Judulnya mengundang yakkkk, hihihi. Iya neh mau cerita tentang suami yang baru pulang dari Bandung. Oleh2nya banyaaakkkkkk banget, dan semua itu pasti dipilih2, dibeli dan akhirnya jadi oleh2, karena cinta dong? iya dong? Jadi cocok kan sama judul postingnya, dicocok2in aja lah ya? Hihihi *maksa.com*

Intinya seh, semua oleh2nya buat baby arrazaq.. :D, bundanya kebagian makanan sama sepatu flat ajah. Mayan :D

Ga nyangka sama barang2 bawaan suami untuk Baby Arrazaq. Ada ban renang neck ring, diaper bag, softbook, alas tidur, penahan kepala bayi supaya kepalanya ga miring ki-ka, ehmmm coba aja kalo ga mikirin takut overweight bagasi pasti lebih banyak lagi tuh yang dibeli. Ternyata Aby pinter juga belanjanya ya, nak? Meskipun banyak juga seh titipan Bunda yang ga dapet, tapi nanti bisa dicari di sini aja deh. Apa weekend ini aja kita belanja? Yuk, nak kita ajak Aby, kamu mau apa sayang? Give Bunda signs baby, little kick will do.. :)

Oia, barang belanjaan onlen semua udah nyampe plus tambahan botol kaca asip untuk persiapan breastfeeding. Masih mau nyari2 brestpump sama nursing cover juga, diaper bag + dbo, sama cooler bag. Anyone, ada ide ga? yang recomended merk apa sih?

Back to topic, selain baby arrazaq stuffs, suami juga bawain makanan pesenanku. Yuhuuuu. Karena penasaran banget sama batagor dan siomay Kingsley yang legendaris itu, aku titip deh. Dan kemaren emang dibawain, cuma pas udah di panasin dan dikasih bumbu, rasanya koq kayak kurang nendang ya? Mungkin karena udah nginep kali yaaaa, tau deh. Rasanya koq lebih enak batagor gerobak pinggir jalan. Tergantung selera juga seh. Yang mantep dan jadi favorit aku banget, bolen sama cheese stick Primarasa. Sampe2 aku makannya dikit2 banget, biar ga cepet abis. Hahahaha. Kata temenku seh, enakan bolen Kartika Sari, tapi karena belom pernah nyoba, Primarasa ini lah yang mantep..tep..tep.. :D

Untuk temen2 kantor, suami bawain makanan2 kecil gitu lah. Macem keripik tempe, dodol dan pisang sale. Sengaja bawainnya makanan, biar semua kebagian dan kantong ga jebol ;). Jadilah aku, Dimas dan suami, begadang ngebungkusin makanan2 itu dan dibagi2 ke kantong2 plastik biar cukup untuk semua ruangan di kantor. Untungnya aku sama Dimas, udah biasa bungkus2in makanan gitu, jadi sejam doang selesai deh. Trus dinamain per ruangan biar ga ketuker.

Voila, beres ngurusin oleh2, cuci2 muka, cuci2 kaki. Istirahat deh. Ehmmm, ga deng, aku sama suami kangen2an dulu lah. Hihihihihi.




Batagor, siomay, cheese stick, bolen, brownies dan keripik2annya ga sempet di foto abis udah keburu diserbu, ga cantik lagi kalo di foto.. :D:D

Friday, 25 June 2010

AWARD, Yaay!

Ehhhm, mau majang award ahhh, sebelumnya pernah dapet award juga, tapi di blog lama (males ngopy linknya hehehe..).

Award ini dari Saidi, ini dia :



Akhirnya dipajang juga, setelah lama disinpen, dipikir2 peraturannya ribet juga yak. Berhubung aku masih tergolong blogger yang malu2, jadi malu deh mau ngebagiin award ini buat siapa aja. Jadi, aku bagiin buat semua deh...

So, temen2 yang udah mampir ke rumahnya Arrazaq's Family, feel free to get this award.. :)

ditinggal :(

Dari hari Rabu, tanggal 23 Juni kemarin, suami berangkat ke Bandung untuk keperluan ini. Aku seh niat awalnya memang pengen ikut, tapi pas udah deket2 waktunya cari tiket dan tanggal keberangkatan koq ya malah males. Suami kan peginya bukan buat jalan2, takut nanti pas nyampe Bandung aku malah ga bisa kemana2 karena mesti nunggu urusannya suami selesai dulu. Ga mungkin dong aku jalan2 sendiri dengan perut yang udah makin besar ini. Kalo akunya seh oke aja, masih kuat ini, tapi suami pasti ga ngasih aku jalan2 sendiri tanpa ditemenin. Terus, semangat belanja baby stuff sedikit menurun neh, takut ga sesuai prediksi, jadi aku mutusin belanja2 di Medan aja, itupun seperlunya aja buat lahiran, nah kalo udah lahir baru deh mau belanja2 lagi, biar ga kecele gitu. Dan lagi, kan adekku ada di Medan, jadi ga ada alasan dong mesti ikut ke Bandung. Toh, udah ada yang nemenin selama suami pergi.

