Tuesday, 27 July 2010

Shopping Perlengkapan Baby, Session 3

Yuhuuu, setelah sesi pertama dan kedua, sampai juga ke sesi akhir belanja persiapan buat Princess. Maap yak kalo postingnya berkisaran isi kantong belanjaan mulu. Bukan apa2 seh ga ada maksud buat sombong atau apa ini cuma sebagai alert aja sapa tau masih ada yang kurang, dan sapa tau juga bisa jadi referensi buat calon2 mommy yang lagi sibuk ngelist daftar belanjaan buat nyambut babynya. Gitu loh.

So, here we goes :

1. Peralatan mandi Princess :
- Bak mandi pooh, 1 pcs
- Jala rangka untuk senderan mandi, 1 pcs
- Handuk jepang, 2 pcs
- Sabun, shampoo, baby oil, bedak, dll merk Zwitsal, @ 1pcs
- Kapas bulat, 2 pcs
- Goon Tissue basah, 2 pcs
- Baby Cotton Buds, 1 pcs

2. Peralatan Bobo Princess :
- Selimut topi lucu warna pink, 1 pcs
- Bantal guling elegance, 1 pcs
- Sarung bantal guling, 1 pcs
- tatakan ompol, 1 lusin

3. Others
- Sikat pembersih botol, 1 pcs
- Sikat perbersih Nipple, 1 pcs
- Jepitan botol Pigeon, 1 pcs
- Sleek pembersih botol, 2 pcs
- Gurita New Life buat Bunda, 2 pcs
- Bra menyusui buat Bunda, 2 pcs

Hasil laper matanya, Aby beliin Princess Bouncer Fisher Price yang bisa kepake insya Allah sampe Princess 2 tahunan lah (love it!), Bunda beliin sepatu winnie the pooh, jumper carter, sama dress lucu. Hihihi. Dan ternyata hasil laper matanya lebih muaaahaaal dibanding belanja utamanya. Huahahaha. Yang penting Princess seneng deh ya. :D:D

KTP dan KK is ready

Secara kehamilan udah memasuki usia 33 mingggu, semua persiapan penyambutan buat little Princess harus udah selesai dong. Dannnnn, semuanya memang udah beres Alhamdulillah, tinggal finishing aja. Macem nunggu pesenan boks dan lemarinya selesai plus beli matras dan kelambunya.

Yang paling penting adalah persiapan untuk akte kelahirannya Little Princess. Jadi, kalo anak baru lahir kan nanti dapet surat keterangan lahir dari Rumah Sakit atau Klinik tempat dia dilahirkan. Terus surat itu bisa jadi acuan untuk bikin Akte Kelahiran. Nah, syaratnya selain Surat Keterangan Lahir juga harus punya Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Aby dan Bundanya.

Kebetulan udah jadi warga Binjai, jadi kami urus KTP dan KK di Binjai deh. Lagian sejak nikah emang belum urus KK karena penyakit malas. Hehehe.

Ternyata, urus KTP dan KK ini ga seribet yang dibayangkan. Jadi, kalo udah ada surat pindah dari daerah asal langsung lapor aja ke Kelurahan dengan bekal surat pindah itu dan fotocopy buku nikah. Tunggu 3 hari, dipanggil ke Catatan Sipil untuk foto dan tanda tangan KTP. Voila, KTP dan KK baru sudah selesai. Biayanya untuk KTP, @ 35K IDR, untuk KK, @ 40 K IDR.


Dan, nanti kalo Princess udah lahir ga sibuk2 bikin KK lagi deh, tinggal fotocopy aja plus Surat Keterangan Lahir dari RS. Beres deh. Ayooo, ayoooo yang masih belum buat KK cepet2 ke kelurahan terdekat. Semangaatttt.. :D

Monday, 26 July 2010

Rezeki di bulan Juli

Alhamdulillahhirobbil Alamin, rezeki dan kebahagian tak terhingga hadir di pertengahan Bulan Juli ini. Atas izin Allah, suami mendapatkan beasiswa dari kantor dan diterima sebagai mahasiswa S2 jurusan Teknologi dan Bisnis Ketenagalistrikan di Institut Teknologi Bandung.

