Tuesday, 15 March 2011

Puree Labu Parang

Awalnya aku bingung pas browsing2 di resep untuk mpasi usia 6 bulan, banyak yang nyebut2 kabocha. Ga pernah denger deh sayuran yang namanya kabocha. Akhirnya insert 'kabocha' di google image deh. Voila, nongol gambar gini :

aslinya gambar dari sini ya

Oo, ternyata itu toh. Itu mah labu kuning ada juga yang nyebutnya labu parang. Kalo itu mah banyak di pasar tradisional deket rumah. Asyiiikk.....
Baiklah mari kita coba bikin bubur (puree) labu parang alias kabocha ini :

bahan :
1 buah labu parang
air secukupnya

cara membuat :
kupas labu parang, bersihkan bagian tengahnya, potong dadu
cuci bersih labu parangnya
kukus sampe lembut
lalu blender atau grinder pake baby food maker atau pake chopper
Jadi deh puree labu parangnya, disajikan campur pake asip secukupnya, dijamin makin yummy!


Ehhhmmm, sedapppp! Aqeela mangap terus deh dikasih bubur ini. Lahap makannya, hap hap hap!

1 comment:

  1. iya mba labu kuning emank bagus. Kalau saya di mix sm apel and jeruk medan ato k.ijo kulit

    ReplyDelete

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*