Skip to main content

Aqeela 4 Bulan! :D

Kemaren pas banget Aqeela 4 bulan. Ga sempet ngeblog karena rusuh sama kerjaan, dirumahpun ga sempet juga karena Aqeela nempel terus sama Bunda. Hihihi, manja bangetlah pokoknya sekarang2 ini. Kalo Bundanya pamit ngantor, mukanya kayak yang sebel gitu ga mau senyum, eh pas Bundanya pulang senyumnya meriah. Gayanya kayak yang udahngerti gitu. Lucuuuuuuuuu :DD

Diusia 4 bulan ini Aqeela udah bisa apa aja? Ehmmm, tengkurepnya blom ada kemajuan, masih blom bisa balik sendiri, tapi kalo ditengkurepin kepalanya udah kuat ngangkat2 gitu. Minum asipnya makin pinter, ga pake ngomel2 lagi sekarang cuma kalo pas lagi minum asip terus aku pulang spontan asipnya dicuekin, maunya nyusu langsung sama aku. Priceless banget nyusuin itu yah, bisa liat2an terus sambil becandaan gitu, hilang semua capek n penat dikantor.

Long weekend, iseng2 aku ngajak Aqeela sama mbaknya nonton di 21 Binjai Supermall. Agak ragu2 seh, soalnya Aqeela tidurnya udah berkurang frekuensinya dan udah ga lama banget kayak usia 2 bulanan. Aku cuek aja deh berangkat nonton. Rada takut2 pas beli tiketnya, takut ga boleh bawa baby. Eh ternyata mbak yang jaga counter tiketnya malah ngajak main Aqeela loh, aku ga ditanya2in ato ipersulit gimana gitu. Alhamdulillah. Padahal udah deg2an aja. Hehehe. Masuk studio ternyata lampunya udah dimatiin, sementara Aqeela dalam posisi terjaga, ga tidur n ga ngantuk. Padahal biasanya jam segitu dia tidur. Huiks, deg2an dimulai. Takut kalo2 Aqeela nangis n cranky trus ngeganggu penonton yang lain. Lima belas menit film mulai, Aqeela mulai uget2 deh, kayaknya dia rada kaget koq tempatnya gelep banget. Aku ngeluarin senjata deh, Aqeela langsung kususuin. Susah ya coi nyusuin dalam gelap gitu, Aqeelapun jadinya gelagepan. Tapi lama2 dapet juga seh. Huah deg2an bangetlah pokoknya, tapi alhamdulillah udah disusuin Aqeela tenang n tidur. Baru bangun pas lampu studio dihidupin dan filmnya selesai. Hihihi, Bundanya lega deh *lap keringet*.

Sabtu, rencana awalnya seh mau ngajak Aqeela berenang di kolam renang deket rumah. Sayang, ga diizinin sama Abynya. Jadilah berenang di ember gede aja. Hihihi, pertamanya seh nangis dia, kaget kayaknya. Lama2 malah kesenengan. :D

Yuhuuuuu, minggu depan deh kalo Aby pulang baru mau berenang beneran sama Aqeela :)
Sehat terus ya sayangku, love you. :*

Comments

  1. Dear Irma, mampir berkunjung nih :D
    aduh seru banget ya :D
    Aqeela jadi anak yang baik dan sholehah ya dear cup...cup ... mmmuahhhhh

    ReplyDelete
  2. hai hai mbak Suzan, eh Mbak Nita doohh manggilnya apa yak hihihi..

    iyaaa seneng banget, anugerah terindah deh pokoknya :)

    Amien, makasih doanya tante, *kissnhugs from Aqeela*

    ReplyDelete
  3. terimakasih bos tentang infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…