Tuesday, 29 June 2010

from Bandung with Love.. :D

Judulnya mengundang yakkkk, hihihi. Iya neh mau cerita tentang suami yang baru pulang dari Bandung. Oleh2nya banyaaakkkkkk banget, dan semua itu pasti dipilih2, dibeli dan akhirnya jadi oleh2, karena cinta dong? iya dong? Jadi cocok kan sama judul postingnya, dicocok2in aja lah ya? Hihihi *maksa.com*

Intinya seh, semua oleh2nya buat baby arrazaq.. :D, bundanya kebagian makanan sama sepatu flat ajah. Mayan :D

Ga nyangka sama barang2 bawaan suami untuk Baby Arrazaq. Ada ban renang neck ring, diaper bag, softbook, alas tidur, penahan kepala bayi supaya kepalanya ga miring ki-ka, ehmmm coba aja kalo ga mikirin takut overweight bagasi pasti lebih banyak lagi tuh yang dibeli. Ternyata Aby pinter juga belanjanya ya, nak? Meskipun banyak juga seh titipan Bunda yang ga dapet, tapi nanti bisa dicari di sini aja deh. Apa weekend ini aja kita belanja? Yuk, nak kita ajak Aby, kamu mau apa sayang? Give Bunda signs baby, little kick will do.. :)

Oia, barang belanjaan onlen semua udah nyampe plus tambahan botol kaca asip untuk persiapan breastfeeding. Masih mau nyari2 brestpump sama nursing cover juga, diaper bag + dbo, sama cooler bag. Anyone, ada ide ga? yang recomended merk apa sih?

Back to topic, selain baby arrazaq stuffs, suami juga bawain makanan pesenanku. Yuhuuuu. Karena penasaran banget sama batagor dan siomay Kingsley yang legendaris itu, aku titip deh. Dan kemaren emang dibawain, cuma pas udah di panasin dan dikasih bumbu, rasanya koq kayak kurang nendang ya? Mungkin karena udah nginep kali yaaaa, tau deh. Rasanya koq lebih enak batagor gerobak pinggir jalan. Tergantung selera juga seh. Yang mantep dan jadi favorit aku banget, bolen sama cheese stick Primarasa. Sampe2 aku makannya dikit2 banget, biar ga cepet abis. Hahahaha. Kata temenku seh, enakan bolen Kartika Sari, tapi karena belom pernah nyoba, Primarasa ini lah yang mantep..tep..tep.. :D

Untuk temen2 kantor, suami bawain makanan2 kecil gitu lah. Macem keripik tempe, dodol dan pisang sale. Sengaja bawainnya makanan, biar semua kebagian dan kantong ga jebol ;). Jadilah aku, Dimas dan suami, begadang ngebungkusin makanan2 itu dan dibagi2 ke kantong2 plastik biar cukup untuk semua ruangan di kantor. Untungnya aku sama Dimas, udah biasa bungkus2in makanan gitu, jadi sejam doang selesai deh. Trus dinamain per ruangan biar ga ketuker.

Voila, beres ngurusin oleh2, cuci2 muka, cuci2 kaki. Istirahat deh. Ehmmm, ga deng, aku sama suami kangen2an dulu lah. Hihihihihi.




Batagor, siomay, cheese stick, bolen, brownies dan keripik2annya ga sempet di foto abis udah keburu diserbu, ga cantik lagi kalo di foto.. :D:D

Friday, 25 June 2010

AWARD, Yaay!

Ehhhm, mau majang award ahhh, sebelumnya pernah dapet award juga, tapi di blog lama (males ngopy linknya hehehe..).

Award ini dari Saidi, ini dia :



Akhirnya dipajang juga, setelah lama disinpen, dipikir2 peraturannya ribet juga yak. Berhubung aku masih tergolong blogger yang malu2, jadi malu deh mau ngebagiin award ini buat siapa aja. Jadi, aku bagiin buat semua deh...

So, temen2 yang udah mampir ke rumahnya Arrazaq's Family, feel free to get this award.. :)

ditinggal :(

Dari hari Rabu, tanggal 23 Juni kemarin, suami berangkat ke Bandung untuk keperluan ini. Aku seh niat awalnya memang pengen ikut, tapi pas udah deket2 waktunya cari tiket dan tanggal keberangkatan koq ya malah males. Suami kan peginya bukan buat jalan2, takut nanti pas nyampe Bandung aku malah ga bisa kemana2 karena mesti nunggu urusannya suami selesai dulu. Ga mungkin dong aku jalan2 sendiri dengan perut yang udah makin besar ini. Kalo akunya seh oke aja, masih kuat ini, tapi suami pasti ga ngasih aku jalan2 sendiri tanpa ditemenin. Terus, semangat belanja baby stuff sedikit menurun neh, takut ga sesuai prediksi, jadi aku mutusin belanja2 di Medan aja, itupun seperlunya aja buat lahiran, nah kalo udah lahir baru deh mau belanja2 lagi, biar ga kecele gitu. Dan lagi, kan adekku ada di Medan, jadi ga ada alasan dong mesti ikut ke Bandung. Toh, udah ada yang nemenin selama suami pergi.

