Thursday, 28 March 2013

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.

Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di dalem perut sambil nendang-nendang plus kejang kram yang maknyus makjleb juga rasanya. Mau ga mau proses nunggu saat-saat melahirkan ini ya dinikmati juga. Sempet-sempetnya bikin foto session sama Aqeela dan om Yudi. Emang diniatin banget seh foto-foto ini, soalnya hamil Aqeela dulu juga ada foto session, malah sampe ke studio foto segala. Biar adil, hamil kedua pun ada foto-fotonya juga dooongg. Hahahaha. *ini sebenernya dasar emaknya aja yg banci tampil sih.. :D*

Sampe akhirnya jadwal suami pulang dan nengokin kami di Baturaja. Inget banget hari itu, Sabtu tanggal 16 maret jam 1 siang suami nyampe. Secara udah lama ga ketemu, langsung cupika cupiki mesra syalala lah ya. Sapa tau abis mesra-mesraan dan induksi alami *ehem* dari mister suami si adek bayi mau lahir gitu loh. Eh bener aja, ga lama perut rasanya mules. Udah seneng dong, eh ga taunya mulesnya selewat doang. Duennnggg!! Jadi ngobrol ngalor ngidul lagi deh plus ibu hamil jadi punya kesempatan berkeluh kesah curhat sambil minta pijitin. Dalem hati aku mikir juga sih, kira-kira apa yah yang bisa mempercepat kontraksi biar melahirkan, soalnya mumpung ada suami dan masih cuti. Jangan sampe cutinya udah habis eh adeknya masih belom lahir juga. Ga lucu lah yaaaa.
Browsing-browsing lah teknik mempercepat datengnya kontraksi biar afdhol. Dan ketemulah sama video teknik pijat untuk merangsang induksi alami pada proses melahirkan. Uhuy! Semua teknik dalam video 'accupresure for natural induction' coba dipraktekin sama suami. Mulai dari pijat titik antara jempol dan telunjuk tangan, titik tiga jari diatas mata kaki, pijat punggung dan tengkuk, pokoknya semua deh. Yang kalo pijatan-pijatan itu dipraktekin beneran ngaruh ke kontraksi di perut loh. Akhirnya ngerasain kontraksi yang makin sering, makin maknyus dan kalo dihitung udah 5 menit sekali. Sambil meringis-ringis nahan sakit. Siap-siaplah berangkat ke klinik buat melahirkan. Meskipun deg-degan plus sedikit takut juga mau ngerasain yang namanya melahirkan (lagi!), tapi dalem hati bersyukur banget hal yang ditunggu-tunggu dateng juga. Sampe ke klinik, diperiksa bukaan sama bidan, eng ing eng ternyata baru bukaan 1. Lah? Kirain udah bukaan 5 aja loh kalo dari rasa sakitnya itu. Soalnya waktu mau ngelahirin Qeela dulu bukaan 1 mah ga ada mules-mules. Ternyata beda yah. Ehmmm baiklah kita pulang dulu kalo gitu. Kejadian lagi deh kayak mau melahirkan Aqeela dulu. Hahaha.Pulang dari klinik itu, sempet jajan martabak keju dulu. Mumpung masih sempet :D

Nah, soal bukaan melahirkan ini, perasaan kalo baru bukaan 1 mau ke bukaan selanjutnya itu bisa cepet bisa lama bahkan sampe itungan seminggu sampe dua minggu (pernah baca dimana, lupa). Cemas deh kalo mesti nunguin semingguan lagi secara suami cuma dapet jatah cuti 15 hari kalender. Bisa nangis bombay melahirkan ga ditungguin suami. Putar otak akhirnya ngikutin lagi step by step video natural induction for labor dari you tube plus malemnya mari kita induksi alami lagi sebelum cuti panjang abis melahirkan.. *if you know what i mean* Huahahahahaha.. :DD

Welcome, Baby Arrazaq #2

Alhamdulillah,

Hari Senin, 18 Maret 2013 pukul 16.20 wib telah lahir melalui persalinan normal, putri kedua kami, Assyifa Nabila Arrazaq, dengan berat 3,4 kg dan panjang 50 cm, dibantu oleh dr. Hafiz Usman, Sp.OG.

Semoga jadi anak yang sholehah, pintar dan membawa keberkahan bagi keluarga, agama dan bangsa. Aamiin.

adek Nabila :*

Saturday, 2 March 2013

Dalam Episode Liat Adek

Di ruang tunggu, Aqeela nempelin mulut ke perut Bunda sambil ngajak ngomong adek bayi.
A : Adekkkk, lagi apa? Udah bangun belum? Kita maen yuk dek. Adek udah mau lahir belum. Yukkk..yukkk.., dek!
---
Lagi di ruang periksa dokter kandungan. Bunda tiduran sambil di USG.
A : Kita mau liat adek?
B : Iya
Lalu mulailah celotehannya mengalir ga berenti disautin sama pak dokter
A : Itu adeknya lagi maen apa?
D : Maen bola
A : Ada berapa bolanya?
D : Dua
A : Adeknya bisa ngomong ga?
D : Bisa dong..
A : Gimana ngomongnya?
D : Oeekk..oekk..oekkk.., gitu.
A : Gituu?..
---
Liat ember cuci tangan pak dokter, kali ini Abinya jadi sasaran wawancara
A : Itu apa?
By : Ember