Skip to main content

Aqeela's First Stroller

Setelah proses mengingat dan menimbang yang paaaannnjaaang dan laaaamaaaa, akhirnya aku memutuskan untuk beliin Aqeela stroller. Eh, ini sebenernya buat Aqeela apa buat Bundanya sik? Ah, ya dua-duanya lah.. :D Pertimbangan beli stroller ini seh setelah pengalaman beberapa kali belanja bulanan cuma bertiga doang sama Mbaknya Qeela. Omaakk, rempong yah ternyata. Jadi biasanya kami gantian gitu gendong Qeela, while yang lain ngambil2in barang dari rak2 di supermarket. Seringnya seh aku yang gendong, soalnya aku koq rasa ga rela gitu kalo Qeela nempel terus sama Mbaknya, apalagi pas weekend. Udah weekdays seharian sama Mbaknya, masa weekend juga? Sama akunya kapan dong? *ehem, mulai mellow deh*

Nah, dari pengalaman belanja bulanan itu, ditambah kalo mampir makan lagi, rempongnya bisa dobel. Mana ngawasin trolly belanjaan, mana mau makan plus nenangin Qeela kalo lagi rewel. Hayooolooooo!! Oia, plus makannya jadi ga tenang dong, kan mesti gantian megang Qeela, jadilah harus biasa makan dengan kecepatan penuh. Padahal aku termasuk orang yang kalo makan tuh harus lama2 sambil dinikmatin gitu. Huehehe.

Okeh, balik ke niat cerita awal. Stroller. Ga sengaja mampir ke Athena Baby Shop Jalan S. Parman. Rencananya mau imunisasi Aqeela, eh ternyata oh ternyata DSA iola pindah jadwal, yangbiasanya Sabtu ada jadi pindah Jumat. Ada dokter lain tapi jadwalnya jam 2. Padahal jam 11, kami udah sampe di RS. Gleni (sekarang Columbia Asia). Yasud, cabut ke Athena deh. Untung dari Gleni tinggal ngesot doang. Sungguh kebetulan yang sangat diharapkan secara pas hari itu suami lagi ada di Medan karena kuliahnya libur. Ehemmm, nampak bisa jadi bandar beli stroller :D

Liat2 stroller di Athena itu, bikin sakit hati deh. Banyak banget yang lucu2, mulai dari yang murah meriah sampe yang mahalnya aujubilah, ada juga yang udah satu set sama car seat. Udah melirik2 PegPerego yang garis2 merah itu, cantikkk banget, liat penampakannya langsung suka, tapi liat harganya kayaknya ga masuk budget. Baiklah, lupakan. Inilah penampakan PegPerego idaman hati :


Trus niatnya mau stroller yang kayak ada mejanya gitu untuk naro2 makanan, kan bentar lagi Qeela udah belajar makan. Eh tapi liat Cocolatte Trip in Green langsung suka deh, intip harganya kayaknya lumayan lebih murah dari PegPerego. Minta tunjukin cara ngelipetnya sama mbak2 di Athena itu kayaknya gampang. Cuma, pas dilipet itu Cocolatte penampakannya ga kayak lipet 2 kayak tas2 stick golf gitu, malah mbulet n rada makan tempat. Tapi warnanya kece kok, dalemnya ijo terang gitu trus luarnya coklat. Dan pas nyoba dudukin Aqeela ke Cocolatte itu, dia langsung yang lincah kesenangan nendang2 n ketawa2. Nampak seperti tanda kalo dia cocok n seneng sama stroller barunya. Tapi aku curiga Aqeela didudukin di stroller mana aja bakal lincah n ketawa2 gitu juga kayaknya. Hehehe. Ini Aqeela kesenengan nyobain stroller dan strollernya langsung dipake ngemall. Bunda, Aby n mbaknya maksi Qeela anteng bobo di stroller :')



So far, puas lah sama si Cocolatte ini. Jadi lebih nyantai kalo mau belanja atau ngajak jalan2 Princess Aqeela. Yuhuuuu, jalan2 kemana lagi kita? Bunda sih hayook aja.. :D

Comments

  1. Qeela ya namanya, aduuuh pipinyaaa gemeeeessh

    ReplyDelete
  2. iya aunty, makasihhh mmmuuaaachhh :*

    ReplyDelete
  3. qeela..,, pinjem lah adek nay stroller nya..:):)

    ReplyDelete
  4. Sinilah dek Nay, maen sama Qeela.. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…