Kalo pagi sampe sore emang ga berasa ditinggal yak soalnya kan aku ngantor, tapi kalo udah malem dan masuk kamar, ihhhh berasa sepi banget dan ga bisa tidur nyenyak. Abisnya setiap kebangun mau ke kamar kecil, eh koq ga ada suami yah disampingku? Huhuhu, sedih deh. Mana sejak hari Rabu suami pegi yah koq suasana Binjai jadi mendung mendayu2 gitu, kalo malem ujan deres, mana tidur sendirian lagi. Ga enak. Ehmmm, tapi gimana kalo suami lulus yak? Kan mesti siap ditinggal? Hihihi, dilema. Tapi insyaAllah nanti kan Baby Arrazaq udah lahir, jadi ga akan sepi2 banget lah.. :D

Ohya, jadi pas suami mau berangkat ke Bandung, aku udah siap dengan berbagai PR barang2 yang mau aku titip. Sampe aku print segala alamat Batagor Kingsley, Primarasa, Lavie Baby Shop dan FO Anak Kecil. Nah lho, koq balik2 ke baby shop? Hihihi. Tapi tetep dengan pesen 'kalo sempet aja yah, kalo ga sempet ga usah' (*tapi dalem hati tetep ngarep suami nyempet2in, hahahaha*)

And thanks to MMS, kemarin pas suami nyampe Bandung dan jalan2 ke FO, langsung kirim2 MMS mau ngasih liat barang2 yang kira2 aku suka. Asyiiikkk. Jadi ga sabar nunggu Senin pas suami pulang. Kita liat aja deh, Aby bawain apa buat kita ya, nak.

Dan semoga suami diberi kemudahan dalam mengikuti tesnya sampai besok. Trus lulus tesnya, biar aku sama Baby Arrazaq ini bisa sering2 ke Bandung deh. Aamien. :)

Tuesday, 22 June 2010

Dari Medan ke Binjai..

Yak, akhirnya setelah penantian sekian lama, jadi juga kami pindahan dari Medan ke Binjai. Tadinya kami ngontrak di Medan, rumahnya walau kecil tapi nyaman seh, lumayanlah buat newly wed kayak kami. Hehehe. Eh, tapi lama2 koq berasa mahal ya kalo tiap hari harus bolak-balik Medan-Binjai yang jaraknya 23 km itu (aku dan suami berkantor di Binjai). Mahal di transportasi dan capek di jalan. Nah karena pertimbangan itu, mulailah kami cari2 perumahan di Binjai. Dan, alhamdulillah dapet yang lokasinya bagus dan masih alami gitu. Jaraknya ke kantor cuma 10 menit naik becak motor. Dan posisi rumahnya masih di daerah persawahan gitu, jadi kalo pagi bisa denger suara burung2 berkicau, dan kalo malem dengerin suara jangkrik deh. Mantap kan.. :D

Sebelum pindahan ini sebenernya ada beberapa masalah seh sama developernya, yah masalah2 kecil seh tapi kalo ga diurusin koq ganggu juga. Tapi alhamdulillah udah selesai. Udah agak tenang deh.

Pindahan ke rumah baru ini lumayan repot, karena aku yang lagi hamil kan ga boleh capek ya. Jadi cuma duduk manis aja sambil bantu2 dikit. Alhamdulillah banget kami di bantu sama Henko (temen kantor) dan Ida (calon istri Henko). Makasih ya Om Henko dan Aunty Ida.. :)

Oia, yang ngebantu banget tuh, adekku Dimas yang lagi libur kuliah, dateng ke Medan. Ehmmm, bukan dateng seh sebenernya tapi didatangkan. Hihihi. Kebetulan kan suami mau ke Bandung, jadi sekalian deh Dimas bantuin pindahan dan nemenin aku selama suami ke Bandung. Makasih Om Dimas.. :)

Tiga hari di rumah baru, semangat banget, pagi2 menghirup udaranya seger bangeeettttt. Me likey. Coba kalo di Medan, wahhhh mana bisa menghirup udara pagi yang seger gitu, udaranya penuh asap dan polusi ga ada seger2nya, yang ada abis mandi langsung keringetan lagi deh.

