Posts

Showing posts from July, 2011

Tukang Parkir

Setting :

Diparkiran pasar, selesai belanja. Pak suami ambil mobil dan ibu istri berdiri sambil ngobrol ngibril dengan tukang parkir. Ketika masuk mobil, timbullah pertanyaan :
Suami senyamsenyum : Kenal dimana Ayang sama si Mas (baca : tukang parkir)?
Istri (bingung) : Hah?
Suami : Di Facebook yak?
Istri : Beghhhh -____________________-
Suami : *terpingkal2 sampe lebaran*

Our First Home Sweet Home :)

Image
Bongkar2 folder di PC, nemu barisan foto home sweet home pas masih dibangun, plusssss tuan dan nyonyah mandor. Ini beberapanyaaaaa...


Sekarang rumahnya udah jadi dan ditempatin. Ga kerasa udah setahun lebih juga jadi warga negara bagian Binjai waktu setempat. Betah, alhamdulillah. Tapi masih banyak yang perlu diberesin sana-sini. Dapur belum jadi sempurna, garasi dan tempat nyetrika, dak atas buat jemur pakaian, kamar mandi tambahan plus (rencana) taman kecil di depan rumah.
Semoga dalam waktu dekat, ujan duit segera datang. Amien ya Robbal Alamien :))))

Doh!

Disclaimer : ini posting ga penting, lagi menye2 plus kesel pengen curhat, jadi kalo banyak kerjaan mending ga usah baca deh!

Beneran ya, tadinya udah niattttt banget ga mau jutek (lagi) dan pengen jadi orang yang lebih sabar dan ga emosional. Tapi, Ya Alloh itu cobaan pengen jadi orang baek aja susye bener ye. Sekalinya mau ramah2 sama orang eh dijawab ketus, sekalinya perhatian sama orang dikira ngusilin, eh pas senyumpun jadi masalah. Jijay deh, lama2 capek juga ya. Akhirnya balik lagi dah itu muka jutek dan ketus. Padahal, udah 2 mingguan ini status bbm 'Its Nice to be Nice'. Maksudnya ya biar lebih bisa sabar gitu. Ahhh.
Astaghfirulloh. Astaghfirulloh. Astaghfirullohhal adziim.
Dahhh ahhhh, padahal masih pagi aja loh. Sebelllllllllllllllllll!!!! Okelah besok coba lagi, seberapa kuat. Bismillah.
*tarik nafasssssssssss, buang. tarik nafas, buangggg*

Kabur ke Bandung :D #3

Image
Bandung Day #5

Kalo harus milih antara ke Lembang ato Ciwidey, kayaknya susah2 gampang ya. Enaknya seh dua2nya didatengin. Jadi satu hari ke Lembang trus besokannya ke Ciwidey. Tapi eh tapi karena waktu mepet dan mesti milih. Akhirnya kita mutusin ke Lembang aja karena penasaran pengen mampir ke De Ranch trus mau lanjut Tangkuban Perahu. Ke Ciwidey jadi tujuan di next visit deh.  Kenapa Lembang? Karena hasil browsing suami, banyak yang bilang jalan ke Ciwidey ga begitu bagus plus biaya masuk ke area kawah putihnya itu, untuk 1 mobil aja kena 150K IDR belom tiket masuk per orangnya. Begh! Termasuk mahal ya untuk ukuran tempat wisata. Bener apa ga nya ga tau deh.

Kabur ke Bandung :D #2

Image
Bandung Day #2
Pengennya sih bangun pagi trus jalan2 di lokasi Car Free Day jalan Dago baru lanjut ke Karawang. Yang ada mesti belanja sayur buat Qeela dan ngambil barang ke kosan Aby. Endesbre endesbre baru kelar sarapan dan keluar rumah jam 9, padahal Car Free Day selesai jam 10. Hadeh. Masih sempet mampir seh ke CFD, malah sempet konsultasi arsitektur gratisan di booth labirynth_db. Hahaha yah maklum aja, muke gratisan nih, ga bisa liat yang gratisan dikit langsung nyamber. Nyempet2in mampir Kartika Sari juga, beliin pesenan mama. Total jendral baru meluncur ke Karawang jam 11. Eh, ada interupsi pula di tol Cipularang mesti keluar tol bentar ngasihin pesenan bolu meranti buat Rica, temenku dari SMP yang kerja di sini. Besok2 takutnya ga sempet ketemu dan bolu merantinya keburu expired. Jadi dipepet2in supaya ketemu. Depan pintu tol pun jadilah. Lain kali ketemu dan jalan2 di Bandung kita ya Ca... :)

Kabur ke Bandung :D #1

Image
Lumayan juga nih efeknya abis kabur seminggu ke Bandung.  Binjai berasa makin panas dan kerja semakin males. Nah loh? Sungguh efek habis liburan yang ga bajuusss. Hahaha. Ya iyalah, selama ngabur itu nginepnya kan di Cigadung Raya, nah daerah ini tuh bisa dibilang lumayan deket dari Dago dan alhamdulillahnya udaranya masih sejuk, ga perlu AC lah pokoknya. Wong kami aja selama nginep disana ga pernah berasa kepanasan apalagi keringetan.
Bandung, Day #1
Berangkat dari Medan hari Sabtu, 25 Juni, jam 9 pagi, nyampe Bandung jam 12.00, maksud hati begitu nyampe drop barang ke Guest House, lanjut makan siang trus cabut ke Saung Angklung Udjo buat nonton pertunjukan yang jam 15.30, lah pesawatnya pas mau mendarat malah muter2 di atas terus mau keluar bandara malah dilama2in, ternyata eh ternyata ada Wapres. Ga tau deh apa korelasinya, yang iya jadwal hari pertama kacauuu. Nyampe tempat nginep, aku sama Anis bagi tugas, beres2 dan nyuapin Qeela, sementara Aby Qeela ngabur ke Ampera beli makan si…

Udang Goreng Mentega saus Tiram

Image
Ceritanya masih kebawa suasana liburan, setiap pagi sarapan disiapin, bangun tidur mandi tinggal makan. Nah liburan berakhir, tuan putri aku mesti mulai masuk dapur deh. Berdasarkan hasil utek2 dapur pagi2 dan berbekal resep contekan yang dimodif dikit, jadilah udang goreng mentega saus tiram ini. Yukkk, mari makan :)

Here, the recipe :