Skip to main content

Aqeela 9 bulan!

Sehari sebelum usia 9 bulan. Otw to Polonia, jemput Aby tercinta :)

Yeay! Akhirnya bisa juga posting blog tepat di tanggal 30 *loncat kegirangan*. Ini emang Bunda Qeela perbedaan antara sibuk dan malesnya tipisss banget. Masa posting ulang bulan bisa berurutan di blog. Ampun!! Memang alesan sok sibuknya udah ga berlaku lagi lah, males udah paling pas pokoknya. :)) :))

Perkembangan Qeela اَلْحَمْدُلِلّهِ. meskipun ga pesat banget tapi tetep membanggakan dong *Bundanya narsis*. Semalem Qee unjuk kebolehan ngerangkak beberapa langkah, kali ini beneran ngerangkak loh bukan ngesot alias nggelusur pake dada. Trus lanjut pagi tadi ngerangkaknya makin lancar meskipun kadang2 masih ada lupa plus males2nya. Abis dari ngerangkak itu juga udah bisa langsung duduk, meskipun tetep harus dijaga keseimbangannya. Yippie! *tepuk tangan*. Emang mau nunggu pas 9 bulan kayaknya ngerangkak+duduknya. Hehehe. Sayangnya adegan Qeela ngerangkak ga sempet difoto soalnya baru ambil hp eh lah dia brenti ngerangkaknya sambil cengengesan. HªHªHªHª........ =)) 

Soal makan, sebenernya Qee ga ada masalah, Wong semua yg dikasih selalu masuk, yah kecuali kalo menunya itu2 aja baru deh rada males makannya. Cumaaaaa, karena bulan lalu sempet sakit 2 sesi, jd berat badannya nampak mengalami penurunan. Ditambah lagi, entah kenapa Qee kalo abis makan eh ya langsung pup mana pupnya banyak. Jadi istilahnya, atas diisi, bawah keluar. Makanannya kayak numpang lewat aja. Sedikit khawatir seh, tapi semoga aja bukan masalah serius. Nanti pas jadwal imunisasi mau tanya ke dokternya, masalah pup ini.

Untuk makanan, Qee udah mulai dikenalin bubur nasi. Lauknya juga udah mulai variasi. Dari tahu sutra, tempe, ayam, telur ayam kampung, ikan sama daging. Sayuranpun juga, bayam, terong ungu, buncis, kembang kol sama brokoli. Tapi sekalinya makan brokoli eh Qee bentol2, curiga alergi. Apa brokoli emang ada kekhawatiran bisa bikin alergi ya? Belom pasti juga sih, cuma emang pas liat bentol itu, brokolinya distop. Sampe sekarang blom dicoba lagi. Niatnya seh tetep mau coba dikasih pelan2 n dikit2, siapa tau aja ga bentol lagi.

Paling update kemaren nyoba ngasih bit. Soalnya sempet baca2 twit emak2 di twitter entang defisiensi zat besi pada anak asix, rada cemas2 bergembira juga. Browsing2, ternyata bit itu termasuk sumber zat besi. Pertama kali liat warnanya WOW, merah banget ya sampe air buat nyucinyapun berubah jadi merah trus aromanya agak tajem kayak aroma antara ubi, jagung sama kentang jadi satu. Rada jiper mau ngasih ke Qee takut ga suka. Bener aja pas dikasih Qee ngamuk seada2nya, cuma masuk 5 sendok. Itupun ngasihnya udah pake acara digendong dulu *tepok jidat*. Untung si Mbaknya sabar dan pantang nyerah. Besoknya coba dikasih lagi dikit, masih rada susah seh tp akhirnya Qee mau juga. Horeeeeee :D

Oia, kemaren pas jalan sore ketemu tetangga yg punya anak usia 14 bulan, giginya baru ada 2. Lah Qee yg 'baru' 9 bulan pas hari ini belom ada ggiginya sama sekali. Masih termasuk wajar dong? Hehehe. Lagian, masing2 anak itu kan unik. Perkembangannya ga bisa disamaratakan. So, ga perlu khawatir deh. Kalo diliat2, Qeela ini udah ada koq bakal giginya. Ada 2 bakal gigi di gusi bagian bawah yang udah nyembul gitu. Emang masih dalem gusi sih, tapi udah keliatan nongol gitu deh. Mana kalo mik udah nyeri2 sedep gitu, Qee udah bisa nggigit sodara2! Ngunyah makananpun udah jago. Jadi tinggal nunggu aja deh kapan keluarnya tuh gigi. Semoga ga pake acara rewel dan sumeng ya! آمينَ. 

Sekian update 9 bulan Qeela, sampe ketemu diposting berikutnyaaaa *dadah bubyeee* :p

Comments

  1. Hooreeeeeeeee...Aqeela udah besar nih
    gak terasa yaa sebentar lagi 1 tahun looh!!!

    Hebat hebat, udah bisa gigit
    hehehee

    ReplyDelete
  2. Elsa : iyaaaa, 1 tahunnya pas banget bertepatan sama lebaran hehehe.. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…