Skip to main content

Aqeela 3 Bulan! :D

Horeeeeeee.. :D

Aqeelaku udah 3 bulan nih, udah mulai belajar tengkurep meskipun belom lulus2 juga. Masih miring kanan kiri, tapi ngangkat kepala dan ngangkatnya masih susah, keberatan kayaknya. Hehehe.

Sekarang Qee kalo siang2 ditinggal dirumah sama Mbaknya, karena aku udah masuk kerja. Tapi, alhamdulillah banget aku bisa kabur sebentar2 untuk pumping n nyusuin Qee. Jam 10, jam 12 dan jam 3 kabur pulang ke rumah. Kalo pas nyampe rumah Qee lagi mimik asip sama mbaknya trus dia kayak nyium aromaku masuk kerumah pasti deh langsung ngedumel mik asipnya. Eh tapi ajaibnya kalo ga ada aku dia pinter loh mik asipnya. Alhamdulillah, selalu pinter yah nak. Aamien.

Paling seneng kalo Qee udah mulai ngoceh2. Belum dalam bentuk kata seh, masih 'aaaaa, woooo, ehhhhh, yaayayya' dan sejenisnya. Eh pernah juga dia bisa ngomong 'he eh' dan 'enggak'. Kaget sekaligus seneng, yah tapi kalo disuruh ngulangin dia ga tau dong. Secara diapun ngucapinnya ga sengaja dan belum ngeh artinya apa. Hehehe.

Kegiatan tiap pagi Aqeela sekarang ini nelponin Abynya. Herannya, kalo biasanya dia cerewet ngajak ngomong dan cerita eh pas nelpon Abynya dia malah senyum2 aja ga ngeluarin suara. Penasaran lah Abynya, wong aku selalu cerita kalo Aqeela udah mulai ceriwis suka ngajak ngomong. Dan lagi kalo mau di rekam pas dia lagi ngoceh2 sendiri itu, eh dia berenti dong ngocehnya. malah ngeliatin hape. Yahhh tapi gapapalah, karena penasaran kan jadinya Sabtu ini Aby mau nyempet2in pulang dari Bandung. Howeeeeeee!!!

Ini Aqeela bangun tidur mau dimandiin, lagi latihan tengkurep. Hayooo semangat, nak!

Comments

  1. alhamdulillaaaah
    3 bulan lagi boleh makan bubur....

    ReplyDelete
  2. makasih aunty, doain cepet lulus bisa tengkurep yaaaa ;)

    ReplyDelete
  3. hah? dah tiga bulan aja?
    bukannya bulan kemaren baru dua bulan ya umurnya? hehehe

    eh, cobain Skype aja. aku juga sering skype an sama ponakan yang total jendral ada 18 biji semua, hehehe.

    ReplyDelete
  4. ya iyalah ben :D

    iya nih nyobain video call pake ym sering putus2, mo download skype eh jaringan lemot. huhuhu.

    ReplyDelete
  5. aqeela nduuuut, sini tante gigiiit sedikit :P

    pintar selalu ya anak cantik :D

    ReplyDelete
  6. aaaaaaaaaaaaaaa... aku senang anak kita seumuran! kapankapan kenalan yuk.. hihihi..

    iya lucu ya skr udah mulai bawel gitu kalo diajak omong respon.. :D

    terus suka sok tau gak sih, kaya suka mo duduk sendiri, padahal kan belom bisaa.. hehehe..

    semoga sehat terus yaaa baby Qee.. nanti main sama baby Bee.. :)

    ReplyDelete
  7. iya yah seumuran, secara heboh dengan list perlengkapan bayinya juga bareng hihihi.
    eh yukk yuk kenalan, kalo baby Bee maen ke Medan kita ketemuan yaaa.. :D

    lucu bangettt, bikin males berangkat ke kantor deh.

    assliii, suka sok2 mau berdiri gitu kalo lagi dimandiin, padahal belom kuat.

    Aamien, sehat n pinter selalu yah anak2 kita, baby Bee n baby Qee :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…