Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2013

(Hamil) dulu dan sekarang

Alhamdulillah dua-duanya lancar jaya dan ga aneh-aneh. Sejauh ini seh masih bisa ditolerir dan ga ada yang perlu dikhawatirin banget. Bisa dibilang gagah perkasa malah. Cuma ya memang jelas ada bedanya antara hamil yang dulu sama hamil yang sekarang yaaa...
Hamil Aqeela, trimester pertama ga pake mual muntah mabok parah. Ada lah sesekali, itupun masih bisa ditahan. Ga ada cerita manja-manja apalagi acara ngidam. Masih bolak-balik belanja dan bawa barang belanjaan sendiri dari pasar yang jaraknya cuma 5 menit dari rumah. Beberes rumah sambil sesekali nyuci juga masih oke. Tapi urusan masak nasi di rice cooker sama nyium bau badan suami, nyerah. Ampunnnn ga bisa banget. Kalo terpaksa harus masak nasi sendiri, pintu sama jendela mesti di buka lebar-lebar biar aroma nasi ga muter dalem rumah dan ga bikin pusing. Nah, kalo urusan bau badan suami ini yang rada susah. Lah wong sekantor dan serumah (alhamdulillah awal hamil Aqeela masih ditungguin dan belom ditinggal kuliah), gimana ngehinda…

Aqeela yang Afiqah :D

Anak kecil itu memang ajaib banget yah. Ga bisa diprediksi, selalu ada kejutan baru setiap harinya. Kayak tadi sore, misalnya Eyang Kungnya pulang kerja trus manggil..
E : "Aqeeelaaaa..."
A : "ini bukan Aqeela, ini Afiqah" (sambil nepuk-nepuk dada)
E : "ohhh, Afiqah. Afiqaaaahhhhh..."
A : mesem-mesem nyaut "saya Eyanggg.."
E : "loh? Aqeelanya mana?.."
A : "Aqeelanya ilang blom ketemu.."
E : :D Penonton : :))))))) Ada-ada aja ya Aqeela, darimana sih idenya? ;)

My Second Pregnancy Flight

Ceritanya tanggal 16 Februari 2013 kemaren itu, kita sekeluarga mesti mudik Binjai-Baturaja. Mudik for good, Alhamdulillah. Pertama karena emang usia kehamilanku udah masuk trimester tiga dan udah mepet banget sama usia kehamilan yang dibolehin untuk terbang. Kedua, aku udah sukses mutasi ke Bogor. Jadi sekalian aja mudik cuti melahirkan sekaigus pindahan. ippiiiiieeee Yippieeeeee Yeay!!!
Udah yang kedua kalinya mesti terbang dalam kondisi hamil besar ternyata ga membantu ya. Padahal dari jauh hari udah persiapan. Browsing-browsing peraturan penerbangan untuk wanita hamil, tanya kanan kiri sama temen yang udah pengalaman sampe konsultasi sama pramugari dan flight attendant maskapai penerbangan yang mau ditumpangi yabg kebetulan masih sepupu. Tapi ya kejadiannya tetep aja gitu-gitu juga. Ga jauh dari kejadian berangkat pertama. Surat keterangan layak terbang dari dokter kandunganku ga ngaruh dan ga membantu sama sekali. 
Sampe di counter check in bandara Polonia Medan, langsung ditany…

Kalo lagi hamil itu..

Paling susah kalo mau pegipegi dan mesti pake kaos kaki. Coba aja ada ganjelan di perut sebesar bola basket ( it means hamilnya udah 6 bulan keatas lah ya, kalo masih itungan trimester pertama mah masih gampilll...) trus nunduk mau pegang kaki. Susye kann. Bingung nyari posisi yang pas, mau berdiri takut jatoh, sambil duduk juga ribet. Aku sendiri sih akhirnya lebih sering pake kaos kaki sambil duduk di bangku kecilnya Aqeela pake posisi miring kanan kiri. Lumayan jadi lebih cepet make kaos kakinya :D
Ga kalah ribetnya adalah kalo harus ke toilet dan ga nemu toilet duduk. Padahal panggilan alam sudah mendesak. Haduhhh, itu rasanya kayak maju kena mundur kena deh rasanya persis kalo lagi ngantuk banget tapi perut laper naudzubillah.Serba salah, dijeeeeeeee :(( Seringgnya ya dipaksain ajalah ya meskipun akhirnya buru-buru dan ga tuntas. Alhasil malah jadi bolak balik wece. Diperparah sama frekuensi sipip yang jadi makin sering seiring makin tua usia kehamilan jadi harus akrab deh sama …