Skip to main content

from Bandung with Love.. :D

Judulnya mengundang yakkkk, hihihi. Iya neh mau cerita tentang suami yang baru pulang dari Bandung. Oleh2nya banyaaakkkkkk banget, dan semua itu pasti dipilih2, dibeli dan akhirnya jadi oleh2, karena cinta dong? iya dong? Jadi cocok kan sama judul postingnya, dicocok2in aja lah ya? Hihihi *maksa.com*

Intinya seh, semua oleh2nya buat baby arrazaq.. :D, bundanya kebagian makanan sama sepatu flat ajah. Mayan :D

Ga nyangka sama barang2 bawaan suami untuk Baby Arrazaq. Ada ban renang neck ring, diaper bag, softbook, alas tidur, penahan kepala bayi supaya kepalanya ga miring ki-ka, ehmmm coba aja kalo ga mikirin takut overweight bagasi pasti lebih banyak lagi tuh yang dibeli. Ternyata Aby pinter juga belanjanya ya, nak? Meskipun banyak juga seh titipan Bunda yang ga dapet, tapi nanti bisa dicari di sini aja deh. Apa weekend ini aja kita belanja? Yuk, nak kita ajak Aby, kamu mau apa sayang? Give Bunda signs baby, little kick will do.. :)

Oia, barang belanjaan onlen semua udah nyampe plus tambahan botol kaca asip untuk persiapan breastfeeding. Masih mau nyari2 brestpump sama nursing cover juga, diaper bag + dbo, sama cooler bag. Anyone, ada ide ga? yang recomended merk apa sih?

Back to topic, selain baby arrazaq stuffs, suami juga bawain makanan pesenanku. Yuhuuuu. Karena penasaran banget sama batagor dan siomay Kingsley yang legendaris itu, aku titip deh. Dan kemaren emang dibawain, cuma pas udah di panasin dan dikasih bumbu, rasanya koq kayak kurang nendang ya? Mungkin karena udah nginep kali yaaaa, tau deh. Rasanya koq lebih enak batagor gerobak pinggir jalan. Tergantung selera juga seh. Yang mantep dan jadi favorit aku banget, bolen sama cheese stick Primarasa. Sampe2 aku makannya dikit2 banget, biar ga cepet abis. Hahahaha. Kata temenku seh, enakan bolen Kartika Sari, tapi karena belom pernah nyoba, Primarasa ini lah yang mantep..tep..tep.. :D

Untuk temen2 kantor, suami bawain makanan2 kecil gitu lah. Macem keripik tempe, dodol dan pisang sale. Sengaja bawainnya makanan, biar semua kebagian dan kantong ga jebol ;). Jadilah aku, Dimas dan suami, begadang ngebungkusin makanan2 itu dan dibagi2 ke kantong2 plastik biar cukup untuk semua ruangan di kantor. Untungnya aku sama Dimas, udah biasa bungkus2in makanan gitu, jadi sejam doang selesai deh. Trus dinamain per ruangan biar ga ketuker.

Voila, beres ngurusin oleh2, cuci2 muka, cuci2 kaki. Istirahat deh. Ehmmm, ga deng, aku sama suami kangen2an dulu lah. Hihihihihi.




Batagor, siomay, cheese stick, bolen, brownies dan keripik2annya ga sempet di foto abis udah keburu diserbu, ga cantik lagi kalo di foto.. :D:D

Comments

  1. enak dapat oleh - oleh, hehee.
    oia, salam kenal ya kak, kakak orang medan juga ya?

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga nid :)
    mkc dah mampir n ninggalin komen.
    aslinya seh palembang tapi udah 3 taon ini dimedan, seminggu yang lalu baru pindah ke binjai... :D

    nida orang medan yak? medannya dimana?

    ReplyDelete
  3. met kenal ye buk....syenangnya di oleh-olehin hubby :).

    ReplyDelete
  4. haii salam kenal nis, makasih dah mampir dan ngasih komen.. :)

    kunjungan balik ahhh...

    ReplyDelete
  5. ohh, binjai di mana nya kak? hehehe
    ia kak orang medan, tau simpang limun? hemm jalan sisingamangaraja tepatnya kak,hehe di situ kak.
    hihihi, senang deh kenal sama kakak, hehee

    ReplyDelete
  6. aku ijin link balik juga yah...makasih kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  7. nida > sama nid, seneng juga deh bisa kenal nida :D

    anis > yuhuuuu, iya nis..:)

    ReplyDelete
  8. ehehhee kemaren aku juga beli tuh...
    ban leher buat Dija berenang...

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…