Thursday, 29 September 2011

Neina Guest House

Mau nyicil bayar utang review pas liburan kemaren ahhhh. Basiiiiii banget sebenernya, mengingat (caelah..mengingat) liburannya bulan Juni dan ini udah September. Hadeh.

Baiklah, mari kita mulai dengan tempat stay alias guest house selama liburan di Bandung. Neina Guest House.

Awalnya aku pengen nginep di hotel aja, tapi bukan hotel yang kelas bintang juga seh, pokoknya yang murmer lah. Tapi mikir lagi kalo di hotel kan ga bisa masak ya? Sementara, liburan ini kan sama Aqeela yang itungannya masih belom setahun dan masih MPASI. Berarti wajib masak buat Aqeela. Okelah kita banting setir, gimana kalo nginep di guest house. Browsing2 lanjut telpon2 suami untuk survey lokasinya, akhirnya pilihan jatuh ke Neina Guest House di daerah Cigadung.

Awalnya kurang yakin sama pilihan suami, karena biasanya persepsi suami sama persepsi aku suka meleset sedikit. Jadi sebelom hari H, kalo inget2 guest house aku bawaannya deg2 plas mulu. Hahahaha.

Alhamdulillah pas hari liburan yang ditunggu2, kita nyampe juga ke Neina. Pas banget jam makan siang. Ternyata disana udah ditunggu sama Bapak dan Ibu yang punya guest house plus Mbak yang biasa bersih2 disana. Begitu masuk rumahnya, langsung suka. Rumahnya mungil tapi bersih, sejuk dan komposisisnya pas. Bukaan rumahnya itu meski mungil tapi di set legaaaaa banget. Ga sumpek. Langsung betah deh. Hehehe. Tapi sayangnya ini fotonya ga mewakili bukaan rumahnya, soalnya udah keburu seneng, malah foto2 makanannya aja. Nampak kali fokusnya sebatas isi perut yak. *tepok jidat*

suasana rumah yang suejukk..suejukkk :D


dapurnya Neina, kecil tapi lengkap, rapi dan lumayan bikin ngiri secara dapirku masih berantakan. Hahahaha :))
 Kalo mau liat2 foto lengkap versi yang empunya guest house, kesini aja yaaaa. Ini aku mau kasih liat menu sarapan selama seminggu di Neina sama bonus makan malem di hari terakhir, soalnya paginya mesti berangkat shubuh ke Medan, sarapannya dipindahin ke makan malem, ga rugi hehehe :)

minumnya jus sirsakk, endang bambang banget2an dahhhh... :p

ini soto ayamnya seger banget, biasanya di Medan nemu soto pake santan pas nemu yg ginian mata langsung cling :D



No comment, pokoknya enak! apalagi jus jambu bijinya. Suegeeerrrr

Masakan rumahan enaakkk. Aku semua enak deh rasaan. Hehehe



Oke, cukup sekian soal makanan. Kesimpulannya ga ada yang ga enak deh sarapannya. Ngabisin sarapannyapun jadinya cepet, lah wong enak gitu, kita lahap lah makannya. Berasa makan di rumah makan tapi ini masakan rumahan, jaminan perut kenyang sebelum jalan2. Hehehe.


Untuk urusan cuci mencuci selama nginep, aku ambil jalan yang praktis aja. Laundry kiloan. Wong 3 rumah aja dari Neina ini ada laundry koq. Hari ini nganter, sore udah bisa diambil. Sekilonya 3 ribu saja. Hahaha. Berasa ga mau pulang jadinya. Semua terima beres.

Saking nyaman rumahnya, kalo seharian aja di rumah dan ga kemana-manapun kayaknya aku betah deh. Cuma leyeh2 aja gitu maen sama Qeela kalo laper tinggal angkat telepon delivery makanan. Hehehe. Kalo mau mandipun ga perlu takut bakal kedinginan ato harus repot2 masak air panas. Ini kamar mandinya udah lengkap ada air panasnya. Puter keran langsung deh ngalir air hangatnya, jadi ga ada cerita ga mau mandi pagi karena takut dingin *lirik pak suami*.

Maafkan, tukang fotonya masih amatir, kamar mandinya jadi nampak kurang indah :(

Pak Herwibowo dan Ibu (yang punya guest house) ini baik banget loh. Begitu mereka lihat Aqeela masih imut2 belum 1 tahun gitu, kami langsung ditanyain kira2 perlu apa aja untuk Aqeela. Perlu ember khusus buat mandiin ga? Trus highchair buat makan perlu juga ga? Seneng banget lah sama sambutan Bapak Ibu berdua ini. Alhamdulillah. 

cincin Qeela, jalan2 :D
Sampe2 pas kami udah balik ke Medan, eh ketauan deh tuh cincin Aqeela ilang. Ga taunya nyangkut di highchair, dikirimin loh ke Medan cincinnya. Aku sampe yang takjub banget. Mereka sangat bertanggung jawab atas kenyamanan pengunjungnya. Ga nyesel nginep disini.


InshaAlloh tahun depan kalo Aby Qeela wisuda, niatnya kami mau nginep disini lagi. Aamiin.


Buat yang ada rencana liburan ke Bandung diaturi loh nginep di Neina Guest House. Dijamin ga nyesel :)

8 comments:

  1. sayangnya kapan ya saya bisa ke Bandung, he he. Tapi ini adalah tips menarik jika sewaktu-waktu saya sempat ke sana, ...

    ReplyDelete
  2. wuuuaaaah
    kelihatan nyamaaaaaaaaaaaaaan banget yaaa

    ReplyDelete
  3. yah, mending nginap di tempat diriku saja. rumah yang di Bandung ada satu yang kosong tuh, di daerah Metro. :-D

    ReplyDelete
  4. @ Rubiyanto Sutrisno : Cobain sekali2 kalo ada libur maen ke Bandung laahhh, makanannya enak2, udaranya sejuk, pulang dari Bandung langsung segerrrr dehhh. Dijamin! :D

    @ Elsa : iya bangetttt sa, apalagi yang punya baek, makin betah deh :)

    @ Beni : Wahhh, beneran nih ben? nanti kalo gitu taun depan kami kesana nginep di rumah Beni ajalah. Gratis kan? hehehe.. *muka gratisan*

    ReplyDelete
  5. tanteku yg di bandung, selama setahun terakhir ini udah boooooolak-balik nyuruh aku ke sana. neina ini nampaknya yahud bgt, tp manalah boleh aku tidur di hotel atau GH. pasti sang tante maunya aku nginep di rumahnya di dago sana, hehehe. lumayan juga sih benernya ya. modal tiket PP doang nih :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuukkkk jalan2 ke Bandung, ga pernah bosen deh maen2 ke kota ini. Banyak tempat makan dan jajanan enak. hehehe.

      NAh apalagi kalo ada sodara disana kan makin enak mbaaaa..

      aku bulan depan insyaAlloh ke Bandung lagi.. *horeeeee*

      makasih kunjungan baliknya mbaaaa.. muuwahh..

      Delete
  6. wah nice info mbak, kebetulan lagi nyari tempat penginapan yang murah di Bandung :) makanannya jg keliatan enak sekali... *kalep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanannya enak mba, suasana rumahnyapun nyaman dan sejuk. Kayak tinggal di rumah sendiri deh.

      MAkasih udah singgah, mba :)

      Delete

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*