Ehmm, gini nih penampakan langit Binjai di pagi pertama kami jadi warga Binjai (Minggu, 20 Juni 2010) :


Alhamdulillahhirobbilalamin.. :)
Akhirnya kami udah bisa punya rumah sendiri, meskipun masih kredit dan mesti nyicil tiap bulan. Tapi insyaAllah bisa berkah buat kami, The Arrazaq's Family. Aamien.

Monday, 14 June 2010

chit.chat

Jadi, selama kehamilan ini apalagi pas si baby dalam perut ini udah bisa ngerespon suara2 Aby dan Bundanya. Ada FAQ (Frequently Ask Question) yang selalu ditanyain Aby ke aku, sambil ngelus2 perut dan pok2 baby didalemnya.

Lagi ngapain aja, pertanyaannya tetep sama, bangun tidur, dijalan mau ke kantor, pulang kantor, lagi nonton tipi, mau makan, mau mandi, mau tidur. Pertanyaanya sama, kalo dulu 'Abang lagi apa? Tidur dia?', nah sekarang pas udah ada ralat hasil USG pertanyaanya jadi, 'Princess lagi apa? Tidur dia?' kalo ga, 'mana dia?', sambil ngelus perut dan berharap dapet tendangan atau senggolan kecil dari dalem perut. So cute.

Ah, Aby and My Baby, i loves you so much. And now, im already miss you both.. Kiss..Kiss.. :* :*

Spice, Lembur Kuring dan Ayam Kalasan

Weekend itu jadi hari makan diluar sedunia buat aku sama hubby. Kalo pun keuangan lagi seret paling beli nasi goreng favorit di Jalan Mongonsidi trus makan berdua di mobil deh. Hahaha.

Nah, ceritanya weekend kapan itu, pergilah kami ke resto Spice yang ada di Jalan Teuku Amir Hamzah Medan, denger2 seh makanan dan suasananya enak. Eh pas nyampe tempatnya koq, rada horor gitu yah. Mobil udah masuk parkirannya neh ceritanya, dan dari dalem mobil keliatan deh tuh suasana restonya. Sepiiiiii bangetttt, cuma satu meja doang yang ada orang makan. Mana suasananya koq berantakan banget yak. Kayak gudang alat2 berat gitu. Trus didepan tempat makannya itu ada dupa2 pemujaan gitu. Dooohhh, koq berasa aneh ya? Yaudah deh kita balik belakang tanpa ngerasain makanannya. Hahahaha, mundur teratur nih ceritanya. Sayang ga sempet moto restorannya, abis parno duluan seh.. :D

Untungnya, pas banget di sebelah Spice ini, ada rumah makan Lembur Kuring. Dari namanya udah ketebak banget kan menunya? Jadi, kami belok kesini deh. Parkirannya luas banget. Rumah makannya gede bener ada taman bermain anak2 gitu dihalaman belakangnya. Konsepnya seh rumah makan keluarga gitu, tapi kalopun cuma makan berdua asyik juga kok.

Kami milih duduk di halaman belakangnya, trus pesen makan deh. Aku pesen udang galah goreng dan es kelapa muda. Suami yang emang pengen makan kepiting pesen kepiting asam manis dan lemon tea. Rasa udang dan kepitingnya seh ga luar biasa banget ya, lumayanlah. Tapi es kelapa mudanya aku suka banget, segerrrr... :D

Ini dia penampakan makanan dan suasana rumah makannya :


Kepitingnya udah ga utuh, udah pindah tempat soalnya hehehe. Untuk harganya ternyata lumayan mahal juga ya kalo dibandingin sama rasanya yang so-so. Tapi pelayanannya seh oke. Nunggu pesenannya ga lama. Total untuk makan berdua kena 210,8 K IDR udah sama pajak. Oia itu udah termasuk rokok suami (Arrrggghhhhh! dan aku sebel banget sama yang namaya rokok), tambahan jus jeruk dan seporsi tahu tempe goreng.

Besokannya kami makan siang di Ayam Kalasan, karena ada temen yang bilang lebih enak makan di Ayam Kalasan dari pada Lembur Kuring. Nyampe di ayam Kalasan yang di Jalan Iskandar Muda, ternyata penuh banget. Tapi tempatnya nyaman, dan ACnya dingin hehehe. Begitu dapet tempat duduk, waitressnya langsung nyodorin menu, yang mana sama persis sama menu yang ada di Lembur Kuring. Jenis makanan dan minuman sampe harga dan gambarnya. Sama plek! Hahahaha.