Kalo pagi sampe sore emang ga berasa ditinggal yak soalnya kan aku ngantor, tapi kalo udah malem dan masuk kamar, ihhhh berasa sepi banget dan ga bisa tidur nyenyak. Abisnya setiap kebangun mau ke kamar kecil, eh koq ga ada suami yah disampingku? Huhuhu, sedih deh. Mana sejak hari Rabu suami pegi yah koq suasana Binjai jadi mendung mendayu2 gitu, kalo malem ujan deres, mana tidur sendirian lagi. Ga enak. Ehmmm, tapi gimana kalo suami lulus yak? Kan mesti siap ditinggal? Hihihi, dilema. Tapi insyaAllah nanti kan Baby Arrazaq udah lahir, jadi ga akan sepi2 banget lah.. :D

Ohya, jadi pas suami mau berangkat ke Bandung, aku udah siap dengan berbagai PR barang2 yang mau aku titip. Sampe aku print segala alamat Batagor Kingsley, Primarasa, Lavie Baby Shop dan FO Anak Kecil. Nah lho, koq balik2 ke baby shop? Hihihi. Tapi tetep dengan pesen 'kalo sempet aja yah, kalo ga sempet ga usah' (*tapi dalem hati tetep ngarep suami nyempet2in, hahahaha*)

And thanks to MMS, kemarin pas suami nyampe Bandung dan jalan2 ke FO, langsung kirim2 MMS mau ngasih liat barang2 yang kira2 aku suka. Asyiiikkk. Jadi ga sabar nunggu Senin pas suami pulang. Kita liat aja deh, Aby bawain apa buat kita ya, nak.

Dan semoga suami diberi kemudahan dalam mengikuti tesnya sampai besok. Trus lulus tesnya, biar aku sama Baby Arrazaq ini bisa sering2 ke Bandung deh. Aamien. :)

Tuesday, 22 June 2010

Dari Medan ke Binjai..

Yak, akhirnya setelah penantian sekian lama, jadi juga kami pindahan dari Medan ke Binjai. Tadinya kami ngontrak di Medan, rumahnya walau kecil tapi nyaman seh, lumayanlah buat newly wed kayak kami. Hehehe. Eh, tapi lama2 koq berasa mahal ya kalo tiap hari harus bolak-balik Medan-Binjai yang jaraknya 23 km itu (aku dan suami berkantor di Binjai). Mahal di transportasi dan capek di jalan. Nah karena pertimbangan itu, mulailah kami cari2 perumahan di Binjai. Dan, alhamdulillah dapet yang lokasinya bagus dan masih alami gitu. Jaraknya ke kantor cuma 10 menit naik becak motor. Dan posisi rumahnya masih di daerah persawahan gitu, jadi kalo pagi bisa denger suara burung2 berkicau, dan kalo malem dengerin suara jangkrik deh. Mantap kan.. :D

Sebelum pindahan ini sebenernya ada beberapa masalah seh sama developernya, yah masalah2 kecil seh tapi kalo ga diurusin koq ganggu juga. Tapi alhamdulillah udah selesai. Udah agak tenang deh.

Pindahan ke rumah baru ini lumayan repot, karena aku yang lagi hamil kan ga boleh capek ya. Jadi cuma duduk manis aja sambil bantu2 dikit. Alhamdulillah banget kami di bantu sama Henko (temen kantor) dan Ida (calon istri Henko). Makasih ya Om Henko dan Aunty Ida.. :)

Oia, yang ngebantu banget tuh, adekku Dimas yang lagi libur kuliah, dateng ke Medan. Ehmmm, bukan dateng seh sebenernya tapi didatangkan. Hihihi. Kebetulan kan suami mau ke Bandung, jadi sekalian deh Dimas bantuin pindahan dan nemenin aku selama suami ke Bandung. Makasih Om Dimas.. :)

Tiga hari di rumah baru, semangat banget, pagi2 menghirup udaranya seger bangeeettttt. Me likey. Coba kalo di Medan, wahhhh mana bisa menghirup udara pagi yang seger gitu, udaranya penuh asap dan polusi ga ada seger2nya, yang ada abis mandi langsung keringetan lagi deh.

Ehmm, gini nih penampakan langit Binjai di pagi pertama kami jadi warga Binjai (Minggu, 20 Juni 2010) :


Alhamdulillahhirobbilalamin.. :)
Akhirnya kami udah bisa punya rumah sendiri, meskipun masih kredit dan mesti nyicil tiap bulan. Tapi insyaAllah bisa berkah buat kami, The Arrazaq's Family. Aamien.

Monday, 14 June 2010

chit.chat

Jadi, selama kehamilan ini apalagi pas si baby dalam perut ini udah bisa ngerespon suara2 Aby dan Bundanya. Ada FAQ (Frequently Ask Question) yang selalu ditanyain Aby ke aku, sambil ngelus2 perut dan pok2 baby didalemnya.

Lagi ngapain aja, pertanyaannya tetep sama, bangun tidur, dijalan mau ke kantor, pulang kantor, lagi nonton tipi, mau makan, mau mandi, mau tidur. Pertanyaanya sama, kalo dulu 'Abang lagi apa? Tidur dia?', nah sekarang pas udah ada ralat hasil USG pertanyaanya jadi, 'Princess lagi apa? Tidur dia?' kalo ga, 'mana dia?', sambil ngelus perut dan berharap dapet tendangan atau senggolan kecil dari dalem perut. So cute.

Ah, Aby and My Baby, i loves you so much. And now, im already miss you both.. Kiss..Kiss.. :* :*

Spice, Lembur Kuring dan Ayam Kalasan

Weekend itu jadi hari makan diluar sedunia buat aku sama hubby. Kalo pun keuangan lagi seret paling beli nasi goreng favorit di Jalan Mongonsidi trus makan berdua di mobil deh. Hahaha.

