Skip to main content

A Lovely Date

Pertama kali pergi berduaan doang sama Aqeela terjadi weekend kemaren. Yeay! Sempet ragu-ragu awalnya, cuma nekat aja lah. Lagi bosen kalo mesti di rumah lagi di rumah lagi. Mau nungguin abinya pulang pun masih lama. mana Aqeela udah minta pegi aja. "Pegi kita Bunda, ayokkk pegi....." Hayyah, ini anak Bunda beneran deh, ga bisa santai-santai bengong dikit di rumah bawaannya mau jalan-jalan aja. Ga mikirin mau kemana yang penting keluar dari rumah. Hayoklah kalo begitu, nak. Mari kita kemon. :DD

So, here are our first date. Hihihi. Iyah, bisa dibilang begitu deh. Soalnya ini pertama kalinya eh kedua kali deh kalo pulang mudik ke Palembang berduaan itu juga masuk itungan. Jadi, agendanya kita ke Brastagi Supermarket, beli-beli buah sama cemil-cemilan Aqeela sambil main-main di Playground A&W karena Bunda juga lagi pengen sundaenya A&W yang nyummm nyumm itu.. :)

Pagi-pagi sebelum pegi, janjian dan masukin kata-kata mantra dikit ke Aqeela. Kalo mau pegi harus nurut Bunda yah, duduk manis di sebelah Bunda gak minta gendong, mamam banyak..bla..bla..bla..ina..inu..gitu lah. Dianya sih oke oke aja yah pas dibilangin, lah wong dia yang ribet dari awal pengen pegi. Oke, setelah persiapan kilat, mandi, sarapan, nyiapin bekal buat di jalan, susu, buah dan edamame rebus, kita jalan. Modal nekat, restu suami dan bismillah. Go!

Sepanjang perjalanan alhamdulillah anteng bener anak gadisku, duduk disebelah Bundanya yang nyetir, pake sabuk pengaman sambil ngemilin edamame gak lupa sambil dengerin lagu Aling dari album Musikal Laskar Pelangi kesukaannya. Sedaaaapppp :D

Tengah jalan sengaja mampir dulu Indomaret beli diapers Aqeela yang kebetulan abis, untung aja sebelum dapet diapersnya dia gak pipis. Hihihi. Sampe lampu merah Sekambing, mulai keabisan tenaga ga bisa nahan kantuk kayaknya, matanya udah kriyep-kriyepan. Udah deh biarin aja nyenyak dulu ga diajak ngobrol. Taunya nyampe Brastagi, doi makin lelap. Okelah kita tunggu sebentar sambil telponan sama Abinya. Senengnya bangun tidur Aqeela langsung ceria. Hahaha...


Masuk Brastagi, langsung ke A&W. Hampir satu jam di jalan yang ada lapaaaarrrr. Begitu masuk Aqeela langsung histeris mau main perosotannya, sementara Bunda mau ngantri dulu beli makan. -________-
Syukur dibujuk-bujuk mau juga dia ngekor  ikut ngantri di kasir. Selesai itu langsung ngacir dong dia ke perosotan. Terpaksa duduk makan deket playground. Ada untungnya sih, Qeela jadi lahap makannya, Bundapun bisa sambil nyantai nyuapinnya, lucky me, saingan Qeela ngantri maen perosotan cuma satu orang :DD




Kelar urusan makan, lanjut belanja buah sambil beli-beli cemilan sama susu Qeela yang udah mau abis. Qeela yang biasanya rada rewel dan mau bolak balik turun dari trolley belanjaan, eh kemaren itu dia pengertian loh, diem adem ayem, pokoknya baik budi sekali deh pas sesi belanja itu. Aku sukaaaaaaaaa :*****, yang gawatnya, entah kenapa pas mau ngantri di kasir koq aku mules perutnya. Gak tepat waktu banget. Terpaksalah ngacir ke toilet sambil gendong Qeela dan nitipin trolley ke satpam. Syukur bocahnya manut aja.

Urusan belanja beres, mari kita pulang. Eh ga taunya di depan sebelum parkiran ada tempat mainan lagi yang dilirik Aqeela. Sibuk mau main mobil-mobilan sama mandi bola dia. Boleh deh nak, jarang-jarang ini Bunda ajak Qeela jalan-jalan yah. Sampe kasian liatnya main mobilan empat kali putaran. Alhamdulillah Qeela seneng, sempet juga mainan lego sama anak-anak gede disana sembari Bundanya istirahat. Puas main, Aqeela ayok aja diajak pulang.

Di tengah perjalanan, ga taunyta si bocah kelaperan minta mamam nasi. Capek maenan terus laper lagi ya nak? Hahaha, baiklah jalan-jalan kami berakhir di Pizza Hut, pesen nasi panggang buat Qeela sama pizza buat Bunda. Oyeeeeee, seneng yah jalan-jalan berduaan doang sama anak. Kayaknya mesti sering-sering kayak gini supaya makin akrab. Hiahahahaha...



Comments

  1. Semoga bahagia dan sehat selalu untuk Yuk Irma dan kluarga, amin. :-) kl full team lbh seru tu caknyo Yuk. :-)

    ReplyDelete
  2. Aamiin Aamiin ya Robbal Alamin, doa yang sama unt Erikson yeee :)
    iyo nian son klo full team dijamin lebih seru dan pasti lebih lamo jalanjalannyo, biso sampe sore hehehee, sayangnyo abi qeela balek cuma sebulan sekali :(
    tapi sebentar lg libur lebaran. Asyeekkk abi qeela balek :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…