Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

27 Tahun!!! ♥

Pagi2 bangun tidur ngecek hape *typical banget yak*, jeng jeng ada 2 sms dan beberapa bbm plus email. Ternyata sms dari Bapak dan Ibu yang beruntun.

"27 tahun yang lalu telah lahir seorang putri yang manis dan lucu di RS Antonio Baturaja, dan kini putri itu mengabdi perantauan. Semoga Allah SWT selalu memberikan kemudahan dalam setiap pekerjaan dan selalu mendapat ridho dari NYA. Di hari yg ke 27 tahun ini, Bapak mengucapkan selamat semoga selalu mendapat lindungan dari NYA dan terima kasih atas semuanya, Irma anak yang membanggakan" - Bapak

"Assalammualaikum. SELAMAT ULTAH.SMGA JD BUNDA YG BIJAK.ISTRI SOLEHA.INSAN YG BERGUNA.HAMBA YG D CINTAI.MAHLUK YG SLALU D RAHMATI ALLAH SWT.AMIN." - Ibu

Huhuhuhuhuhuhuuhuhu... *bercucuran airmata haru*.

Aamien Aamien Ya Robbal Alamin. Semoga tercapai semua doa kedua orangtuaku. Dan semoga tercapai cita-citaku menjadi anak yang berbakti dan bisa membahagiakan Bapak dan Ibu. Aamien.

27 tahun sudah hidup di dunia. Terasa le…

Rafting Sei Bahbolon

Pertama kali denger temen2 mau ngadain rafting langsung semangat 45 pengen ikutan. Tapi apa daya waktu itu kondisinya ga memungkinkan untuk ikut. Lagi hamil gede. Nah, pas beberapa bulan yang lalu denger kabar mau ada rafting lagi. Dalem hati udah langsung lonjak2 aja deh, "Harus ikut!!" Aslinya seh ketar ketir, soalnya mesti ngerayu suami yang prinsipnya "sleeping all day long is heaven", berat lah ini mau dapet izinnya. Ngebujuk suami supaya ngizinin+nemenin ikut rafting ini perjuangannya sama kayak mesti nyuapin Aqeela makan pas dia mau tumbuh gigi. Grrrrr..
Sampe pada titik putus asa, yaudalah ya ga ikut aja. Tapi ya ‎​​​اَللّهُ , ini aku pengen ikut rafting udah kayak orang hamil ngidam indomie rebus deh. Sakauuuu. Pengeeeennn banget, dan pas ada kesempatan harus dilewatin gitu aja? Gªª..gªª.. Gªª kuaaattttt!!! Huhuhuhu *nangis sesegukan*. Sampe berperibahasa loh sama suami, 'aku ini ibarat orang hobi makan duren, trus kesasar ke kebon duren lagi berbuah …

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

J.O.T.D #1

Mau menyalurkan jiwa narsis ahhhh, udah lama ga update, dateng2 eh narsis.
Baiklah, penampakan berikut ini adalah outfit pas undangan ke tetangga sebelah rumah acara cukuran cucu dan syukuran masuk rumah baru *info ga penting :D*.


Jersey shawl : Nalini Chic
Inner ninja : Nalini Chic
Blouse : Unbranded

Kayaknya mulai hari ini akan lebih sering bikin jurnal JOTD deh, mulai keluar lagi jiwa bancinya nih. Hihihi. Maafkan aku ya Endah dan Kiky, masih belom nulis soal asji. Sepertinya harus bertapa dulu hehehe *ngeles*