Posts

Showing posts from March, 2011

Aqeela 7 bulan :D

Image
Tujuh bulanan Aqeela kali ini rada2 sedih. Soalnya stok asip menipis sementara hasil pompaan ga bisa diharepin. Bahkan kadang2 cuma basahin pantat botol aja. Jadi harap2 cemas nih, kira2 bisa ga ya nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Huhuhu, perkenankan ya Allah, aku pengen nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Aamien. Udah segala cara dicoba supaya produksi ASI meningkat, minum air putih banyak2, makan sayur, sari kurma, habbatussaudah, pepaya, sari kacang ijo sampe Moloco B12 pun dimakan. Ditambah lagi aku sekarang kalo pas jam 10an gitu ngacir pulang ke rumah supaya bisa nyusuin Aqeela langsung, mancing supaya produksi Asi naek juga. Mudah2an dalem seminggu ini ada peningkatan produksi Asi dan ga perlu deg2an lagi deh. Aamien.
Yang bikin senengnya Aqeela makannya pinter dan lahap hap hap! Horeeee, dia ternyata Abynya banget kalo soal makanan. Ga milih2, apa aja yang disodorin sama Bundanya dia mangap mangap aja, antara laper sama doyan beda tipis. Hihihi. Malah beberapa kali dia minta nambah. Uda…

A...a...A...a...Aammm :D

Aqeela lagi maem bubur beras merah nihhh, lahap banget makannya. Alhamdulillah. Haloooo, Abyyyy *dadahdadah ke Aby*

Aqeela on Frames :D

Image
Like Mother Like Daughter nih judulnya, jadi mau menularkan bakat narsis Bundanya ke Aqeela, biar ga kaget liat kamera. Jadi setiap Qee lagi apaaaaa aja, selalu di foto deh.





Foto favorit Bunda akhirnya dihapus, demi menjaga martabat dan ga mau mempermalukan anak dikemudian hari *tsaahhh*

Puree Labu Parang

Image
Awalnya aku bingung pas browsing2 di resep untuk mpasi usia 6 bulan, banyak yang nyebut2 kabocha. Ga pernah denger deh sayuran yang namanya kabocha. Akhirnya insert 'kabocha' di google image deh. Voila, nongol gambar gini :

aslinya gambar dari sini ya

Oo, ternyata itu toh. Itu mah labu kuning ada juga yang nyebutnya labu parang. Kalo itu mah banyak di pasar tradisional deket rumah. Asyiiikk.....

MPASI Aqeela

Image
Sejauh ini MPASI Aqeela udah berjalan 3 hari. Aku mulai ngasih MPASInya pas hari Jumat tanggal 04 Maret 2011. Kebetulan pas Abynya bolos kuliah seminggu. Astaghfirullah, Aby bolos koq sampe seminggu? Huahahaha *dalem hati seneng sih*. Jadi Abynya bisa liat deh pertama kali Aqeela belajar makan. Horeeee. Eh tapi harusnya MPASI Aqeela ini dimulai tanggal 30 Februari. Nah lho emang ada tanggal segitu? ya emang ga ada week :p, makanya di mundurin jadi tanggal 04 Maret biar pas aku bisa nungguin, karena kalo Jumat kan kebiasaan berangkat ngantor rada siangan. Hehehe.



Dari nyontek sana sini, browsing sana sini plus baca2 buku Puree AyahBunda, aku akhirnya ngenalin serealia lebih dulu, diikutin sama sayuran terakhir buah. Sengaja buah dikenalin terakhir, karena pada dasarnya bayi kan udah kenal tuh sama rasa manis, jadi aku milih ngenalin sayuran dulu yang rasanya cenderung hambar baru ke buah....