Skip to main content

Kalo lagi hamil itu..

Paling susah kalo mau pegipegi dan mesti pake kaos kaki. Coba aja ada ganjelan di perut sebesar bola basket ( it means hamilnya udah 6 bulan keatas lah ya, kalo masih itungan trimester pertama mah masih gampilll...) trus nunduk mau pegang kaki. Susye kann. Bingung nyari posisi yang pas, mau berdiri takut jatoh, sambil duduk juga ribet. Aku sendiri sih akhirnya lebih sering pake kaos kaki sambil duduk di bangku kecilnya Aqeela pake posisi miring kanan kiri. Lumayan jadi lebih cepet make kaos kakinya :D

Ga kalah ribetnya adalah kalo harus ke toilet dan ga nemu toilet duduk. Padahal panggilan alam sudah mendesak. Haduhhh, itu rasanya kayak maju kena mundur kena deh rasanya persis kalo lagi ngantuk banget tapi perut laper naudzubillah.Serba salah, dijeeeeeeee :((
Seringgnya ya dipaksain ajalah ya meskipun akhirnya buru-buru dan ga tuntas. Alhasil malah jadi bolak balik wece. Diperparah sama frekuensi sipip yang jadi makin sering seiring makin tua usia kehamilan jadi harus akrab deh sama segala macem bentuk wece. Capedeeeehhh.

Untuk urusan tidur malem aku sih ga terlalu rewel yaa. Cuma memang ga ada posisi lain yang enak selain tidur miring, entah itu ke kiri atau ke kanan sama ajalah. Apalagi ditambah ganjelan guling di belakang punggung sambil meluk guling juga. Udah paling mantap lah itu posisi, jangan lupa bantal ga usah tinggi-tinggi ya, soalnya kalo kepala lebih tinggi dari kaki jadi rentan banget kram + kejang betis tengah malem. Rasanya ga ada tandingan deh itu sakitnya. Maka berkawanlah dengan koyo salonpas dijamin lebih nyaman untuk betis, punggung dan leher ibu hamil yang cepet pegel :DD




Tapiiiii, yang paling bikin seneng tentu saja urusan makan. Semua orang sekeliling akan maklum aja sama permintaan ibu hamil. Apapun itu. Misalnya mau minta es campur pas ujan lebet petir menggelegar, dijamin ga ada yang ngetawain. Atau mau makan mangga pas lagi musim duren. Atau makanan makanan ajaib lainnya. Happy tummy lah pokoknya.

Nah, yang paling asyik kalo kayak aku gini, yang suami ga saban hari di rumah. Tentu saja paling nikmat adalah pas suami lagi jadwal mudik. Langsung switch ke manis manja mode : ON. Mau makan apa aja pasti dijabanin dan dibela-belain dicari sama suami plus disuapin pulak. Alamak sedaaaaapppppppp. Coba aja kalo lagi ga hamil, boro-boro disuapin ditanyain udah makan apa belom aja jarang. Hahahaha. Dan yang paling super sekalinya adalah suami akan dengan sukarela banget mijitin istrinya menjelang tidur. Mau itu punggung, leher kepala atau betis. Ohhh, sungguh aku suka sekali dengan pijitanmu suamiku. Dijamin tidur nyenyak sampe pagi deh. Dengan catatan si gadis kecil kriwil ga kebangun tengah malem lah yaaaa. :D

Paling enak dari segala macem kejadian pas hamil, tentu saja saat masuk masa-masa cuti bersalin yang 3 bulan itu. Ya ampun itu excitednya lebih-lebih saat masuk masa mudik lebaran. Ya iyalah, secara lebaran paling cuti 2 minggu kan? Lah ini 3 bulan. Mau jungkir balik kemana-mana pun senengnya ga ketulungan. Bisa makan semua makanan enak di Palembang, mulai dari pempek, srikay, kemplang, kerupuk, otak-otak, model, tekwan, pindang, nasi minyak, martabak Har dan yang paling aku tunggu-tunggu, brengkes ikan patin tempoyak. Slurrrrrpppp.... *ngences*. Nah, sekarang kehamilan udah 7 bulan, udah memasuki masa packing dan nyiap2in perlengkapan buat dedek bayi. Enam belas hari lagi kita mudik. Horeeeeeeee!! Kerjaan kantor udah dari jauh hari dirapiin dan file-file penting pun minggu depan mulai aku pindahin ke HD sendiri deh, siapa tau pas masih cuti bersalin ternyata SK pindah Bogor keluar kan double senengnyaaaa. Asyiikkkk.

Jadi, kira-kira kalo disuruh hamil sekali lagi masih mau ga? Ehmmmmm..., sekarang sih masih belom kepikiran yaaa, ga tau nanti kalo udah melahirkan trus si adek udah bisa diajak kompromi, bisa aja berubah pikiran jadi kangen dan pengen hamil lagi.... *lirik suami* :D

Comments

  1. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Stop by, and leave your comments! Thankyouuu :*

Popular posts from this blog

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.
Ini dia, Puree Pepaya Alpukat

Cara Membuat :
Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD
Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutny…

Assyifa's Born Day

Kelahiran Assyifa itu udah ditungguin sejak masih kerja dan hamil masih itungan 32 minggu. Padahal, dari awal sudah tau kalo HPL-nya itu tanggal 27 Maret 2013. Tapi tetep aja ngarep melahirkannya cepet dan maju dari prediksi. Alhasil ambil cuti mulai tanggal 15 Februari terus cusss mudik ke Palembang lanjut Baturaja.
Satu bulan nunggu tanda-tanda melahirkan di  Baturaja, yang ditunggu adem ayem aja. Cuma ngasih mules-mules dikit, kontraksi palsu berulang-ulang plus ga nyenyak tidur sepanjang malam. Ya tapi gitu doang, ga berlanjut ke kontraksi serius dan tanda awal melahirkan, entah itu flek atau mules berkepanjangan. Begitu terus setiap hari sampe rasanya ga sabaaaaarrrr banget secara perut udah kayak bola basket dan makin hari makin berat. Semua yang kata orang bisa mempercepat dan memperlancar proses persalinan udah aku laksanain. Mulai dari jalan pagi, banyak-banyak nungging, banyak gerak sampe joged-joged alaypun. Tapi ya namanya juga belom waktunya, adek bayi yaaa slow aja di d…

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 p…