Monday 4 July 2011

Udang Goreng Mentega saus Tiram

Ceritanya masih kebawa suasana liburan, setiap pagi sarapan disiapin, bangun tidur mandi tinggal makan. Nah liburan berakhir, tuan putri aku mesti mulai masuk dapur deh. Berdasarkan hasil utek2 dapur pagi2 dan berbekal resep contekan yang dimodif dikit, jadilah udang goreng mentega saus tiram ini. Yukkk, mari makan :)

Sluuurrrpppp :p

Here, the recipe :


Bahan :
Udang 300 gr
Bawang bombay 1 siung uk. sedang, iris besar2
Bawang putih 2 siung uk. sedang, cincang halus
Daun bawang 2 batang, potong kasar
Tomat 1 bh uk. sedang, potong kasar
Cabe rawit secukupnya, iris kasar (bila suka)
Cabe merah besar, iris kasar (bila suka)
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Kecap manis secukupnya
Saus tiram secukupnya
Mentega, 3 sdm
Minyak goreng secukupnya
Jeruk nipis 

Cara Membuat :
  • Kupas udang, buang kepala dan kerat bagian punggungnya. Rendam dengan air jeruk nipis kurleb 15 menit, lalu cuci bersih.
  • Goreng udang dengan minyak secukupnya, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabe.
  • Masukkan udang, kecap manis, saus tiram, daun bawang dan tomat. Aduk sebentar.
  • Angkat dan sajikan
Ternyata bikinnya guampaaangg banget. Kalo semua masakan itu masaknya gampang gini seh, aku mau lah masak sendiri terus. Semoga niatnya dicatat dan didengar malaikat. Aamien. Hehehe.

No comments:

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Kemping Asyik di Kampung Cai, Rancaupas

Jadiii, long weekend yang lalu. Kami sekeluarga kemping (lagi) di Kampung Cai Rancaupas. Ini kali kedua kami kemping disini, setelah kuran...