Untuk makan siang itu aku pesen sate ayam dan es kelapa muda. Suami pesen udang sambel pete, es kelapa muda sama tahu tempe goreng. Itu udah termasuk nasi putih 2 porsi ya. Oia, tambahan buah-buahan potong satu porsi. Rasa masakannya tetep sama aja ya kayak di Lembur Kuring, pelayanannya pun sama. Ga nunggu lama pesenan dateng.
Total kerusuhan pas makan siang itu 127 K IDR. Yang bikin mahal udang sambel petenya 43 K IDR aja gitu, padahal udangnya ga seberapa. :D:D

Ini dia penampakannya :


Jadi, kesimpulannya, ternyata Ayam Kalasan dan Lembur Kuring itu masih bersaudara, lah wong masih satu manajemen. Cuma beda nama aja. Informasi ini terpercaya lho, soalnya aku nanya langsung sama waitressnya. Abis penasaran seh. Hehehe..

Friday, 11 June 2010

dan ternyata It's a Baby Girl

Agak shock juga di tengah2 USG, dokternya bilang 'ehmmm, ada yang lucu nih irma, kayaknya ga ada burungnya'... What? Lucu?! There's not funny at all dok, sementara aku yang udah dari beberapa bulan lalu dibuat hampir yakin sama dokter kalo bayi dalam kandunganku ini insyaAllah cowok, eh sekarang dokter bilang lucu karena ternyata bayi ini cewek. Arrrggghh! Cara dokter nyampeinnya itu lho, ga simpatik sama sekali. Sampe sini udah agak ilfeel deh sama dokternya. Mana pas terakhir sesi konsultasi, dokternya bilang, nanti kalo posisinya belum bagus, kita operasi aja ya. Maaaakkk, bukannya kasih semangat biar bisa normal. Ck..ck..ck..

Ya udahlah ya, insyaAllah aku sama suami ikhlas kalo memang anak pertama ini cewek, cuma, dapet PR lagi nih, untuk nyiapin nama cewek, dan ngebiasain lidah manggil dia dengan sebutan 'Kakak', dan bukan 'Abang' atau ga udah pake panggilan yang orientasinya ke jenis kelamin gitu kali ya? Kalo gitu panggil dia baby Arrazaq aja ah. Oke juga, kan? :D
Kejadian ini biar jadi pelajaran aja deh untuk ga percaya 100% sama hasil bacaan dokter terhadap hasil USG. Alhamdulillah banget, suamiku sama sekali ga kecewa sama hasil USG, dia malah nasehatin aku dan melukin aku terus. Aby, I love You.

Oia, posisi Kakak dalam kandunganku ini, masih sungsang. Mohon doanya ya teman2, supaya pas waktunya nanti, posisi kakak udah bagus dan aku bisa melahirkan dengan normal ga usah caesar. Aamien.

Monday, 7 June 2010

Shopping Perlengkapan Baby Arrazaq, Session 1

Ga bisa dibilang pertama-pertama banget seh, soalnya aku kan udah colongan belanja online. Tapi yang beneran sampe rada2 kalap ya belanja yang ini, padahal barang yang dibeli ga banyak2 amat, cuma 2 kantong.. :D:D Oia, thanks to bunda Aghnan, aku banyak nyontek list belanjaan dari blognya.

Tujuan belanja kali ini ke New Salim Shop, di Jalan Thamrin no 2B (Simpang Sena) Medan, telepon 061-4536410. Ini toko rekomendasi dari mama Suhayla, ga pake survei harga lagi begitu nyampe tempat, liat2 baju2 sama popok. Langsung tancap deh belanjanya.

Awalnya seh cuma mau beli perlengkapan yang mau dibawa untuk persiapan kerumah sakit aja. Eh, malah keterusan. Lucu2 seh ya, ga bisa nahan deh. Nah, barang2 yang berhasil diamankan diantaranya :

