Skip to main content

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 2

Dooohhh, udah kelewat berapa minggu nih dari posting terakhir. Maafkan bumil yang males update ini. Hihihi. Tapi untuk urusan hunting perlengkapan buat Baby Arrazaq jalan terus dooongggg. Sejauh ini udah hampir lengkap. Catet ya, Hampirrr!

Ehmmm, tapi hasil belanjaannya mau diposting terpisah per sesi aja ya, biar kesannya rame jurnalnya *curang.com*

Mulai dari belanja sesi 2 ya. Sesuai sama daftar belanjaan yang ini, masih banyak yang belum lengkap ternyata. Tapi karena wiken itu kita ke arah Jalan Cirebon dan Jalan Surabaya, dalam rangka mau benerin jam tangan suami di Jalan Surabaya, jadilah kita belanjanya di Halim Baby Shop Jalan Cirebon. Kirain tokonya lengkap kayak Athena atau New Salim, ga taunya adanya cuma pakaian2 aja. Yasud, belanjaan session 2 ini isinya baby clothes semua deh. Karena nambahin yang masih kurang aja, isi kantong belanjaan cuma berkisar baju tanpa lengan, baju lengan panjang, baju hangat, handuk, alas ompol, sarung tangan kaki, dll, dsb.


Dan minggu kemaren itu semuanya udah dicuci2 dan disetrika, sekarang udah wangi dan rapi disimpen di box, sambil nuggu lemarinya selesai dibuat. Yak, lemari sama boks baby buat princess kecil ini sengaja pesen aja di tukang kayu, soalnya kalo beli yang udah jadi mahal banget dan liat kayunya sama harganya kayaknya ga sesuai gitu. Untuk kayu yang biasa aja, harganya luar biasa bikin nyesek. Disiasatin deh, semoga hasilnya sesuai harapan. Aamien.

Comments

  1. Wahh...wahhh...nice blog :-)
    Eniwei, jgn komplit2 blanjanya...kan ntar dpt hadiah juga dr teman & keluarga...hehehe
    Tapi dulu saya juga gitu sih...belanja sekomplit2nya. Makluuumm...anak pertama...hehehe...
    And it was fun, actually

    ReplyDelete
  2. makasih mbak... :)
    dan belanjaa itu kayaknya akan tetep jalan selama masih banyak barang2 lucu berkeliaran di jagad onlenshop facebook hihihihi....

    asliii mbak, seneng banget belanja2.... :D:D

    ReplyDelete
  3. Kayanya belanjaan baby ini kurang mulu ya, udah blanja, masih tetep aja ada yg kurang lagi.. Atau ini emaknya yang sengaja biar blanja mulu ya?hehehe

    ReplyDelete
  4. wuaaahhh, 1000 untuk endah, kayaknya emaknya nih yang selalu nyari alesan buat belanja, betul ndah?.. kalo gitu tosss lah...hahaha...

    ReplyDelete
  5. baju baby... lucu lucu
    tapi sayang, sebentar aja udah gak muat lagi
    soalnya bayi umur 0-4 bulan cepet banget perkembangan berat badannyaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…