Monday, 7 June 2010

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 pcs, @ 17K IDR
•Celana Panjang Kecil Tutup Kaki, 2 pcs @ 14K IDR
•Celana Pop Fluffy, 1 pcs @ 11K IDR
•Celana Panjang Buka Kaki Fluffy, 1 pcs @ 12K IDR
•Selimut Pooh Handuk, 1 pcs @ 110K IDR
•Selimut Carter Biru 1 pcs, @ 72K IDR
•Baju Baby NB Lengan Pendek Fluffy, 1 pcs @ 10K IDR
•Baju Baby NB Lengan Panjang Fluffy, 1 pcs @ 16K IDR
•Singlet baby Nova set isi 4 pcs, @ 38K IDR/set (@ 9,5K IDR)
•Singlet baby Libby set 4 pcs, @ 32K IDR/set (@ 8K IDR)
•Sarung tangan kaki Libby, 2 pcs @ 7K IDR
•Sarung tangan kaki Hipo, 1 pcs @ 13K IDR
•Saputangan Handuk Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo gambar, 2 pcs @ 9K IDR
•Topi bordir ikan, 1 pcs @ 12K IDR
•Topi pom kereta, 1 pcs @ 18K IDR
•Jumper NB Next set isi 3 pcs, @ 132K IDR/set (@ 44K IDR, baru nyadar pas liat struk, mahal ya bok!.. ;p)
•Kaus kaki Osh Kosh set isi 3 pcs, @ 39K IDR/set (@ 13K IDR)
•Kaus kaki Baby Gond set isi 6 pcs, @ 45K IDR/set (@ 7,5K IDR)
•Sepatu Baby 1 pcs, @ 14K IDR
•Diapers New Born Goon isi 22, @ 47,5K IDR
•Sebamed Shampoo 250 ml 1 pcs, @ 99K IDR
•Sebamed Buble Bath 500 ml 1 pcs, @ 185K IDR
•Sebamed Baby Cream 200 ml, @ 127K IDR

Yuhuuuu, ternyata barang2 yang dibeli itu ga nyampe separuh dari list. Artinya masih akan ada lagi sesi2 belanja berikutnya, sesi kedua, ketiga, tau deh sampe sesi berapa. Nah, sesi pertama ini menghabiskan total 1.366,5K IDR. Lumayan juga ya, maknyussss! Alhamdulillahnya budget untuk belanja2 keperluan abang ini udah disiapin dari lama (insyaAllah diceritain di jurnal terpisah yaaa).

Yang jadi juara dari semua belanjaan ini, Selimut Carter Biru sama Baju NB Fluffy, bahannya enak banget, dan yang bikin senengnya lagi warnanya nuansa biru gitu. My Favorit.. :D:D

Di Salim ini, barangnya tergolong lengkap. Semua ada, pakaian untuk newborn ada, batita sama balita juga ada. Perlengkapan breastfeeding ada, box bayi, stroller sama carseat juga ada. Cuma, pas belanja ini kan kehamilanku belum lewat 7 bulan, tetep aja masih nahan diri. Untuk yang mahal2nya kayak baby box, carseat, stroller sama breastpump kayaknya mau survei dulu sesuai kebutuhan deh. Kan mahal ya, ga mau aja nanti udah dibeli malah nyesel, gitu loh.

Enaknya belanja disini, mbak2nya ngebantu banget, jadi kalo kita males muter2in tokonya, kita tinggal sebut aja deh mau beli apa trus duduk anteng, nanti diambilin sama mbak2nya. Kalo haus, tinggal minta minum aja, nah kalo laper jangan minta makan ya, nanti dikira ngelunjak, mending bawa cemilan aja. Hehehe.

Oya, niatnya kan barang2 untuk perlengkapan ke rumah sakit mau langsung dicuci terus dimasukin tas. Eh koq malah lupa beli detergen. Huhuhu. Akhirnya, sempet mampir ke Athena buat beli Sleek yang 500ml. Kebetulan lagi ada promo beli 2 gratis 1. Udah deh angkut 3 botol Sleek 500ml, 40K IDR.

Nyampe rumah senyum2 sendiri bongkar belanjaan, masih berasa ga percaya bentar lagi mau jadi Bunda. Sehat selalu, sehat lahir bathin ya nak. Bunda n Aby luv you.. :)

7 comments:

  1. melihat blog arrazaq's family saya jadi ngiri pingin segera berkeluarga..hhe

    mudah2an anaknya sehat lahir bathin sesuai yang diharapkan yah mbak/mas.. selamat jadi bunda dan buya... :D

    ReplyDelete
  2. Amien ya Robbal Alamin, makasih doanya ya.
    Semoga cepet dapet jodoh kalo gitu, jodoh yang sholehah dan menentramkan hati. Aamien. :)

    ReplyDelete
  3. adooo.. saya masih jauh dari punya bayi... masih kuliah

    ReplyDelete
  4. kakve_santi > tapi nanti pengen punya bayi juga kan? hehehehe...

    ReplyDelete
  5. hah? banyak amat daftar belanjaannya?
    itu borongan buat satu bayi doank apa sekalian buat anak yang ketujuh? :=D

    ReplyDelete
  6. beni > ehhmmm, itu aja belum nyampe separuh dari list belanjaan loh... :D:D

    ReplyDelete
  7. Saya kemarin bawa istri ke new salim baby shop.. Rencana hanya beli baju baby.. Tapi lama2 sampe beli bedong, bantal guling+bed cover, selimut, kaus kaki, popok , dll,, sampe habis 4.7 juta... Perlengkapan untuk baby yg dibeli pun masi blm cukup.. Masi kurang banyak...

    ReplyDelete

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*