Skip to main content

72 Days to Delivery

Kalo liat angka 72 itu, emang kayaknya berasa masih lama, bisa santai2 dulu. Eh pas liat kalender malah kebalikannya berasa sebentar lagi menuju Due Date. Apalagi estimasi Due Date lahirannya Baby Arrazaq ini di awal September. Ini udah July kan ya? So, two months to go. Wakwaw! Makin panik lah aku. Mana banyak banget persiapan menyambut baby ini yang belum kelar. Mesti ngebut niiihhhhh. Tulungggggg...

Ehmmm, oke tarik nafas, pelan2 aku bikin listnya yak, biar ga dobel2 list yang udah disiapin bisa diliat disini. Jadi yang masih harus disiapin lagi :

Breastfeeding Stuffs

1. Breastpump, masih bingung antara Medela Swing atau Medela Mini Electric
2. Coolerbag, yang ini pengen beli Medela Coolerbag, tapi di Medan belum pernah liat ada yang jual, semoga wiken ini bisa dapet. Aamien
3. Nursing Apron, untuk menutupi PD saat mau mompa ASI (air susu ibu) atau saat menyusui
4. Botol kaca buat ASIP (air susu ibu perah), udah nyetok 20 pcs beli dari Avellino Shop, nanti kalau dirasa masih kurang tinggal pesen lagi (udah pasti kurang lah ya? hehehe)
5. Sterilizer, untuk mensterilkan peralatan breastfeeding, mulai dari pompa sampe botol asip, bingung mau beli merk apa, makin banyak baca n liat2 review makin bingung. Ugh!
6. Breastpad, supaya bra ga kena rembesan ASI, pengen beli yang bisa dicuci ajah biar hemat
7. Bra menyusui, udah punya 6 pcs. Mau ditambahin lagi, tapi nunggu diskon Matahari hehe
8. Nursing Spoon yang ada indikator panasnya, untuk ngebantu minumin ASIP
9. Botol ASI, untuk minumin ASIP juga, Baby Arrazaq yang pinter ya nak, jadi bisa ngebedain mana puting Bunda mana puting boongan dari botol
10. Lemari pendingin untuk nyimpen ASIP, udah punya lemari es biasa, Alhamdulillah 2 pintu, jadi freezernya terpisah. Udah dibersihin juga, jadi tinggal dibersihin sekali lagi, siap deh untuk nyimpen ASIP
11. Label dan pulpen, untuk nulis dan nandain waktu perah ASIP
12. Plastik bening, untuk membungkus botol yang udah berisi ASIP ke dalam freezer, jaga2 kalo2 botolnya pecah atau tutupnya melenting.
13. Sabun steril untuk mencuci brestfeeding stuffs sebelum disterilkan pake sterilizer.

Baby Stuffs

1. Baby Clothes

• Baju tanpa lengan, 1 lusin
• Baju lengan pendek, 1 lusin
• Baju lengan panjang, 5 pcs
• Piyama, 2 pcs
• Bedong, 2 lusin
• Celana panjang buka kaki, 6 pcs
• Celana panjang tutup kaki, 2 pcs
• Celana pendek, 1,5 lusin
• Celana pop, 1,5 lusin
• Popok kain, 6 pcs
• Sarung tangan kaki, 3 pcs
• Singlet, 1,5 lusin
• Saputangan handuk, 2 pcs
• Handuk besar dan handuk kecil, masing-masing 2 pcs

2. Bath Stuffs

• Termometer
• Baby Oil
• Baby Lotion
• Kapas bulat
• Cotton buds
• Wet tissue
• Minyak kayu putih
• Minyak telon
• Bedak
• Cologne
• Sisir baby
• Sikat gigi baby
• Bak mandi lucu
• Tempat pakaian kotor, 2 pcs
• Baskom kecil
• Gunting kuku baby

3. Bedding Stuffs

• Boks bayi
• Matras
• Bantal guling, bantal peang, bantal menyusui
• Kelambu
• Perlak, 3 pcs
• Seprai

Hosh..hosh.., tarik nafas dulu, bias pingsan ini liat daftarnya, apalagi harganya hahaha. Daftar diatas itu, belum termasuk eating stuffs sama accessoris2 lainnya lho! Sengaja ga aku tulis disini karena kayaknya masih bisa ditunda pembeliannya. Entah nanti pas deket2 due date atau malah nanti pas udah lahiran aja belinya. Keinginan terpendam bundanya seh, pengen nyicil beli cloth diaper. Emang rada mahal pas awal mau belinya, tapi kalo diliat jangka panjangnya jatohnya bisa lebih hemat. InsyaAllah nanti mau beli online aja, lagi ngintip2 review clothdi-nya Bunda Aghnan nih.

Lagi mikir juga, mau beli boks bayi, car seat, sama stroller. Bagusnya beli sekarang apa nanti ya? Duh, Bingung..bingung... Oia kemaren dapet oleh2 lumayan dari Aby, ada Diaper Bagnya, tinggal nambahin lagi deh kalo masih ada yang lucu2. Pengen beli yang agak macho dikit, biar Aby mau pake. Hehehe.

Keperluan mendesak lainnya dalam rangka menyambut Baby Arrazaq ini, antara lain KTP, KK, ART dan BS, semuanya belum diurusin. KK sama KTP masih nunggu surat pindah dari Palembang baru bisa diurus. Kalo ART sama BS udah nyari2 kesana kemari, tapi sampe sekarang masih belum dapet juga. Susah bener yak, nyari orang kerja? *nangis dipojokan*.

Okay, karena ini udah hari Kamis, aku mesti siap2 tenaga untuk kejar setoran belanja Baby Arrazaq Stuffs di wiken ini. Wish me luck, everyone.. :D

Comments

  1. buhset, banyak amat ya.
    aku ngantri pinjam aja deh ya. :-D

    ReplyDelete
  2. bisa diatur itu om ben, asal cocok harga sewa yaaa...LOL..

    ReplyDelete
  3. Waah persiapannya oke banget. Semakin baik persiapannya, semakin tenang menghadapi D-Day. Semoga dilancarkan persalinannya yaa :)

    ReplyDelete
  4. iya neh mbak win, tapi tetep khawatir nih sapa tau ada yang kelewatan...

    makasih doanya mbak.. :)

    ReplyDelete
  5. wahhh kyk nya udah lengkap banget persiapannya..
    tinggal nunggu the baby to pop out..excited yaa ;)

    ReplyDelete
  6. pesiapannya lengkap ya kak, semoga semuanya lancar, aminn.
    oh ia, ada award tuh buat kakak, diambil ya kak..

    ReplyDelete
  7. dhita > iya neh dhit, ini malah masih banyak yang kurang, cemas campur panik, tapi tetep excited :D

    nida > Aamien, wah ada awrd, makasih yaa..:)

    ReplyDelete
  8. wah wah
    daftarnya banyal banget yaaa

    ReplyDelete
  9. hai bun, salam kenal ya..

    Aku lihat Medela Coolerbag di athena baby shop.
    Jl. S. Parman. Baby stuff nya lengkap disana..

    ReplyDelete
  10. hai hai Putri, makasih ya infonya... :)

    ehmm tapi ga ada link blognya neh, ga bisa kunjungan balik deh...

    ReplyDelete
  11. eby> wah..lengkap bgt niy daftarnya.. boleh aq contek ya.. :D

    ReplyDelete
  12. haii eby, makasih dah mampir kesini, ninggalin komen pulak, *terharu*

    boleh dong by, seneng malah kalo daftarnya bisa berguna.. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…