Skip to main content

Aqeela 14 mos!!

Cepet banget waktu berlalu ya, rasaan kemaren baru ngerayain 1 tahun alias 12 bulannya Aqeela di rumah Eyang pas mudik. Ealah sekarang udah 14 bulan aja.

Usia 14 bulan ini alhamdulillah imunisasi PCVnya udah lengkap *lirik dompet :D*, plus kemaren imunisasi Varicella sekalian karena khawatir Abynya abis kena cacar. Niatnyapun mau imun Hepatittis A juga tapi dokternya nyaranin sesuai jadwal aja nanti pas 2 tahun. Baiklah, tunggu 10 bulan lagi kalo gitu. Terakhir juga sempet konsultasi berat badan Aqeela yang kalo diliat koq penambahannya dikit banget, paling maksimal 200-300 gram perbulan, padahal makan dan minum susunya banyak. Anaknya juga aktif ga mau diem. Dokter bilang masih normal alhamdulillah.

Sekarang fokusnya tinggal banyak2 menstimulasi Aqeela untuk jalan sendiri. Kalo ditemenin plus masih dituntun satu tangan dia udah jago. Apalagi jalan sambil pegangan dinding. Eh pas giliran sadar tangannya udah ga dipegangin, dia deprok aja gitu, langsung duduk plus ancang2 ngerangkak. Hahahaha. Apalagi kalo pas lagi belajar jalan di luar rumah. Lepas pegangan Bunda atau Mbaknya, dia otomatis duduk sambil cepet2 ngambil batu di bawah sambil bilang '.....Aaaaaaammmmm'. Bener2 deh, semua mau di makan *tutup muka*. Kayaknya Aqeela masih belom percaya diri kalo ga dituntun jalannya. Yaudalah ya, lah wong Bundanya juga dulu baru bisa jalan pas 14 bulan. Aqeela kayaknya mau nyaingin Bundanya agak terlambat jalan, tapi nanti kalo udah bisa jalan bisa keliling2 deh maen sendiri sama tetangga. Hihihihi *ngebayanginnya aja udah lucuuuuuu*

Ngomongnya makin jelas kalo bilang "Engggaaaaa...", "Endaaakkkkk... ahhhhh", "Mbaaaaa......" sama "Mamamamamamamm...", masih jauh deh ini kayaknya kalo mau manggil "Bunda", bisanya baru sebatas "...Ndaaaa..", gitu. Tapi yang bikin seneng, dia udah bisa ngerti kalo diajak ngomong. Misalnya Bunda minta tolong ambilin jilbab atau dompet. Aqeela udah bisa tuh. Dan kalo mau diajak mandi, cepet banget dia ambil ancang2 buka bajunya. Aqeela seneng maen air ya, nak? Hihihi.

Terlucu sekarang adalah kalo ditanya, mana rambut keriting Aqeela? Langsung deh dia ngusel2 kepala yg ada rambut keriting mie ituh, ditanya kuping, hidung, gigi, mata dan mulutpun begitu. Nahhhh, kalo ditanya tangan sama kaki laen lagi, bukan sekedar ditunjuk sama dia. Tapi tangannya digerak2in kayak nari kecak gitu, giliran kaki dihentak2in gitu deh. Ini asli ajaran Mbaknya deh. 

Paling rewel kalo ada orang yang bilang mau pergi. Duuhhh, bisa2 mewek dia. Maunya langsung nempel kayak perangko. Takut banget kalo mau ditinggal. Tapi alhamdulillah kalo pas Bundanya pamit mau pergi ke kantor dia jarang banget rewel atau nangis. Paling rewel kalo belom puas nyusu. Kalo makannya udah banyak dan nyusunya puas. Bundanya pamit kerja seh dia cuma sengengesan sambil salim, dadah2an sambil kissbye. Bundanya deh yang sedih, berasa ga disayang sama anak kalo anaknya malah senyum2 pas ditinggal pergi. Hiks. *lebayyyyy* 

Urusan mewek sekarang udah makin pinter. Ga cuma suara aja yang keluar hueeeee...ueeeeeee, tapi udah pake tambahan bibir memble. Lucuuuuu banget. Yang ada Bundanya malah ketawa2 liat dia mewek. Hihihi. Kalo bangun tidur ga ada Bunda disebelahnya, langsung mewek. Kalo Bundanya ada di sampingnya, dia malah ketawa2 sambil ancang2 tidur lagi. Ammmpuuunnnn deh. Hahahaha.
Pagi2 kalo nelpon Abinya, gaya banget sok2an mau ngomong, langsng nempelin hapenya di telinga sambil "Ahhh, uuhhhh,, yayayayaya...kakakakakkkk.." Abinya sampe gemes. Sebentar2 bbm, kirimin foto Qeela dongggg. Hihihii. *padahal ini strategi Bundanya, biar Abi cepet pulang. hahahaha *evil laugh**.

Sekian update Aqeela 14 mos, Aqeelanya mau pegi berenang dulu yahhh. Daaahhhh... :D

Comments

  1. Qeela pinter mam sama mimiknya banyak... *kiss ah
    Irmaaa, gimana caranya biar qeela mau mam banyak?

    ReplyDelete
  2. endah : gimana ya Ndah, gampang2 susah juga, tapi yang penting mau sabar aja nyuapinnya hehehe.., kadang pas agak susah makannya yaudah sambil maen gapapa lah yang penting makanannya masuk :DD

    ReplyDelete
  3. gak terasa ya Mbak,,,,
    jadi inget Aqeela masih kecil dulu

    ReplyDelete
  4. Elsa : huhuhu iya sa, cepet banget ya, rasaan baru ngerasain mules2 mau lahiran eh sekarang si Aqeela udah pinter ngambek ajah hihii.. *uyel2 selimut Aqeela*

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…