Posts

Showing posts from December, 2010

Aqeela 4 Bulan! :D

Kemaren pas banget Aqeela 4 bulan. Ga sempet ngeblog karena rusuh sama kerjaan, dirumahpun ga sempet juga karena Aqeela nempel terus sama Bunda. Hihihi, manja bangetlah pokoknya sekarang2 ini. Kalo Bundanya pamit ngantor, mukanya kayak yang sebel gitu ga mau senyum, eh pas Bundanya pulang senyumnya meriah. Gayanya kayak yang udahngerti gitu. Lucuuuuuuuuu :DD

Diusia 4 bulan ini Aqeela udah bisa apa aja? Ehmmm, tengkurepnya blom ada kemajuan, masih blom bisa balik sendiri, tapi kalo ditengkurepin kepalanya udah kuat ngangkat2 gitu. Minum asipnya makin pinter, ga pake ngomel2 lagi sekarang cuma kalo pas lagi minum asip terus aku pulang spontan asipnya dicuekin, maunya nyusu langsung sama aku. Priceless banget nyusuin itu yah, bisa liat2an terus sambil becandaan gitu, hilang semua capek n penat dikantor.

Long weekend, iseng2 aku ngajak Aqeela sama mbaknya nonton di 21 Binjai Supermall. Agak ragu2 seh, soalnya Aqeela tidurnya udah berkurang frekuensinya dan udah ga lama banget kayak usia 2 b…

♥ Hari Ibu ♥

Udah berlalu 2 hari, tapi kenangan dan rasa senengnya dapet ucapan 'Selamat Hari Ibu, Hun :*' untuk pertama kalinya dari suami tercinta masih terkenang2. Tapi aku curiga deh kayaknya suami baru tau kalo hari Rabu itu Hari Ibu pas ngintip status BBMku 'My First Mother's Day'. Hihihihihi. Ga ada kado atau hadiah apa2, akupun ga mau sok2 minta juga. Wong udah tau sendiri isi ATMnya berapa. Lagi cekak..kak..kak.. :DD

Meskipun kurang lebih baru 3 bulan ngerasain jadi seorang Bunda. Rasanya seneng tiada terkira. Emang bener ya kalo ada ungkapan yang bilang Kasih Ibu itu Sepanjang Masa. Pokoknya selalu mau ngasih yang terbaik untuk anaknya. Jadi makin sayang sama Ibu. Apalagi setelah tau gimana rasanya melahirkan, nyusuin n ngasuh anak. Oooohhh Ibuku nun di Baturaja sana, Irma sayang Ibu, semoga Allah selalu melimpahkan segala rahmat dan keberkahanNya untuk Ibu. Makasih sudah melahirkanku, makasih untuk setiap tetes air susumu :)
Untuk Mama yang telah melahirkan lelaki he…

Persiapan MPASI Aqeela

Bingung sebenernya apa aja yang mau disiapin menjelang first mealnya Aqeela. Semingguan ini mulai banyak browsing2. Nah, dari hasil browsing diketahui bahwa bayi akan siap untuk dikenalkan dengan MPASI saat usianya udah 6 bulan. Memang seh, bayi yang masih dibawah 1 tahun makanan utamanya adalah ASI (Air Susu Ibu) atau susu formula (sufor). Tapi udah boleh dikenalkan dengan solid food yang disebut dengan MPASI (Makanan Pendamping ASI) atau MPSu (Makanan Pendamping Susu).

Aqeela sekarang ini udah 3 bulan 14 hari. Berarti ga nyampe 3 bulan lagi udah MPASI. Wakwaw! Bundanya panik. Antara excited, ga sabar plus bingung n takut salah langkah. Huhuhu. Mesti banyak belajar nih. Apa aja seh yang mesti disiapin menjelang MPASI ini? Trus kenapa ngasih MPASI mesti saat usianya udah 6 bulan? Dan segudang pertanyaan-pertanyaan lain yang nari2 dikepala ini makin bikin panik aja deh. Tererojing Taradung Pret.

Baiklah, pelan-pelan kita cari tau jawabannya yah. Jadi yang perlu dipersiapkan antara lain :…