Posts

Showing posts from June, 2011

Long Weekend #2, naek andong :D

Image
Dalam rangka ngisi waktu long weekend, tapi tetep pengen hemat. Maka, sore2 kita naek andong ajah yookkk. Anak senang, dompet Bunda tenang. Hihihi.


Setiap sore, andongandong ini banyak mangkal di tanah lapang Binjai. Selain andong, ada juga kudakudaan, keretaapikeretaapian, mandi bola plusss banyak jajanan macem kembang gula, pisang goreng krispi, siomay, mie pecel dll dsb. Jadi sudut tanah lapang ini persis kayak taman bermain atau pasar malem gitu, tapi versi mini. Karena Qeela belom bisa dilepas untuk duduk sendiri, jadinya naek andong aja deh. Tarif andong untuk satu kali putaran ngelilingin tanah lapang 10K IDR tapi kalo mau dua kali putaran harganya jadi 15K IDR. Lebih untung yang 2 kali putaran dooonggg *tetep mikirin untung* :D
Selama 2 kali putaran ngelilingin tanah lapang, sempet cerita2 sama pak Kusir ternyata kuda penarik andongnya ini asli kelahiran Binjai lohh, ibunya dari Brastagi dan bapaknya dari Balige. Lucuuuuu. Lumayan ngisi waktu sambil cuci mata. Yuukkk ahhh kalo…

Long Weekend #1, Maha Vihara Maitreya

Image
Long wiken yang lalu, kebetulan Qeela dapet kunjungan dari Eyang Putri yang abis kondangan dari rumah sodara di Aceh. Sebenernya rombongan seh, ada keluarga Om dan Eyang Kung juga, tapi udah pulang duluan karena mesti kerja jadi ga bisa lamalama cutinya.
Naahhh, kebetulan ada long wiken, jadi kami ambil ancangancang jalanjalan ke tempat yang baby-friendly. Untuk pilihan jalanjalan di Sumatera Utara ini banyak sekali. Mulai dari yang mall to mall sampe yang wisata alam, budaya dan kuliner. Pilihan awal sebenernya aku sempet tergoda untuk jalan ke Brastagi, selain udaranya dingin dan sejuk juga bisa makan pecel dan wajik Peceran sambil liat pemandangan kebunkebun yang hijau. Eh tapi sebenernya aku pengen nyobain adu nyali seh kirakira sanggup ga nyetir sampe sana. Sayangnya, akal bulus mau uji nyali terbaca dengan baik oleh Eyang Putri yang menolak secara halus pas diajak ke Brastagi. Huahahaha.
Tujuan jalanjalan akhirnya beralih ke tempattempat menarik dalam kota aja, yang paling ga bis…

My Hijab Style

Image
Mulai bosen sama gaya jilbab gini :


Karena sering maen2 ke blognya dewi neelam, mimidailystyle, dian pelangi plussss banyak banget hijaber yang stylish dan fashionable abeeesss. Hijab stylenya bikin ngences, jadilah ikut nyoba2 pake pashmina untuk dijadiin hijab. Taaaa..daaaaa...., sekarang jadi sering pake jilbab/hijab gini deh :




Ehem, yah lumayanlah ya jadi lebih fresh :)