Nah, ceritanya weekend kapan itu, pergilah kami ke resto Spice yang ada di Jalan Teuku Amir Hamzah Medan, denger2 seh makanan dan suasananya enak. Eh pas nyampe tempatnya koq, rada horor gitu yah. Mobil udah masuk parkirannya neh ceritanya, dan dari dalem mobil keliatan deh tuh suasana restonya. Sepiiiiii bangetttt, cuma satu meja doang yang ada orang makan. Mana suasananya koq berantakan banget yak. Kayak gudang alat2 berat gitu. Trus didepan tempat makannya itu ada dupa2 pemujaan gitu. Dooohhh, koq berasa aneh ya? Yaudah deh kita balik belakang tanpa ngerasain makanannya. Hahahaha, mundur teratur nih ceritanya. Sayang ga sempet moto restorannya, abis parno duluan seh.. :D

Untungnya, pas banget di sebelah Spice ini, ada rumah makan Lembur Kuring. Dari namanya udah ketebak banget kan menunya? Jadi, kami belok kesini deh. Parkirannya luas banget. Rumah makannya gede bener ada taman bermain anak2 gitu dihalaman belakangnya. Konsepnya seh rumah makan keluarga gitu, tapi kalopun cuma makan berdua asyik juga kok.

Kami milih duduk di halaman belakangnya, trus pesen makan deh. Aku pesen udang galah goreng dan es kelapa muda. Suami yang emang pengen makan kepiting pesen kepiting asam manis dan lemon tea. Rasa udang dan kepitingnya seh ga luar biasa banget ya, lumayanlah. Tapi es kelapa mudanya aku suka banget, segerrrr... :D

Ini dia penampakan makanan dan suasana rumah makannya :


Kepitingnya udah ga utuh, udah pindah tempat soalnya hehehe. Untuk harganya ternyata lumayan mahal juga ya kalo dibandingin sama rasanya yang so-so. Tapi pelayanannya seh oke. Nunggu pesenannya ga lama. Total untuk makan berdua kena 210,8 K IDR udah sama pajak. Oia itu udah termasuk rokok suami (Arrrggghhhhh! dan aku sebel banget sama yang namaya rokok), tambahan jus jeruk dan seporsi tahu tempe goreng.

Besokannya kami makan siang di Ayam Kalasan, karena ada temen yang bilang lebih enak makan di Ayam Kalasan dari pada Lembur Kuring. Nyampe di ayam Kalasan yang di Jalan Iskandar Muda, ternyata penuh banget. Tapi tempatnya nyaman, dan ACnya dingin hehehe. Begitu dapet tempat duduk, waitressnya langsung nyodorin menu, yang mana sama persis sama menu yang ada di Lembur Kuring. Jenis makanan dan minuman sampe harga dan gambarnya. Sama plek! Hahahaha.

Untuk makan siang itu aku pesen sate ayam dan es kelapa muda. Suami pesen udang sambel pete, es kelapa muda sama tahu tempe goreng. Itu udah termasuk nasi putih 2 porsi ya. Oia, tambahan buah-buahan potong satu porsi. Rasa masakannya tetep sama aja ya kayak di Lembur Kuring, pelayanannya pun sama. Ga nunggu lama pesenan dateng.
Total kerusuhan pas makan siang itu 127 K IDR. Yang bikin mahal udang sambel petenya 43 K IDR aja gitu, padahal udangnya ga seberapa. :D:D

Ini dia penampakannya :


Jadi, kesimpulannya, ternyata Ayam Kalasan dan Lembur Kuring itu masih bersaudara, lah wong masih satu manajemen. Cuma beda nama aja. Informasi ini terpercaya lho, soalnya aku nanya langsung sama waitressnya. Abis penasaran seh. Hehehe..

Friday, 11 June 2010

dan ternyata It's a Baby Girl

Agak shock juga di tengah2 USG, dokternya bilang 'ehmmm, ada yang lucu nih irma, kayaknya ga ada burungnya'... What? Lucu?! There's not funny at all dok, sementara aku yang udah dari beberapa bulan lalu dibuat hampir yakin sama dokter kalo bayi dalam kandunganku ini insyaAllah cowok, eh sekarang dokter bilang lucu karena ternyata bayi ini cewek. Arrrggghh! Cara dokter nyampeinnya itu lho, ga simpatik sama sekali. Sampe sini udah agak ilfeel deh sama dokternya. Mana pas terakhir sesi konsultasi, dokternya bilang, nanti kalo posisinya belum bagus, kita operasi aja ya. Maaaakkk, bukannya kasih semangat biar bisa normal. Ck..ck..ck..

Ya udahlah ya, insyaAllah aku sama suami ikhlas kalo memang anak pertama ini cewek, cuma, dapet PR lagi nih, untuk nyiapin nama cewek, dan ngebiasain lidah manggil dia dengan sebutan 'Kakak', dan bukan 'Abang' atau ga udah pake panggilan yang orientasinya ke jenis kelamin gitu kali ya? Kalo gitu panggil dia baby Arrazaq aja ah. Oke juga, kan? :D
Kejadian ini biar jadi pelajaran aja deh untuk ga percaya 100% sama hasil bacaan dokter terhadap hasil USG. Alhamdulillah banget, suamiku sama sekali ga kecewa sama hasil USG, dia malah nasehatin aku dan melukin aku terus. Aby, I love You.

Oia, posisi Kakak dalam kandunganku ini, masih sungsang. Mohon doanya ya teman2, supaya pas waktunya nanti, posisi kakak udah bagus dan aku bisa melahirkan dengan normal ga usah caesar. Aamien.

