Kamilah Aby dan Bunda..

Baby Arrazaq udah mulai gede ni di dalem perut. Mulai bingung mikirin tentang nama, panggilan kedua orang tuanya, panggilan buat nenek dan kakeknya. Apalagi mikirin buat belanja2 barang kebutuhannya. Bikin deg2 serrr. Deg2an karena ga sabar pengen cepet2 belanja plus ada khawatirnya juga kalo ternyata semua perlengkapannya dia ada yang ga bisa dibeli. Hiks. Mudah2an seh ga ya, kan setiap anak udah ada rezekinya masing-masing. Betul?..

Dari dulu jamannya masih single, aku selalu pengen dipanggil Bunda kalo nanti punya anak. Panggilan Bunda itu kesannya penyayang dan ngemong banget. Kalo denger sebutan 'Bunda', perasaan jadinya sejuk banget. Nah, pasangannya Bunda kan, Ayah ya? eh suami malah ga mau di panggil Ayah. Katanya sih text book banget, kayak di buku2 pelajaran SD, ga mau ah di panggil Ayah. Oke, kalo gitu suami mau dipanggil apa? Ehmmm, yang ada nuansa islaminya gitu aja deh. Kalo gitu Aby aja lah. Boleh lah, Aby keren kok. Nahhh, jadilah kami mengikrarkan diri jadi 'Aby' dan 'Bunda'. Bismillahirrohmanirrohim.


Kalo Mama Papa Palembang (orang tua suami) seh, kayaknya akan dipanggil nenek dan Kakek. Soalnya suami pun manggil orang tua Mama Papa begitu, jadinya kayak udah tradisi gitu. Nah, kalo Bapak Ibu Baturaja (orang tuaku), awalnya aku punya persepsi mau dipanggil Mbah Putri dan Mbah Kakung, soalnya tradisinya manggil orang tua Bapak Ibupun begitu. Eh ga taunya pas beberapa sesi telepon, Ibu seh oke aja dipanggil Mbah Putri, lah Bapak maunya dipanggil Eyang Kakung. Jadinya Ibu ngalah deh, milih dipanggil Eyang Putri juga. Hohohoho. Oke Baby, first, Aby, Bunda, Nenek, Kakek, Eyang Putri, Eyang Kakung. Siap nak? eh, eh tunggu dulu, nanti kami manggil kamu siapa ya nak? Kamu maunya dinamain siapa? Ehhmmmm PR dulu yah buat Aby sama Bunda. Hehehe.

Comments

  1. Sekalian titip, kalau ke Saya ntar baby nya manggil OMG, Om Ganteng. :-)

    ReplyDelete
  2. beni > hahaha bisa diatur itu Om, asal nanti Om bawain rendang buatan Uni-nya Om ya... :D

    ReplyDelete
  3. saya daftar yaa
    minta dipanggil Tante aja...
    hehehhee

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Assyifa's Born Day