Skip to main content

21 Days to Aqeela's Bornday

Ini mumpung kerjaan lagi sepi, mau nulis recap perkembangan Aqeela 21 hari menjelang ulang tahun pertamanya Lebaran nanti. Ehmm, jadi Aqeela yang sekarang usianya 11 bulan 2 minggu lebih 3 hari, itu :
  • Giginya masih belom numbuh juga. Padahal, aku udah harap2 cemas giginya mau numbuh itu sejak dia 6 bulan. Soalnya keliatan digusinya ada tonjolan kayak gigi, ditambah lagi dia sering gosok2 gusinya pake tangan kayak geram gitu. Eh ditunggu2 sampe 10 bulan belom juga numbuh. Nahhh, seminggu ini udah keliatan giginya beneran mau numbuh, nyemnpil putih2 digusi depan bagian bawah. Baru 1 mm deh itu gigi nongolnya. Tapi aku senengnya ngalah2in dapet arisan deh. Paling ga lebaran udah keliatan deh itu gigi, jadi ga bingung kalo ditanya2 sama Kakek Neneknya, koq blom numbuh gigi. Hehehe..
  • Tidur senengnya tengkurep daripada telentang
  • Paling seneng nonton Upin dan Ipin sama Larva, bisa loh dia lagi ngerangkak jauhhh sampe ke dapur tapi pas denger suara Upin di tipi langsung puter balik ngerangkaknya sambil cengengesan. :)))
  • Ga suka pepaya. Satu potong sih bisa masuk, karena blom nyadar, udah sadar langsung dilepeh. Nurun abynya nih kalo gini. 
  • Rambutnya keriting. Huahahahaha. Awalnya ngira Qeela rambut lurus sih. Tapi emang ga mungkin juga sih, wong keturunan dari Kanan keriting, Kiri keriting, lurus dari mana? Hongkong? hihihii. Kecele deh.
  • Lagi seneng maen cilukba, pokoknya itu Cilukba lagi happening banget deh. Ketawanya ga berenti2 kalo udah cilukba.
  • Udah bisa salim, dadah n kissbye kalo Bundanya mau pergi kerja. Ini momen paling bikin males kerja deh. Biasanya abis dadah2an, aku cium2in lagi deh tuh Aqeelanya dan akan berakhir dengan tangisan Qeela minta gendong dan narik2 jilbab Bundanya. :')
  • Kalo lagi ketawa cantik banget deeehhh. Bunda loveeeeeee you, sayanggggg :* *ehem, yah namanya anak sendriri pasti dibilang cantik, toh? hihihi..*
  • Masih penasaran tingkat tinggi sama laci lemarinya, bolak-balik buka laci. Udah kejepit, ga kapok2. Bangun tidur langsung narik2 laci lemari. Hadeh. Satu lagi penasarannya sama jendela. Kalo ga ke laci lemari ya ke jendela, pengen buka jendela, blom bisa2 hihihi.
  • Sejak bisa melepeh, jadi susah makan. Semua makanan jadi membal kaya bekel. Masuk bentar terus keluar lagi. Udah ganti2 menu padahal. Dari kentang, ubi manis, oatmeal, makaroni. Semua dilepeh. Nasipun juga. Akhirnya disiasati makannya dibarengin pas Bundanya makan, pake piring Bundanya pula. Tetep juga sih. Kadang lahap, kadang dilepeh juga. Untung Mbaknya sabar nyuapinnya. Sekarang disiasati lagi, disuapin sering2. Kapan aja deh kalo lagi maen2 sambil disuapin. Entah buah, sayur kukus. Yang penting banyak makanan yang masuk. Agak khawatir masalah makan ini soalnya, terakhir nimbang masih kurleb 8kg. InshaAllah Sabtu mau cek ke dokter deh, buat konsultasi.
  • Marah dan langsung nangis jejeritan kalo maunya ga diturutin. Astaghfirullohh. Ini nurun siapa sik?.. :p
  • Paling susah kalo dipakein bando. Bando bertahan 5 menit aja di kepala udah termasuk rekor deh tu. Padahal kan jadi lebih cantik, sayangkuuuu. Koq ga mau seh?
  • Kalo lagi nangis dan cranky, senjata paling ampuh adalah gendong trus ajak ngaca aja. Langsung mingkem deh sambil ketawa2. Narsissssss abessss :DD
Love You, both :*

Udah jam 12 nih, saatnya pulang ngeliatin si centil lagi mamam. Yukkkk ahhh.. :)

      Comments

      1. Ini bando sepertinya hanyalah obsesi emaknya. :-))

        ReplyDelete
      2. lucunyaaaa....
        aqeela sehat dan perkembangannya oke banget

        masalah gigi, relatif kok mbak....
        tenang aja, nanti juga pasti akan nongol sendiri

        ReplyDelete
      3. Beni : betul sekaliii Om beni, padahal Qeela ga mau pake bando lohhh Omm... ;p

        Elsa : Amiiennn, inshaAlloh sehat terus. Ehh update nih sa, giginya udah nongol, langsung 3 hihihii..

        ReplyDelete

      Post a Comment

      Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

      Popular posts from this blog

      Puree Pepaya Alpukat

      Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
      Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

      Cara Membuat :
      Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
      Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

      Assyifa's Born Day

      Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
      Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

      Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

      Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

      Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

      Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

      •Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
      •Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
      •Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
      •Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
      •Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
      •Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
      •Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
      •Bedong Dacron 1 p…