Monday, 7 June 2010

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 pcs, @ 17K IDR
•Celana Panjang Kecil Tutup Kaki, 2 pcs @ 14K IDR
•Celana Pop Fluffy, 1 pcs @ 11K IDR
•Celana Panjang Buka Kaki Fluffy, 1 pcs @ 12K IDR
•Selimut Pooh Handuk, 1 pcs @ 110K IDR
•Selimut Carter Biru 1 pcs, @ 72K IDR
•Baju Baby NB Lengan Pendek Fluffy, 1 pcs @ 10K IDR
•Baju Baby NB Lengan Panjang Fluffy, 1 pcs @ 16K IDR
•Singlet baby Nova set isi 4 pcs, @ 38K IDR/set (@ 9,5K IDR)
•Singlet baby Libby set 4 pcs, @ 32K IDR/set (@ 8K IDR)
•Sarung tangan kaki Libby, 2 pcs @ 7K IDR
•Sarung tangan kaki Hipo, 1 pcs @ 13K IDR
•Saputangan Handuk Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo gambar, 2 pcs @ 9K IDR
•Topi bordir ikan, 1 pcs @ 12K IDR
•Topi pom kereta, 1 pcs @ 18K IDR
•Jumper NB Next set isi 3 pcs, @ 132K IDR/set (@ 44K IDR, baru nyadar pas liat struk, mahal ya bok!.. ;p)
•Kaus kaki Osh Kosh set isi 3 pcs, @ 39K IDR/set (@ 13K IDR)
•Kaus kaki Baby Gond set isi 6 pcs, @ 45K IDR/set (@ 7,5K IDR)
•Sepatu Baby 1 pcs, @ 14K IDR
•Diapers New Born Goon isi 22, @ 47,5K IDR
•Sebamed Shampoo 250 ml 1 pcs, @ 99K IDR
•Sebamed Buble Bath 500 ml 1 pcs, @ 185K IDR
•Sebamed Baby Cream 200 ml, @ 127K IDR

Yuhuuuu, ternyata barang2 yang dibeli itu ga nyampe separuh dari list. Artinya masih akan ada lagi sesi2 belanja berikutnya, sesi kedua, ketiga, tau deh sampe sesi berapa. Nah, sesi pertama ini menghabiskan total 1.366,5K IDR. Lumayan juga ya, maknyussss! Alhamdulillahnya budget untuk belanja2 keperluan abang ini udah disiapin dari lama (insyaAllah diceritain di jurnal terpisah yaaa).

Yang jadi juara dari semua belanjaan ini, Selimut Carter Biru sama Baju NB Fluffy, bahannya enak banget, dan yang bikin senengnya lagi warnanya nuansa biru gitu. My Favorit.. :D:D

Di Salim ini, barangnya tergolong lengkap. Semua ada, pakaian untuk newborn ada, batita sama balita juga ada. Perlengkapan breastfeeding ada, box bayi, stroller sama carseat juga ada. Cuma, pas belanja ini kan kehamilanku belum lewat 7 bulan, tetep aja masih nahan diri. Untuk yang mahal2nya kayak baby box, carseat, stroller sama breastpump kayaknya mau survei dulu sesuai kebutuhan deh. Kan mahal ya, ga mau aja nanti udah dibeli malah nyesel, gitu loh.

Enaknya belanja disini, mbak2nya ngebantu banget, jadi kalo kita males muter2in tokonya, kita tinggal sebut aja deh mau beli apa trus duduk anteng, nanti diambilin sama mbak2nya. Kalo haus, tinggal minta minum aja, nah kalo laper jangan minta makan ya, nanti dikira ngelunjak, mending bawa cemilan aja. Hehehe.

Oya, niatnya kan barang2 untuk perlengkapan ke rumah sakit mau langsung dicuci terus dimasukin tas. Eh koq malah lupa beli detergen. Huhuhu. Akhirnya, sempet mampir ke Athena buat beli Sleek yang 500ml. Kebetulan lagi ada promo beli 2 gratis 1. Udah deh angkut 3 botol Sleek 500ml, 40K IDR.

Nyampe rumah senyum2 sendiri bongkar belanjaan, masih berasa ga percaya bentar lagi mau jadi Bunda. Sehat selalu, sehat lahir bathin ya nak. Bunda n Aby luv you.. :)

Wednesday, 2 June 2010

Good News of The Day..

Tadi ditelpon orang bagian SDM, insyaAllah suami akan tes wawancara di ITB untuk ngelanjutin kuliah, tesnya tanggal 25 Juni 2010, sampe kapannya belum tau.

Langsung kasih tau suami, dan pake rayuan maut kalo aku pengen ikut ke Bandung. And he said YES! Alhamdulillahhhhh, insyaAllah bisa belanja2 buat abang. Ehmmm, siap2 ngajuin cuti neh. Yaay!

Semoga, pas tes nanti suami bisa ngejalaninnya dengan lancar dan diberi kemudahan untuk melakukan yang terbaik. Aamien.

badanku dulu dan sekarang :D:D


inilah nasi minyak dan roti komplit itu.. :D




nasi minyak dan roti komplit.. :D
sayangnya malbi ketinggan..Hiks..
oia, pempeknya belum di foto, baru selesai digoreng langsung habis, persedian sih masih ada di freezer.. :))

Monday, 31 May 2010

Mulai Survei dan Colongan Belanja Perlengkapan Baby :D

Kesabaran seorang bumil macem aku ini memang lagi dicoba, gimana ga, tiap hari News Feed dan Notification Facebook selalu saja mengabarkan kalo ada Online Shop Baby Stuffs yang lagi sale ato ada barang baru, mana barang2nya lucu2 dan ga bisa ditolak gitu. Ada jumper, sleepsuit, prewalker shoes dan entah apalagi, mana banyak istilah2 gitu. Wuaaaaa, bikin panik. Hahaha. Akhirnya pertengahan bulan kemaren, jebol lah pertahananaku. Udah ga bisa lagi menahan diri ga belanja. Memang seh banyak orang bilang pamali belanja sebelum kehamilan mencapai usia 7 bulan. Ehmmm, tapi setelah konsultasi sama suami pertamnya emang ga boleh tapi ujung2nya boleh juga. Hehehe. Agak deg2an seh, tapi kalo sesuatu yang diawali niat baik, insyaAllah berakhir baik kan ya? Jadi, belanja pun dimulai. Bismillahirrohmanirrohim.