Awal perkuliahan dimulai tanggal 9 Agustus 2010. Semoga suami bisa menjalani perkuliahan dengan lancar dan dapat menyelesaikan kuliahnya dengan baik. Aku dan princess kecil diperutku ini juga kuat harus berpisah sementara dari Aby. Ehmmmmm akan terpisah jarak Medan - Bandung untuk waktu yang lumayan lama. InsyaAllah kuat. Aamien.

We are so proud of you, Aby. We loves you.

Makasih buat teman2 yang kemarin2 udah ngedoain suami lulus tes ikut program beasiswa ini.. :)

Friday, 23 July 2010

Hello World, Baby Arrazaq’s Speaking Here :D

Hallo..Hallo..Om2, Tante2, dan temen2 semuaa, salam kenal :)
Aku Baby Arrazaq, sekarang aku masih di perut Bunda. Tapi besok, usiaku di perut Bunda udah 33 minggu lohhhh, udah ga sabar deh pengen ketemu Bunda sama Aby. Ehmmmm kurang lebih 7 mingguan lagi. Yaay!!

Selama ini seh, aku udah sering ngintip2 dari perut Bunda. Tengah malem, Bunda sering bangun, kebelet pipis kayaknya, soalnya kantung kemihnya sering kesundul2 aku, jadinya ga bisa nahan pipis lama-lama deh. Bunda juga rajin jalan pagi, tapi Bunda jalannya sendirian, soalnya kasian liat Aby masih mau tidur2an, jadi aku deh yang nemenin Bunda. Kata Bunda, jalan pagi bagus buat nanti kalo Bunda mau melahirkan aku. Bunda pengen banget melahirkan aku secara normal, kata Bunda biar IMD (Inisiasi Menyusui Dini)nya bisa maksimal. Kalo Caesar bisa juga seh IMD tapi Bunda khawatir ga maksimal. Doain yah Om2 dan Tante2, supaya Bunda bisa melahirkan aku secara normal. Aku juga mau bantuin Bunda ah, mau jadi anak pinter, kepalaku sekarang udah dibawah, udah nyari2 jalan lahir. Mau rajin nemenin Bunda jalan pagi juga. Enak lohhhh jalan pagi, udaranya masih segerrrr.... :)

Bunda sering bisikin aku, 'jadi anak baek ya nak, sehat lahir bathin, sayang Bunda, sayang Aby'. Kalo dibisikin gitu aku seneng banget. Suara Bunda nenangin aku, jadi enak tidur deh. Aku paling suka kalo Aby ngetok2 perut Bunda, 'tok..tok..tok..Assalammualaikum, lagi apa Princess?'. Pasti aku langsung bales tendang perut Bunda. Aby langsung nempelin telinganya ke perut Bunda, biar bisa denger aku jedag jedug dalem perut. Tapi kadang2 aku suka ngerjain Aby seh, kalo Aby ngetok2 perut Bunda, aku diem aja. Kalo gitu Aby suka gemesdan penasaran. Hihihi. Aku jahil ya?.. :D:D

Oia tau ga? Kemaren kan Bunda sama Aby ke Catatan Sipil, mau foto buat KTP. Eh masa Aby bilang 'Princess, nanti senyum yah kalo difoto'. Padahal kalo dicatatan sipil kan, Bunda fotonya ga sampe perut. Akunya ga kefoto deh. Huuh! Aku jadi pengen ketemu Om Dr. Oky deh, biar bisa difoto dan kasih senyum ke Bunda sama Aby. Hehehe. Aku ketularan Bunda neh, suka narsis.

Waahhh, aku banyak juga yah ceritanya, sampe ngantuk. Udahan ya Om2 sama Tante2, aku mau bobo dulu. Dadahhhh... :D:D

Tuesday, 13 July 2010

omelan ibu hamil

Ga tau kenapa ya, selama hamil ini, koq aku bawaannya sensitif banget. Apalagi kalo ada orang yang komentar agak2 miring. Mulai deh kegerahan. Entah itu yang komen di facebook atau komen langsung. Aku bisa langsung mencak2.

