Skip to main content

Aqeela 5 bulan!

Yuhuuuuuu, a month to Aqeela's first meal :) Senangnya, bentar lagi Aqeelaku udah belajar mengenal makanan. Jadi asupan buat tubuh mungilnya ga dari asi aja. Meskipun tetep asi yang utama. Rencananya mau ngenalin serealia dulu, mulai dari beras merah sama beras putih lanjut sayuran macem labu2an trus buah. Maem yang banyak ya sayangku *cups*

Sejauh ini Aqeela makin aktif, udah nendang2 n kecipak kecipuk kalo dimandiin. Udah bisa maenan ludah, saking semangat nyembur2 bisa2 Bundanya kena sembur sampe bajunya basah semua. Lagi seneng banget nonton dvd Barney. Mungkin karena warnanya yg cerah ceria itu kali ya. Hihihihi. Lucuuuuuuu banget kalo liat Aqeela ketawa2 sambil liatin Barney joget2 n nyanyi2 'I love you, you love me. We are a happy family.'

Nah, karena rambut Aqeela yg tak kunjung tumbuh juga, jumat kemaren aku ngegundulin Aqeela untuk yg kedua kalinya. Huhuhu. Sedih campur seneng liat dia gundul2 pacul gitu. Sedihnya ya takut aja gitu kalo rambutnya ternyata numbuhnya lama *amit2 jabang bayi* *ketok2 meja*. Senengnya, ya gimana ya, tampangnya jadi makin lucu gitu. Buleeettt leeettt leeettt, persis Abynya. Mana kalo nyambut aku pulang kerja dia yang langsung lonjak2 kegirangan gitu. Heaven banget rasanya.

Untuk menyamarkan kepalanya yg plontos itu, sekarang kalo dibawa jalan2 Aqeela dipakein topi, jadi tetep manis deh. Oia kemaren ngemall Aqeela beli topi baru juga yg ada tutup telinganya, biar sekalian bisa dipake naek pesawat pas ke Bandung ngunjungin Aby, bulan Juni nanti. Yeay! Can't wait :D


Cheers,

irma novianti | bunda Aqeela
http://arrazaqsfamily.blogspot.com/
@mrsarrazaq

Comments

  1. ahahaha, topinya jadi mirip si tujuh kurcaci. :-D

    eh, ke Bandungnya bulan maret aja. :-D

    ReplyDelete
  2. Aqeelanya lucu banget mbak, gemess pengen meluk :D

    ReplyDelete
  3. beni : iya sih topinya kan yaaaaa, aqeelanya seh mirip Nirmala...hohoho, udah di set Juni Om ke Bandungnyaaaa.. :)

    nida : makasih onty Nida, kapan pulkam lagi ke Medan, ketemuan sama Qeela yoookkkk :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…