Pertamanya seh, aku belanja di OLS Facebook, memang seh belanjanya udah dari 2 minggu yang lalu, tapi aku tetep aja minta si OLS ini untuk ngirim barang pesenanku di deket2 tanggal 19 Juni 2010 aja. Kenapa? Yak, karena di tanggal itu, kehamilanku insyaAllah genap 7 bulan. Hehehe. Ngakalin neh ceritanya. Nah, ini dia barang2 yang udah dipesen online dan tinggal nunggu datengnya aja nih :


Lalu dimana letak surveinya? Yah itu, setiap buka2 OLS di facebook trus liat2 barang apa yang kayaknya dibutuhin dan bandingin harga, itu kan udah survei namanya. Hehehe. Ehmmm, survei nyatanya seh, waktu itu pas jalan sore2 sama hubby dan udah ga punya tujuan plus bingung mau kemana lagi, nah lewatlah kami di Jl. S. Parman Medan. Ada Athena Baby Gift Shop. Alamak, itu baby shop emang seh cuma berupa ruko 4 atau 3 lantai gitu, tapi isinya lumayan lengkap lah. Mulai dari popok, baju newborn, gurita, bedong, kaos kaki sampe stroller (kereta dorong bayi), car seat, box bayi, semua ada. Oia breast pump, warmer ASI sama botol susu juga ada.

Hasil survei di Athena Baby Gift Shop ini, kayaknya akan ada beberapa barang yang jadi kandidat bikin dompet bocor alias nguras uang banget, here they are :

1. Stroller alias kereta dorong baby, kisaran harganya seh mulai dari 600rban sampe 9jutaan. Sejauh ini yang termahal aku liat seh Maxi Cosi harga 7,5jt dan ada satu lagi merk Graco apa Peg Perego ya lupa, harganya 9 jutaan gitu. Emang keren banget lah dan simple truz enteng. Tapi harganya itu bikin mewek.

2. Car Seat alias tempat duduk baby untuk di mobil, kisaran harganya dari 450 rb sampe jutaan juga nih, tapi car seat ini ada yang dijual satu set sama Stroller, jadi kalo bisa nemu Stroller yang simple, enteng ga terlalu gede dan ada carseatnya, kayaknya aku bakal beli deh. Tapi liat budget dan prioritas kebutuhan dulu nih kayaknya.

3. Breast Pump alias pemompa ASI, dari review yang aku baca banyak recomended untuk beli Breast Pump merk Medela. Harganya tergantung tipe, untuk yang manual kisaran harga 250K IDR, yang elektrik mulai dari 950K IDR sampe 1500K IDR.

4. Baby box alias boks bayi atau tempat tidur bayi, harganya seh tergantung tipe ya, kalo yang kayak model kelambu2 gitu antara 750k IDR sampe 1200K IDR nah kalo yang dari kayu dari harga 1200 K IDR sampe 17.000 K IDR. Wakwaaaaaw!!

Asal tau aja ya, pas selesai muter2in Athena ini, suami bengong aja. Mungkin dalem hati langsung ngitung2 kali ya, kira2 berapa biaya yang harus dipake buat beli itu semua. Tapi aku seh percaya kalo rezeki itu datangnya dari Allah dan anak pun datangnya dari Allah dan pastinya setiap anak datang ke dunia udah dengan rezekinya masing2. Jadi, ga perlu khawatir, insyaAllah nanti Allah bakal ngasih rezeki buat beli2 barang perlengkapan Abang, ya...Aamien.

Tuesday, 25 May 2010

Menunggu Tanggal 1 Juni :D

Kenapa harus ditunggu? Yak, karena ada sepupu dari Palembang yang akan ada kerjaan di Medan. Kerjaannya apa dan berapa lama di Medan, kayaknya ga usah dibahas lah ya. Poin paling penting dari kedatangan sepupu ini adalah aku jadi bisa nitip bawain Nasi Minyak + Malbi dan pastinya pempek, oia satu lagi roti komplit yang di jual di Jalan Kapt. A. Rivai Palembang..hohoho *azas manfaat.com* :D:D

Ga tau deh ini masih termasuk yang namanya ngidam apa ga, tapi dari awal hamil itu emang pengen banget makan nasi minyak pake lauk malbi yang waktu itu pernah kami beli di Martabak Har Simpang Sekip Palembang pas lagi mudik lebaran. Ya Allah, itu nasi minyak sumpah deh enak banget ngebayangin lagi makannya aja bikin ngiler. Mana malbinya empuk banget, bumbunya ngeresap sampe dalem daging. Pokoknya ajiiibbbb dah.

Nah, kalo roti komplit yang di Kapten Rivai itu, dari dulu jaman kuliah emang udah jadi jajanan favorit, selai srikayanya itu wangiiiii banget, rasanya gurih tapi ga bikin eneg. Sampe2 aku pernah nanya sama Bapak2 yang jual gimana seh bikinnya pak? Eh si Bapak mana mau ngasih tau lah yaaaa, takut dia nanti aku nyaingin buka kios Roti Komplit. Hahaha.