Aku seh ga masalah ya kalo ada yang nasehatin ga boleh ini, ga boleh itu asal dengan catatan pake cara yang bisa diterima dan bukan mendikte. Eh lah ini orang makan sedikit dibilang manja, nah orang makan banyak dibilang rakus. Heeiilloooo... Ugh!

Ehhhmmm, yaudalah ya, ngomel2nya dikit ajah. Capek.

Tuesday, 6 July 2010

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 2

Dooohhh, udah kelewat berapa minggu nih dari posting terakhir. Maafkan bumil yang males update ini. Hihihi. Tapi untuk urusan hunting perlengkapan buat Baby Arrazaq jalan terus dooongggg. Sejauh ini udah hampir lengkap. Catet ya, Hampirrr!

Ehmmm, tapi hasil belanjaannya mau diposting terpisah per sesi aja ya, biar kesannya rame jurnalnya *curang.com*

Mulai dari belanja sesi 2 ya. Sesuai sama daftar belanjaan yang ini, masih banyak yang belum lengkap ternyata. Tapi karena wiken itu kita ke arah Jalan Cirebon dan Jalan Surabaya, dalam rangka mau benerin jam tangan suami di Jalan Surabaya, jadilah kita belanjanya di Halim Baby Shop Jalan Cirebon. Kirain tokonya lengkap kayak Athena atau New Salim, ga taunya adanya cuma pakaian2 aja. Yasud, belanjaan session 2 ini isinya baby clothes semua deh. Karena nambahin yang masih kurang aja, isi kantong belanjaan cuma berkisar baju tanpa lengan, baju lengan panjang, baju hangat, handuk, alas ompol, sarung tangan kaki, dll, dsb.


Dan minggu kemaren itu semuanya udah dicuci2 dan disetrika, sekarang udah wangi dan rapi disimpen di box, sambil nuggu lemarinya selesai dibuat. Yak, lemari sama boks baby buat princess kecil ini sengaja pesen aja di tukang kayu, soalnya kalo beli yang udah jadi mahal banget dan liat kayunya sama harganya kayaknya ga sesuai gitu. Untuk kayu yang biasa aja, harganya luar biasa bikin nyesek. Disiasatin deh, semoga hasilnya sesuai harapan. Aamien.

Thursday, 1 July 2010

72 Days to Delivery

Kalo liat angka 72 itu, emang kayaknya berasa masih lama, bisa santai2 dulu. Eh pas liat kalender malah kebalikannya berasa sebentar lagi menuju Due Date. Apalagi estimasi Due Date lahirannya Baby Arrazaq ini di awal September. Ini udah July kan ya? So, two months to go. Wakwaw! Makin panik lah aku. Mana banyak banget persiapan menyambut baby ini yang belum kelar. Mesti ngebut niiihhhhh. Tulungggggg...

Ehmmm, oke tarik nafas, pelan2 aku bikin listnya yak, biar ga dobel2 list yang udah disiapin bisa diliat disini. Jadi yang masih harus disiapin lagi :

