Skip to main content

Posts

Bittersweet Bistro

Disclaimer : Tulisan ini sudah bersemayam berminggu-minggu di Draft, dan hari ini akhirnya saya klik tombol berwarna Orange dengan tulisan Publish. Hahaha..

Beberapa bulan ini, bahkan setahun terakhir banyak sekali bermunculan kafe-kafe kekinian di Bogor. Kita bisa lihat mulai dari Jalan Pandu, Jalan Bangbarung, Semeru, sampai kawasan Villa Indah Pajajaran. Kafe-kafe ini juga seakan berlomba memanjakan para pengunjungnya dengan desain kekinian yang instagrammable, keren-keren lah. Harganya juga beragam ada yang standar kantong mahasiswa berkisar dari 10K IDR sampai 50K IDR tapi juga ada yang mematok harga lumayan tinggi sampai ratusan ribu rupiah, yang terakhir ini kayaknya ga bisa sering-sering dikunjungin yaaa, kecuali ada traktiran temen ultah atau acara lain yang gratisan... 😁😁😁
Nah, dua minggu yang lalu saya mampir nih ke salah satu tempat nongkrong baru dan ngehits di Bogor. Bittersweet Bistro. Begitu masuk ke dalam lokasi restonya, kita akan langsung menjumpai tampilan yang me…
Recent posts

Halooo Blog! 😘😘

Assalammualaikum Wr. Wb.
Hai (again) blog and everyone yang mungkin aja masih sering mampir ngeliat-liat blog ini atau sekedar tersesat dan nyampe juga di blog ini. Maafkan yang punya rumah malah kelupaan kalo masih punya blog. Keasyikan sama Path, keseringan buka OLS di instagram dan nyatet resep di FB. Dan yahhhh, blog terbengkalai...
Buka blog, dan liat postingan terakhir adalah 3 tahun yang lalu. Oh W-O-W!!
Hahahaha, baiklah karena ini postingan pemanasan, doakan aku kembali rajin menulis yaaa. Paling tidak, minimal seminggu sekali atau dua minggu sekali ohh terdengar terlalu bersemangat? Hahaha yah paling males banget minimal sebulan sekali lah ada postingan (ga penting) yang baru atau apapun itu. Aamiin.
Allhamdulillah kami sekeluarga sehat sentosa, postingan terakhir itu tentang kelahiran Nabila dan karena itu tiga tahun yang lalu, maka sekarang anak kecil kriwil itu udah 3 tahun lebih. Makin cerewet, suka nanya ini itu dan sudah disapih dengan perjuangan jatuh bangun nangis b…

Anak sholehah, in shaa Allah pasti bisa

#1 Alkisah pulang kantor keujanan, buru-buru masuk kamar mau ganti baju plus langsung mandi, tapi aku kelupaan bawa handuk, minta tolonglah sama anak kecil kriwil.. Bunda (B) : Kakak, bunda minta tolong boleh? Kakak Aqeela (KA) : (gaya centil) minta tolong apa Bunda? B : tolong ambilin bunda handuk dooongg... KA : ehmmm anak sholehah kan harus mandiri ya Bunda? ambil sendiri kan bisa yaaaa, Bunda?... (sambil cengar-cengir) B : iya deh (pake baju lagi, ambil handuk sendiri) Abis mandi, masuk kamar. Anak kecil kriwil lagi asyik buka-buka buku mewarnai, dan mulailah ia berceloteh nyari-nyari crayon.. KA : Bundaaaaa, crayon kakak mana yah? B : ambil di kotak mainan yah kakak KA : tolong ambilin Bunda doooonggg.. B : eh, anak sholehah kan mandiri yah kakak, bisa ambil sendiri donggggg... (ngikutin gaya dia ngomong tadi pas aku minta tolong ambilin handuk) KA : eh iya yah... (ngacir ambil crayon sendiri sambil ketawa-tawa)

#2 Lagi nonton tivi berduaan sama Abinya, tiba-tiba ada iklan sufor…

Empat Tahun

Alhamdulillah,
Empat tahun usia pernikahan, dikasih 2 titipan paling indah dari Allah SWT, anak-anak cantik dan lucu yang (insyaAllah) sholehah. Semoga pernikahan ini selalu diberi limpahan keberkahan. Dan kita selalu dalam kasih sayang menuju kebahagiaan dunia akhirat. Aamiin.
Semoga kita dapat menjadi orangtua panutan bagi anak-anak kita dan menjaga amanah dari Allah untuk menjadikan anak-anak kita jadi anak yang sholehah dan berguna bagi keluarga, bangsa dan agama. Aamiin.

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Welcome, Baby Arrazaq #2

Alhamdulillah,
Hari Senin, 18 Maret 2013 pukul 16.20 wib telah lahir melalui persalinan normal, putri kedua kami, Assyifa Nabila Arrazaq, dengan berat 3,4 kg dan panjang 50 cm, dibantu oleh dr. Hafiz Usman, Sp.OG.
Semoga jadi anak yang sholehah, pintar dan membawa keberkahan bagi keluarga, agama dan bangsa. Aamiin.

Dalam Episode Liat Adek

Di ruang tunggu, Aqeela nempelin mulut ke perut Bunda sambil ngajak ngomong adek bayi. A : Adekkkk, lagi apa? Udah bangun belum? Kita maen yuk dek. Adek udah mau lahir belum. Yukkk..yukkk.., dek! --- Lagi di ruang periksa dokter kandungan. Bunda tiduran sambil di USG. A : Kita mau liat adek?
B : Iya Lalu mulailah celotehannya mengalir ga berenti disautin sama pak dokter A : Itu adeknya lagi maen apa?
D : Maen bola
A : Ada berapa bolanya?
D : Dua
A : Adeknya bisa ngomong ga?
D : Bisa dong..
A : Gimana ngomongnya?
D : Oeekk..oekk..oekkk.., gitu.
A : Gituu?.. --- Liat ember cuci tangan pak dokter, kali ini Abinya jadi sasaran wawancara A : Itu apa?
By : Ember