Kalo pempek ga usah ditanya lah ya, kalo ada temen yang dari Palembang mau ke Medan udah pasti deh aku nitip minta bawain pempek. Secara kalo di Medan ini memang ada seh yang jual pempek tapi kok rasanya beda banget sama pempek di Palembang. Sementara kalo aku mesti bikin sendiri ribet banget mana ga punya gilingan ikan. Di tambah lagi dipasar tradisional sini ga ada yang jual ikan giling. Pernah sih nyoba bikin pempek, ikannya kublender aja, tapi ya ampun repotnyaaaa. Jadi nyiasatinnya ya itu, kalo ada temen atau sodara dari Palembang aku pasti nitip pempek banyak banget, trus simpen di freezer deh, lumayan bisa untuk persediaan sebulan. Kalo ga gitu yauda minta kirimin Mama, kalo dipaket kan paling lama 3 hari udah nyampe Medan. Pempek kan termasuk tahan tuh. Nah, kalo nasi minyak, malbi dan roti komplit? mana bisa dipaket, bisa2 nyampe Medan udah jamuran. Hiiiyyy. Kebetulan ada sodara mau kesini, nitip deh.

Oke, oke, mudah2an nasi minyak, malbi dan roti komplitnya pas nyampe Medan masih enak ya. Soalnya sodara naek pesawat paling pagi seh, sementara Rumah Makan Martabak Har itu kan jualannya dari jam 11 pagi sampe malem jam berapa gitu. Roti komplit gitu juga, jualannya jam 5 sore sampe jam 10 malem gitu. Asumsinya kan kalo mau dibawa berarti harus beli malemnya, trus simpen dikulkas, baru deh paginya dibawa terbang. Mana pesawat dari Palembang ke Medan mesti transit ke Jakarta. Ohhh, nasi minyak, malbi dan roti komplit. Semoga nyampe ke Medan kalian tetep enak. Aamien

Friday, 21 May 2010

Kenapa dipanggil 'Abang?'

Mungkin orang2 akan nanya gitu kali ya kalo tau baby Arrazaq ini kami panggil Abang *huaaahaha GR*. Soalnya baby Arrazaq ini memang wajarnya dipanggil 'Mas' atau 'Kakak'. Mas, karena aku memang keturunan Jawa dan panggilan Mas itu memang biasa dipake untuk anak cowok yang lebih tua. Nah kalo Kakak, ini sebenernya panggilan yang paling wajar karena suami memang asli orang Palembang dan keluarga suami dan keluargaku pun memang tinggal di Palembang dan Baturaja (4 jam dari Palembang). Tapi oh tapi, kenapa panggilan yang dipilih malah Abang?

Yak, karena dari USG sejak bulan ketiga kehamilan, Dr. Oky udah bilang kalo baby Arrazaq ini insyaAllah cowok. Jadi panggilannya yah dibiasain manggil pake panggilan cowok. Kami pake lah panggilan Abang ini. Pertama, karena kami memang tinggal di Sumatera Utara yang kebanyakan orang2nya orang Melayu yang kalo manggil laki2 yang lebih tua dengan 'abang' dan perempuan yang lebih tua dengan 'kakak'. Terus, ada sedikit kekhawatiran kalo dipanggil Kakak (seperti panggilan untuk anak cowok di Palembang) nanti malah rancu antara manggil cewek atau cowok. Karena pemakaian panggilan Kakak di Medan dan sekitarnya ini kan untuk anak cewek. Selain itu, baby Arrazaq ini kan insyaAllah akan jadi anak pertama kami, jadi wajarlah dipanggil gitu soalnya kan kami masih ngarepin dia punya adik. InsyaAllah, Aamien. So, jadilah Baby Arrazaq ini kami panggil Abang.

Padahal nih ya, eyang putrinya maunya manggil dia Mas. Eh akunya koq malah males yak kalo mesti manggil Mas. Kesannya koq anakku ini tuaaaa banget. Padahal kan lahir aja belom. Kayaknya lebih sreg manggil Abang deh, lebih macho gitu. Hahaha. Untungnya untuk urusan manggil Abang ini, suami ga protes. Tumben kompak nih Aby sama Bunda. Gitu dooong. Eh, Baby Arrazaq gimana? Seneng kan nak dipanggil Abang? :D:D

Thursday, 20 May 2010

Kamilah Aby dan Bunda..

Baby Arrazaq udah mulai gede ni di dalem perut. Mulai bingung mikirin tentang nama, panggilan kedua orang tuanya, panggilan buat nenek dan kakeknya. Apalagi mikirin buat belanja2 barang kebutuhannya. Bikin deg2 serrr. Deg2an karena ga sabar pengen cepet2 belanja plus ada khawatirnya juga kalo ternyata semua perlengkapannya dia ada yang ga bisa dibeli. Hiks. Mudah2an seh ga ya, kan setiap anak udah ada rezekinya masing-masing. Betul?..

Dari dulu jamannya masih single, aku selalu pengen dipanggil Bunda kalo nanti punya anak. Panggilan Bunda itu kesannya penyayang dan ngemong banget. Kalo denger sebutan 'Bunda', perasaan jadinya sejuk banget. Nah, pasangannya Bunda kan, Ayah ya? eh suami malah ga mau di panggil Ayah. Katanya sih text book banget, kayak di buku2 pelajaran SD, ga mau ah di panggil Ayah. Oke, kalo gitu suami mau dipanggil apa? Ehmmm, yang ada nuansa islaminya gitu aja deh. Kalo gitu Aby aja lah. Boleh lah, Aby keren kok. Nahhh, jadilah kami mengikrarkan diri jadi 'Aby' dan 'Bunda'. Bismillahirrohmanirrohim.


