Skip to main content

Hello World, Baby Arrazaq’s Speaking Here :D

Hallo..Hallo..Om2, Tante2, dan temen2 semuaa, salam kenal :)
Aku Baby Arrazaq, sekarang aku masih di perut Bunda. Tapi besok, usiaku di perut Bunda udah 33 minggu lohhhh, udah ga sabar deh pengen ketemu Bunda sama Aby. Ehmmmm kurang lebih 7 mingguan lagi. Yaay!!

Selama ini seh, aku udah sering ngintip2 dari perut Bunda. Tengah malem, Bunda sering bangun, kebelet pipis kayaknya, soalnya kantung kemihnya sering kesundul2 aku, jadinya ga bisa nahan pipis lama-lama deh. Bunda juga rajin jalan pagi, tapi Bunda jalannya sendirian, soalnya kasian liat Aby masih mau tidur2an, jadi aku deh yang nemenin Bunda. Kata Bunda, jalan pagi bagus buat nanti kalo Bunda mau melahirkan aku. Bunda pengen banget melahirkan aku secara normal, kata Bunda biar IMD (Inisiasi Menyusui Dini)nya bisa maksimal. Kalo Caesar bisa juga seh IMD tapi Bunda khawatir ga maksimal. Doain yah Om2 dan Tante2, supaya Bunda bisa melahirkan aku secara normal. Aku juga mau bantuin Bunda ah, mau jadi anak pinter, kepalaku sekarang udah dibawah, udah nyari2 jalan lahir. Mau rajin nemenin Bunda jalan pagi juga. Enak lohhhh jalan pagi, udaranya masih segerrrr.... :)

Bunda sering bisikin aku, 'jadi anak baek ya nak, sehat lahir bathin, sayang Bunda, sayang Aby'. Kalo dibisikin gitu aku seneng banget. Suara Bunda nenangin aku, jadi enak tidur deh. Aku paling suka kalo Aby ngetok2 perut Bunda, 'tok..tok..tok..Assalammualaikum, lagi apa Princess?'. Pasti aku langsung bales tendang perut Bunda. Aby langsung nempelin telinganya ke perut Bunda, biar bisa denger aku jedag jedug dalem perut. Tapi kadang2 aku suka ngerjain Aby seh, kalo Aby ngetok2 perut Bunda, aku diem aja. Kalo gitu Aby suka gemesdan penasaran. Hihihi. Aku jahil ya?.. :D:D

Oia tau ga? Kemaren kan Bunda sama Aby ke Catatan Sipil, mau foto buat KTP. Eh masa Aby bilang 'Princess, nanti senyum yah kalo difoto'. Padahal kalo dicatatan sipil kan, Bunda fotonya ga sampe perut. Akunya ga kefoto deh. Huuh! Aku jadi pengen ketemu Om Dr. Oky deh, biar bisa difoto dan kasih senyum ke Bunda sama Aby. Hehehe. Aku ketularan Bunda neh, suka narsis.

Waahhh, aku banyak juga yah ceritanya, sampe ngantuk. Udahan ya Om2 sama Tante2, aku mau bobo dulu. Dadahhhh... :D:D

Comments

  1. haihai baby arrazaq.. salam kenal dari baby d ya.. ntar kalo baby d sama bunda maen ke medan kita ketemuan yuk...

    ReplyDelete
  2. halooo baby D, asyiikkk asyiiikkk bener yah, kabarin kalo ke Medan, biar bisa maen2 bareng kita.... :D:D

    ReplyDelete
  3. Assalamualaikum babyy, hehehe iss lucunyaaa, semoga nanti lahirannya sukses dan lancar ya mbak, aminnn :)

    ReplyDelete
  4. Waalaikumsalam Warohmatullah tante..
    makasih doanya tante nida cantik.. :)

    ReplyDelete
  5. Adik Bayi...
    salam kenal yaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…