Breastfeeding Stuffs

1. Breastpump, masih bingung antara Medela Swing atau Medela Mini Electric
2. Coolerbag, yang ini pengen beli Medela Coolerbag, tapi di Medan belum pernah liat ada yang jual, semoga wiken ini bisa dapet. Aamien
3. Nursing Apron, untuk menutupi PD saat mau mompa ASI (air susu ibu) atau saat menyusui
4. Botol kaca buat ASIP (air susu ibu perah), udah nyetok 20 pcs beli dari Avellino Shop, nanti kalau dirasa masih kurang tinggal pesen lagi (udah pasti kurang lah ya? hehehe)
5. Sterilizer, untuk mensterilkan peralatan breastfeeding, mulai dari pompa sampe botol asip, bingung mau beli merk apa, makin banyak baca n liat2 review makin bingung. Ugh!
6. Breastpad, supaya bra ga kena rembesan ASI, pengen beli yang bisa dicuci ajah biar hemat
7. Bra menyusui, udah punya 6 pcs. Mau ditambahin lagi, tapi nunggu diskon Matahari hehe
8. Nursing Spoon yang ada indikator panasnya, untuk ngebantu minumin ASIP
9. Botol ASI, untuk minumin ASIP juga, Baby Arrazaq yang pinter ya nak, jadi bisa ngebedain mana puting Bunda mana puting boongan dari botol
10. Lemari pendingin untuk nyimpen ASIP, udah punya lemari es biasa, Alhamdulillah 2 pintu, jadi freezernya terpisah. Udah dibersihin juga, jadi tinggal dibersihin sekali lagi, siap deh untuk nyimpen ASIP
11. Label dan pulpen, untuk nulis dan nandain waktu perah ASIP
12. Plastik bening, untuk membungkus botol yang udah berisi ASIP ke dalam freezer, jaga2 kalo2 botolnya pecah atau tutupnya melenting.
13. Sabun steril untuk mencuci brestfeeding stuffs sebelum disterilkan pake sterilizer.

Baby Stuffs

1. Baby Clothes

• Baju tanpa lengan, 1 lusin
• Baju lengan pendek, 1 lusin
• Baju lengan panjang, 5 pcs
• Piyama, 2 pcs
• Bedong, 2 lusin
• Celana panjang buka kaki, 6 pcs
• Celana panjang tutup kaki, 2 pcs
• Celana pendek, 1,5 lusin
• Celana pop, 1,5 lusin
• Popok kain, 6 pcs
• Sarung tangan kaki, 3 pcs
• Singlet, 1,5 lusin
• Saputangan handuk, 2 pcs
• Handuk besar dan handuk kecil, masing-masing 2 pcs

2. Bath Stuffs

• Termometer
• Baby Oil
• Baby Lotion
• Kapas bulat
• Cotton buds
• Wet tissue
• Minyak kayu putih
• Minyak telon
• Bedak
• Cologne
• Sisir baby
• Sikat gigi baby
• Bak mandi lucu
• Tempat pakaian kotor, 2 pcs
• Baskom kecil
• Gunting kuku baby

3. Bedding Stuffs

• Boks bayi
• Matras
• Bantal guling, bantal peang, bantal menyusui
• Kelambu
• Perlak, 3 pcs
• Seprai

Hosh..hosh.., tarik nafas dulu, bias pingsan ini liat daftarnya, apalagi harganya hahaha. Daftar diatas itu, belum termasuk eating stuffs sama accessoris2 lainnya lho! Sengaja ga aku tulis disini karena kayaknya masih bisa ditunda pembeliannya. Entah nanti pas deket2 due date atau malah nanti pas udah lahiran aja belinya. Keinginan terpendam bundanya seh, pengen nyicil beli cloth diaper. Emang rada mahal pas awal mau belinya, tapi kalo diliat jangka panjangnya jatohnya bisa lebih hemat. InsyaAllah nanti mau beli online aja, lagi ngintip2 review clothdi-nya Bunda Aghnan nih.

Lagi mikir juga, mau beli boks bayi, car seat, sama stroller. Bagusnya beli sekarang apa nanti ya? Duh, Bingung..bingung... Oia kemaren dapet oleh2 lumayan dari Aby, ada Diaper Bagnya, tinggal nambahin lagi deh kalo masih ada yang lucu2. Pengen beli yang agak macho dikit, biar Aby mau pake. Hehehe.

Keperluan mendesak lainnya dalam rangka menyambut Baby Arrazaq ini, antara lain KTP, KK, ART dan BS, semuanya belum diurusin. KK sama KTP masih nunggu surat pindah dari Palembang baru bisa diurus. Kalo ART sama BS udah nyari2 kesana kemari, tapi sampe sekarang masih belum dapet juga. Susah bener yak, nyari orang kerja? *nangis dipojokan*.

Okay, karena ini udah hari Kamis, aku mesti siap2 tenaga untuk kejar setoran belanja Baby Arrazaq Stuffs di wiken ini. Wish me luck, everyone.. :D