Kalo Mama Papa Palembang (orang tua suami) seh, kayaknya akan dipanggil nenek dan Kakek. Soalnya suami pun manggil orang tua Mama Papa begitu, jadinya kayak udah tradisi gitu. Nah, kalo Bapak Ibu Baturaja (orang tuaku), awalnya aku punya persepsi mau dipanggil Mbah Putri dan Mbah Kakung, soalnya tradisinya manggil orang tua Bapak Ibupun begitu. Eh ga taunya pas beberapa sesi telepon, Ibu seh oke aja dipanggil Mbah Putri, lah Bapak maunya dipanggil Eyang Kakung. Jadinya Ibu ngalah deh, milih dipanggil Eyang Putri juga. Hohohoho. Oke Baby, first, Aby, Bunda, Nenek, Kakek, Eyang Putri, Eyang Kakung. Siap nak? eh, eh tunggu dulu, nanti kami manggil kamu siapa ya nak? Kamu maunya dinamain siapa? Ehhmmmm PR dulu yah buat Aby sama Bunda. Hehehe.

Saturday, 1 May 2010

Weekend Trip to Prapat & Samosir

Rencana berangkatnya seh udah lama, tapi karena kondisi kehamilan yang waktu itu masih 4 bulan dan kekhawatiran suami yang takut ngajak bumil jalan jauh, jadinya baru terlaksana pas hari sabtu tanggal 24 April 2010, saat kehamilanku genap 20 weeks. Itupun, karena tanggal 12 April abis konsultasi sama Dr. M. Oky Prabudy, SpOG, aku nanya deh boleh ga jalan2 ke Prapat dalam kondisi hamil. Dokternya oke-oke aja. Jadilah kami berangkat. Cihuy!

Berangkat pagi2 banget abis shubuh, sengaja supaya ga panas dan ga macet dijalan. Start dari rumah Sei Asahan jam 5.30 pagi, mampir ke Darussalam jemput calon istri Henko, si Ida, ujung-ujungnya berangkat dari Medan jam 6 pagi.

Heran ya, sepanjang jalan mau keluar dari Medan, warung-warung tempat jual sarapan masih belom buka, akhirnya aku ngemil roti dulu sampe nemu tempat sarapan, untung udah minum susu. Di Tebing Tinggi akhirnya nemuin rumah makan, berenti sebentar, sarapan dengan menu sangat standar : Lontong sayur pake tauco plus teh manis panas. Hueeekkk, ga enak. Aku ga abis makannya, tehnya pahit cuma sanggup minum sesendok, pas jalan lagi, ngemil roti lagi deh. Hiks.

Sepanjang jalan, aku ga berenti ngunyah, ya kacang garing ya roti. Hahahaha. Sampe siantar, mampir makan siang di warung padang deket Wisma Reta. Ya ampun, makanannya lagi-lagi ga enak, mana pelayannya ogah2an, eh sempet salah itung bon lagi dianya. Udah gitu dia pula yang melotot-melotot ke aku. Argghh!!

Ya sudahlah ya, lanjut ke Prapat, kami naik kapal TAO TOBA II dari pelabuhan Ajibata. Berangkat jam 02.30 sore. Kapal penuh sama mobil-mobil yang membawa rombongan keluarga mau liburan, ada bus pariwisata, ada truk barang, campur aduk lah pokoknya. Mana di kapal ini, tempat duduk untuk penumpangnya cuma sedikit, jadi better stay di dalem mobil dan buka jendela lebar2 biar ga panas. Oya sambil nunggu kapal berangkat, banyak anak2 kampung sekitar pelabuhan yang menghampiri kami. 'Lempar koinnya lah kak'. Jadi kita lempar koin ke arah danau, nanti mereka akan berlomba dan berenang mengumpulkan koin yang kita lempar. Yang pernah nyebrangin Selat Sunda naik kapal pasti sudah familiar dengan atraksi serupa. Seru lah, lumayan buat hiburan. Nah, selain itu, ada juga bocah2 yang menghampiri kami :
B :'Kak, aku nyanyi lah ya kak?'
I :'Loh ngapain?' (sebenernya aku tau seh, kalo mereka niatnya ngamen, tapi pengen ngegodain aja.. :D)
B :'Biar disumbang,lah kak..'
I :'Pandai nyanyi apa?'
B : 'Anak Medan, kak'
I : 'ah, ga mau lagu anak Medan, Situmorang aja lah, bisa?'
B : 'Bisa, kak.'
Dan bernyanyilah 2 bocah kecil usia 4 tahunan itu. Aku baru sadar ternyata disini, anak2 dari kecil sudah dikenalkan dengan lagu2 daerah. Ehmmm, sementara di kampungku sana, boro2 anak2 usia 4 tahun sudah hapal lagu2 daerah. Yang dihapal malah lagu2nya Peterpan, Nidji dan band2 lainnya. Sementara disini, pas kutanya apa mereka tau lagu2 Peterpan, mereka jawab belum diajarin. Malah mereka ga tau siapa itu Peterpan, apalagi Nidji. Hahahaha. Lugu tapi lucu.

Sampe di Prapat, langsung menuju hotel yang udah di booked. Silintong Resort. Tempatnya asyik, semacam villa yang kalo kita duduk di terasnya, langsung keliatan Danau Toba. Sayangnya, disini menyajikan hidangan p*rk, jadi kalo mau pesen makanan rada- rada takut dan ga yakin, soalnya sapa yang tau kuali bekas masaknya dipake juga untuk masak nasi goreng yang kita pesan? Big No. But, no worry, kalo mau aman kita bisa keluar dari resort ga jauh nanti ada warung makan muslim, ga usah berharap makanannya enak kayak di rumah makan ya, yang penting kan halal.

Sehari di pulau Samosir, kami jalan ke pasar cindera mata, makam para raja orang Batak, museum Batak dan ga ketinggalan liat patung sigale-gale.


Lain kali, insyaAlloh pengen nyebrang ke pulau Samosir lagi, tentunya sudah dengan junior kami. Aamiin.

