72 Days to Delivery

Kalo liat angka 72 itu, emang kayaknya berasa masih lama, bisa santai2 dulu. Eh pas liat kalender malah kebalikannya berasa sebentar lagi menuju Due Date. Apalagi estimasi Due Date lahirannya Baby Arrazaq ini di awal September. Ini udah July kan ya? So, two months to go. Wakwaw! Makin panik lah aku. Mana banyak banget persiapan menyambut baby ini yang belum kelar. Mesti ngebut niiihhhhh. Tulungggggg...

Ehmmm, oke tarik nafas, pelan2 aku bikin listnya yak, biar ga dobel2 list yang udah disiapin bisa diliat disini. Jadi yang masih harus disiapin lagi :

Breastfeeding Stuffs

1. Breastpump, masih bingung antara Medela Swing atau Medela Mini Electric
2. Coolerbag, yang ini pengen beli Medela Coolerbag, tapi di Medan belum pernah liat ada yang jual, semoga wiken ini bisa dapet. Aamien
3. Nursing Apron, untuk menutupi PD saat mau mompa ASI (air susu ibu) atau saat menyusui
4. Botol kaca buat ASIP (air susu ibu perah), udah nyetok 20 pcs beli dari Avellino Shop, nanti kalau dirasa masih kurang tinggal pesen lagi (udah pasti kurang lah ya? hehehe)
5. Sterilizer, untuk mensterilkan peralatan breastfeeding, mulai dari pompa sampe botol asip, bingung mau beli merk apa, makin banyak baca n liat2 review makin bingung. Ugh!
6. Breastpad, supaya bra ga kena rembesan ASI, pengen beli yang bisa dicuci ajah biar hemat
7. Bra menyusui, udah punya 6 pcs. Mau ditambahin lagi, tapi nunggu diskon Matahari hehe
8. Nursing Spoon yang ada indikator panasnya, untuk ngebantu minumin ASIP
9. Botol ASI, untuk minumin ASIP juga, Baby Arrazaq yang pinter ya nak, jadi bisa ngebedain mana puting Bunda mana puting boongan dari botol
10. Lemari pendingin untuk nyimpen ASIP, udah punya lemari es biasa, Alhamdulillah 2 pintu, jadi freezernya terpisah. Udah dibersihin juga, jadi tinggal dibersihin sekali lagi, siap deh untuk nyimpen ASIP
11. Label dan pulpen, untuk nulis dan nandain waktu perah ASIP
12. Plastik bening, untuk membungkus botol yang udah berisi ASIP ke dalam freezer, jaga2 kalo2 botolnya pecah atau tutupnya melenting.
13. Sabun steril untuk mencuci brestfeeding stuffs sebelum disterilkan pake sterilizer.

Baby Stuffs

1. Baby Clothes

• Baju tanpa lengan, 1 lusin
• Baju lengan pendek, 1 lusin
• Baju lengan panjang, 5 pcs
• Piyama, 2 pcs
• Bedong, 2 lusin
• Celana panjang buka kaki, 6 pcs
• Celana panjang tutup kaki, 2 pcs
• Celana pendek, 1,5 lusin
• Celana pop, 1,5 lusin
• Popok kain, 6 pcs
• Sarung tangan kaki, 3 pcs
• Singlet, 1,5 lusin
• Saputangan handuk, 2 pcs
• Handuk besar dan handuk kecil, masing-masing 2 pcs

2. Bath Stuffs

• Termometer
• Baby Oil
• Baby Lotion
• Kapas bulat
• Cotton buds
• Wet tissue
• Minyak kayu putih
• Minyak telon
• Bedak
• Cologne
• Sisir baby
• Sikat gigi baby
• Bak mandi lucu
• Tempat pakaian kotor, 2 pcs
• Baskom kecil
• Gunting kuku baby

3. Bedding Stuffs

• Boks bayi
• Matras
• Bantal guling, bantal peang, bantal menyusui
• Kelambu
• Perlak, 3 pcs
• Seprai

Hosh..hosh.., tarik nafas dulu, bias pingsan ini liat daftarnya, apalagi harganya hahaha. Daftar diatas itu, belum termasuk eating stuffs sama accessoris2 lainnya lho! Sengaja ga aku tulis disini karena kayaknya masih bisa ditunda pembeliannya. Entah nanti pas deket2 due date atau malah nanti pas udah lahiran aja belinya. Keinginan terpendam bundanya seh, pengen nyicil beli cloth diaper. Emang rada mahal pas awal mau belinya, tapi kalo diliat jangka panjangnya jatohnya bisa lebih hemat. InsyaAllah nanti mau beli online aja, lagi ngintip2 review clothdi-nya Bunda Aghnan nih.

Lagi mikir juga, mau beli boks bayi, car seat, sama stroller. Bagusnya beli sekarang apa nanti ya? Duh, Bingung..bingung... Oia kemaren dapet oleh2 lumayan dari Aby, ada Diaper Bagnya, tinggal nambahin lagi deh kalo masih ada yang lucu2. Pengen beli yang agak macho dikit, biar Aby mau pake. Hehehe.

Keperluan mendesak lainnya dalam rangka menyambut Baby Arrazaq ini, antara lain KTP, KK, ART dan BS, semuanya belum diurusin. KK sama KTP masih nunggu surat pindah dari Palembang baru bisa diurus. Kalo ART sama BS udah nyari2 kesana kemari, tapi sampe sekarang masih belum dapet juga. Susah bener yak, nyari orang kerja? *nangis dipojokan*.

Okay, karena ini udah hari Kamis, aku mesti siap2 tenaga untuk kejar setoran belanja Baby Arrazaq Stuffs di wiken ini. Wish me luck, everyone.. :D

Comments

  1. buhset, banyak amat ya.
    aku ngantri pinjam aja deh ya. :-D

    ReplyDelete
  2. bisa diatur itu om ben, asal cocok harga sewa yaaa...LOL..

    ReplyDelete
  3. Waah persiapannya oke banget. Semakin baik persiapannya, semakin tenang menghadapi D-Day. Semoga dilancarkan persalinannya yaa :)

    ReplyDelete
  4. iya neh mbak win, tapi tetep khawatir nih sapa tau ada yang kelewatan...

    makasih doanya mbak.. :)

    ReplyDelete
  5. wahhh kyk nya udah lengkap banget persiapannya..
    tinggal nunggu the baby to pop out..excited yaa ;)

    ReplyDelete
  6. pesiapannya lengkap ya kak, semoga semuanya lancar, aminn.
    oh ia, ada award tuh buat kakak, diambil ya kak..

    ReplyDelete
  7. dhita > iya neh dhit, ini malah masih banyak yang kurang, cemas campur panik, tapi tetep excited :D

    nida > Aamien, wah ada awrd, makasih yaa..:)

    ReplyDelete
  8. wah wah
    daftarnya banyal banget yaaa

    ReplyDelete
  9. hai bun, salam kenal ya..

    Aku lihat Medela Coolerbag di athena baby shop.
    Jl. S. Parman. Baby stuff nya lengkap disana..

    ReplyDelete
  10. hai hai Putri, makasih ya infonya... :)

    ehmm tapi ga ada link blognya neh, ga bisa kunjungan balik deh...

    ReplyDelete
  11. eby> wah..lengkap bgt niy daftarnya.. boleh aq contek ya.. :D

    ReplyDelete
  12. haii eby, makasih dah mampir kesini, ninggalin komen pulak, *terharu*

    boleh dong by, seneng malah kalo daftarnya bisa berguna.. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Assyifa's Born Day

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1