Skip to main content

MPASI Aqeela

Sejauh ini MPASI Aqeela udah berjalan 3 hari. Aku mulai ngasih MPASInya pas hari Jumat tanggal 04 Maret 2011. Kebetulan pas Abynya bolos kuliah seminggu. Astaghfirullah, Aby bolos koq sampe seminggu? Huahahaha *dalem hati seneng sih*. Jadi Abynya bisa liat deh pertama kali Aqeela belajar makan. Horeeee. Eh tapi harusnya MPASI Aqeela ini dimulai tanggal 30 Februari. Nah lho emang ada tanggal segitu? ya emang ga ada week :p, makanya di mundurin jadi tanggal 04 Maret biar pas aku bisa nungguin, karena kalo Jumat kan kebiasaan berangkat ngantor rada siangan. Hehehe.



Dari nyontek sana sini, browsing sana sini plus baca2 buku Puree AyahBunda, aku akhirnya ngenalin serealia lebih dulu, diikutin sama sayuran terakhir buah. Sengaja buah dikenalin terakhir, karena pada dasarnya bayi kan udah kenal tuh sama rasa manis, jadi aku milih ngenalin sayuran dulu yang rasanya cenderung hambar baru ke buah....
Untuk antisipasi aja seh, supaya Aqeela doyan makan sayur ga kayak Bundanya. Hehehe. CMIIW ya. Selama 3 hari ini, Aqeela udah maem bubur beras merah sama bubur beras cokelat plus ada bonus pepaya sama jeruk. Nah koq udah dikenalin buah padahal sayur belom? Harap maklum aja lah ya, ini Bundanya kegatelan pengen nyoba2in ngasih eh kebablasan. Kasih dikit pepaya saus jeruk, eh Aqeela mau, bablas deh sepotong pepaya dibejek2 jadi satu mangkuk kecil, itupun Aqeelanya masih mangap aja tanda masih mau lagi pepayanya. Hadeh. *toyor kepala sendiri*.

Untuk awal2 pengenalan seminggu dua minggu ini, tekstur bubur yang aku kasih ke Aqeela masih yang cair banget. Nanti lama kelamaan mulai ditingkatin deh. Sementara ini, 20 gram (atau setara 1 sdm, tau deh ini takarannya bener apa ga soalnya hasil improvisasi didukung sama @camyleea hahaha) tepung beras merah atau beras cokelat dicampur dengan air kurleb 200-220ml, masak diatas kompor dengan api kecil sampai mendidih. Beras merah seh Aqeela mangap2 aja minta terus maemnya, eh tadi pagi pas beras cokelat sampe suapan kelima dia mewek. Yaudah deh sesi maemnya diudahin. Besok coba lagi siapa tau mau. Hehehe. Nah, kalo udah masuk fase MPASI, masalah pupi kadang bikin deg2an ya, tapi Alhamdulillah pupinya Aqeela baek2 aja alias ga keras. Padahal aku udah parno aja nih pas mau mulai MPASI pupinya keras ato Aqeela kena sembelit. Naudzubillahimindzalik jangan sampe *ketok2 meja*.

Frekuensi pengenalan makanan inipun, aku usahain masih sehari satu kali dulu. Nanti baru ditingkatin jadi dua kali sehari, tiga kali sehari plus diselip2in cemilan. Padahal kalo mau ngikutin nafsu, Bundanya udah mau aja nih ngasih tiga kali sehari. Tapi kasihan pencernaan Aqeela dong, langsung kerja berat gitu. Jadi harus sabar dulu yaaa, tahan sampe 7 atau 8 bulan. Bismillah, insyaAllah Bundanya bisa nahan diri. Padahal minggu kemaren udah gaya2an beli sayur sama buah buat persediaan MPASI Aqeela, alhasil alpukatnya keburu mateng jadi Bunda sama Mbak Anis deh yang ngembat. Hahaha.

Baiklah udah jam 4 lewat ini, saatnya berkemas pulang mau ketemu si pipi Bakpao. Ciaaaooooo :D

Comments

  1. asyiiiiiiik...
    udah boleh makan ya,
    bubur beras merah kayaknya memang favoritnya bayi tuh!

    ReplyDelete
  2. semangat adik Aqeela !!!
    ayooo makan yang banyak, biar pipi bakpao nya makin gedhe...
    hihihihi

    ReplyDelete
  3. Elsa : iya nih tadi nyoba ngasih bubur beras cokelat, rada2 lama tapi abis juga alhamdulillah :)

    kak Dija : makasih kakak, Amien, iya nih BUnda maunya Qeela agak gendut dikiiittt lagi, jadi harus maem yg banyak.. :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…