Friday, 30 April 2010

Pregnancy Recap

Ini sebenernya terhitung kehamilan keduaku, setelah kehamilan pertama gagal dan mesti digugurkan diusia kandungan 10 minggu. Alhamdulillah kehamilan yang sekarang sejauh ini sehat, aman dan lancar. Semoga bisa sehat terus dan selalu diberi kemudahan sampe persalinan. Amien Ya Robbal Alamin.

Ga nyangka kalo bulan Desember 2009 itu aku udah isi, HPHT adalah 5 Desember 2009, tapi pertengahan bulan aku sama temen2 ngerencanain hiking ke Air Terjun Dua Warna Sibolangit, ehmmm karena ke-GR-an dan takut ternyata udah hamil, sebelum berangkat itu aku sempetin beli testpack Sensitif sampe 3 kali. TIGA KALI, sodara-sodara, emang agak lebay seh. Semua hasilnya negatif. Antara seneng dan sedih. Senengnya ternyata aku masih bisa pergi hiking tanpa khawatir kenapa2 selama perjalanan, sedihnya ternyata aku masih belum hamil. Hiks. Siapa seh yang ga sedih saat berharap2 pengen hamil eh ternyata belum juga.

Nah, pulang dari 2 warna itu, sibuklah upload2 foto ke facebook, pokoknya euforia senengnya abis hiking itu terbawa sampe bulan Januari 2010 lah. Sampe akhirnya sadar, loh koq udah pertengahan Januari aja ya? Dan ternyata tamu bulanan itu belum muncul juga. Hahay. Semangat 45 lah beli testpack lagi. Beli yang merk abal-abal 2 biji, Sensitif 2 biji. Sore2 pulang kantor ga sabar langsung nyobain testpack. Cihuy, 2 strip. Besok paginya coba lagi yang Sensitif, hasilnya 2 strip. Alhamdulillah. Bahagianya ga bisa diungkapkan. Aku dan suami cuma bisa saling liat2an ga percaya tapi abis itu senyum2 terussss. Malemnya kami ke obgyn langganan, disuntik, dikasih vitamin dan penguat kandungan plus dinasehatin agar kehamilan lebih hati-hati dan jangan terlalu capek. Siap, dokter!

Trimester pertama awalnya belum ngerasa mual2 atau muntah. Eh lewat sebulan mulai deh mual, muntah ga nafsu makan dan benci banget sama bau badan suami. Mana sempet kena flu dan konstipasi lagi. Huhuhuhu. Kalo urusan ngidam seh, ga susah sebenernya. Cuma, karena posisi kami sekarang ini stay di Medan tetep aja yah jadinya ribet. Soalnya aku pengennya makanan2 yang berbau Palembang, macem pempek panggang, kemplang pake sambel, tekwan dan kawan2nya. Ehm, untunglah mama Palembang baik hati, dikiriminlah aku 2 kardus pempek + kemplang. Cihuuuyy!!



Sekarang, kehamilanku udah masuk trimester dua, tepatnya 21 weeks. Mual muntah udah ga pernah, nafsu makan gila2an, sampe berat badan naik 7 kilo! Paling sekarang kalo malem rada susah tidur, karena c baby arrazaq dalem perut ini kayaknya bakalan suka begadang, jam 3 pagi bangun jedag jedug dalem perut dan kelaperan. Hahahaha. Oiya, baby arrazaq is a baby boy lho! Double Alhamdulillah. Selama kehamilan, suami superrrrr dupeeerrr baikkk sekali. Aku ga ngerjain apa2 dirumah, selain nyuci, itupun pake mesin yang sekali cemplungin pakaian sejam kemudian udah setengah kering. Urusan rumah tangga lainnya, aku punya ART (asisten Rumah Tangga) yang setiap hari dateng ngeberesin rumah plus nyetrika. Alhamdulillah.

Sekarang udah bisa ngerasaian gerakan Baby Arrazaq, pagi2 udah jedag jedug, kalo laper dia noel2 perut, apalagi kalo denger lagu Makhluk Tuhan yang Paling Sexy - Mulan Jamila, heboh banget gerakannya. Seneng deh. Semoga kehamilan ini lancar dan diberi kemudahan sampai persalinan. Amien.

Tuesday, 27 April 2010

kangen nge-BLOG

dear all,

Lama banget ga ngeblog sejak akun blogspot yang lama dibikin kacau sama orang yang entah apa motifnya, sampe2 blognya kuhapus dan dipindahin ke wordpress. Ya sudah lah ya biar dosa dia yang nanggung *uhuk*, sekarang nge blog lagi deh, tapi tetep balik lagi ke blogspot, ehm bukan karena ga suka pake wordpress tapi kok kayaknya susah ya? hehehehe..

Okeh, okeh, now how's life people? :D
Aku alhamdulillah baik banget, suami juga. Dan voila, kami lagi bahagia banget karena aku udah hamil lagi. Baby Arrazaq ini udah 5 bulan dalem perutku. Seneng banget.

Selama males ngeblog, sibuk mampir2 ke sini untuk update info tentang kehamilan, karena kami dilanda kecemasan tingkat tinggi ga mau kejadian keguguran itu terulang lagi. Nudzubillahhimindzalik. Mohon doanya ya temen2, agar aku, suami dan Baby Arrazaq ini, sehat2 terus. Amien.

Alhamdulillahnya, obgynku Dr. M. Oky Prabudi, SpOG, baek banget dan siap sedia di sms dan ditelpon kalo aku ada keluhan2 mendadak. Jadi, sejauh ini kehamilanku aman-aman aja.

Ehmm, bingung mau cerita apalagi, segini cukup dulu deh buat pemanasan yak? hohoho..