Skip to main content

Aqeela 7 bulan :D

Tujuh bulanan Aqeela kali ini rada2 sedih. Soalnya stok asip menipis sementara hasil pompaan ga bisa diharepin. Bahkan kadang2 cuma basahin pantat botol aja. Jadi harap2 cemas nih, kira2 bisa ga ya nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Huhuhu, perkenankan ya Allah, aku pengen nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Aamien. Udah segala cara dicoba supaya produksi ASI meningkat, minum air putih banyak2, makan sayur, sari kurma, habbatussaudah, pepaya, sari kacang ijo sampe Moloco B12 pun dimakan. Ditambah lagi aku sekarang kalo pas jam 10an gitu ngacir pulang ke rumah supaya bisa nyusuin Aqeela langsung, mancing supaya produksi Asi naek juga. Mudah2an dalem seminggu ini ada peningkatan produksi Asi dan ga perlu deg2an lagi deh. Aamien.

Yang bikin senengnya Aqeela makannya pinter dan lahap hap hap! Horeeee, dia ternyata Abynya banget kalo soal makanan. Ga milih2, apa aja yang disodorin sama Bundanya dia mangap mangap aja, antara laper sama doyan beda tipis. Hihihi. Malah beberapa kali dia minta nambah. Udah tau banget kalo udah didudukin di kursinya, dipasangin bib trus Bundanya bacain doa makan, baru mulai 'bismillahhirrohmanirrohimmm...' aja dia udah ngelonjak2. Ck..ck..ck. Udah gitu udah bisa marah plus ngamuk2, maunya kalo dia udah mangap gitu langsung disendokin makanannya masuk ke mulut. Kelamaan dikit jejeritan deh dianya. Yang ini ngikut  tingkah Bundanya kayaknya *tepok jidat*. Paling seneng makan puree kentang, puree beras merah wangi sama puree havermut, eh puree zuchinni, kabocha, pepaya sama alpukat suka juga deng. Ehmm suka semua deh kayaknya dia. Hahaha. Yah, paling mesti pinter2 nyampur2 aja. Jadi kalo bisa menu pagi sama sore beda, terus menunya ga mau itu2 aja. Mentok2 3 hari lah menunya sama, lewat 3 hari menunya masih sama juga, paling masuk 5 sendok makan abis itu tutup mulut. Anak Bunda banget deh kalo bosenan gini... :DD


Jadi, sampe hari ini Aqeela udah bisa apa aja? Banyaaaakkkk. Ngesot2 maju udah lancar banget lah pokoknya. Paling seneng ngesot2 maju ngejer2 kunci2an gitu, kalo ga plastik2an ato hapenya dia yang dibeliin Abynya. Ngesotnya kenceeengg bener deh, capek liatnya hehehe. Dikit2 udah belajar ngangkat pantat kayak mau ngerangkak gitu, tapi masih cari cara mau nekuk lutut kayaknya. Gapapa pelan2 aja ya nak. Kalo duduk udah pinter banget, tapi kalo pas dipangku ya, kalo duduk sendiri sih blom bisa. Hehehe. Hobi baru paling gress : eng ing neg, dia seneng banget mencetin hidung Bundanya kalo lagi mimik, apalagi kalo Bundanya sampe ngeluarin suara 'ngookkk..grookkk..grookkk', ketawa geli guling2an deh dia. Plus lagi seneng gigit2 bibir. Gemes banget dan sayang banget sama bocah kecil lucu ini. Nyeritain dia aja bisa bikin kangen akut kut kuttt, gimana Abynya yang udah hampir sebulan ga ketemu? Huiksss :'(( Semoga bonus cepat keluar biar bisa buat ongkos Aby pulang *curcol* :D

Ehem, ini dia yang lagi ulang bulan mau nampang yaaa.. :*

alhamdulillah sejak mpasi mulai gendut lagi. ihiiyyy :*

Comments

  1. selamat ulang bulan qeela :)
    akhtar niih g gendut-genduuut :(

    ReplyDelete
  2. makasih tante kiky dan akhtar :)

    bentar lagi endut tuh kan udah mam :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…