•Popok Fluffy Liris, 4 pcs @ 8K IDR
•Popok Tali Panda Awan Ichigo, 1 pcs @ 13K IDR
•Popok Tali Hippo Ichigo, 5 pcs @ 13K IDR
•Popok Lem Ichigo, 2 pcs @ 10K IDR
•Gurita Bayi, 6 pcs @ 4K IDR
•Bedong Tetra 1 pcs, @ 22K IDR
•Bedong Cotton 1 pcs, @ 17K IDR
•Bedong Dacron 1 pcs, @ 17K IDR
•Celana Panjang Kecil Tutup Kaki, 2 pcs @ 14K IDR
•Celana Pop Fluffy, 1 pcs @ 11K IDR
•Celana Panjang Buka Kaki Fluffy, 1 pcs @ 12K IDR
•Selimut Pooh Handuk, 1 pcs @ 110K IDR
•Selimut Carter Biru 1 pcs, @ 72K IDR
•Baju Baby NB Lengan Pendek Fluffy, 1 pcs @ 10K IDR
•Baju Baby NB Lengan Panjang Fluffy, 1 pcs @ 16K IDR
•Singlet baby Nova set isi 4 pcs, @ 38K IDR/set (@ 9,5K IDR)
•Singlet baby Libby set 4 pcs, @ 32K IDR/set (@ 8K IDR)
•Sarung tangan kaki Libby, 2 pcs @ 7K IDR
•Sarung tangan kaki Hipo, 1 pcs @ 13K IDR
•Saputangan Handuk Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo, 4 pcs @ 8K IDR
•Washlap Tangan Ichigo gambar, 2 pcs @ 9K IDR
•Topi bordir ikan, 1 pcs @ 12K IDR
•Topi pom kereta, 1 pcs @ 18K IDR
•Jumper NB Next set isi 3 pcs, @ 132K IDR/set (@ 44K IDR, baru nyadar pas liat struk, mahal ya bok!.. ;p)
•Kaus kaki Osh Kosh set isi 3 pcs, @ 39K IDR/set (@ 13K IDR)
•Kaus kaki Baby Gond set isi 6 pcs, @ 45K IDR/set (@ 7,5K IDR)
•Sepatu Baby 1 pcs, @ 14K IDR
•Diapers New Born Goon isi 22, @ 47,5K IDR
•Sebamed Shampoo 250 ml 1 pcs, @ 99K IDR
•Sebamed Buble Bath 500 ml 1 pcs, @ 185K IDR
•Sebamed Baby Cream 200 ml, @ 127K IDR

Yuhuuuu, ternyata barang2 yang dibeli itu ga nyampe separuh dari list. Artinya masih akan ada lagi sesi2 belanja berikutnya, sesi kedua, ketiga, tau deh sampe sesi berapa. Nah, sesi pertama ini menghabiskan total 1.366,5K IDR. Lumayan juga ya, maknyussss! Alhamdulillahnya budget untuk belanja2 keperluan abang ini udah disiapin dari lama (insyaAllah diceritain di jurnal terpisah yaaa).

Yang jadi juara dari semua belanjaan ini, Selimut Carter Biru sama Baju NB Fluffy, bahannya enak banget, dan yang bikin senengnya lagi warnanya nuansa biru gitu. My Favorit.. :D:D

Di Salim ini, barangnya tergolong lengkap. Semua ada, pakaian untuk newborn ada, batita sama balita juga ada. Perlengkapan breastfeeding ada, box bayi, stroller sama carseat juga ada. Cuma, pas belanja ini kan kehamilanku belum lewat 7 bulan, tetep aja masih nahan diri. Untuk yang mahal2nya kayak baby box, carseat, stroller sama breastpump kayaknya mau survei dulu sesuai kebutuhan deh. Kan mahal ya, ga mau aja nanti udah dibeli malah nyesel, gitu loh.

Enaknya belanja disini, mbak2nya ngebantu banget, jadi kalo kita males muter2in tokonya, kita tinggal sebut aja deh mau beli apa trus duduk anteng, nanti diambilin sama mbak2nya. Kalo haus, tinggal minta minum aja, nah kalo laper jangan minta makan ya, nanti dikira ngelunjak, mending bawa cemilan aja. Hehehe.

Oya, niatnya kan barang2 untuk perlengkapan ke rumah sakit mau langsung dicuci terus dimasukin tas. Eh koq malah lupa beli detergen. Huhuhu. Akhirnya, sempet mampir ke Athena buat beli Sleek yang 500ml. Kebetulan lagi ada promo beli 2 gratis 1. Udah deh angkut 3 botol Sleek 500ml, 40K IDR.

Nyampe rumah senyum2 sendiri bongkar belanjaan, masih berasa ga percaya bentar lagi mau jadi Bunda. Sehat selalu, sehat lahir bathin ya nak. Bunda n Aby luv you.. :)

Wednesday, 2 June 2010

Good News of The Day..

Tadi ditelpon orang bagian SDM, insyaAllah suami akan tes wawancara di ITB untuk ngelanjutin kuliah, tesnya tanggal 25 Juni 2010, sampe kapannya belum tau.

Langsung kasih tau suami, dan pake rayuan maut kalo aku pengen ikut ke Bandung. And he said YES! Alhamdulillahhhhh, insyaAllah bisa belanja2 buat abang. Ehmmm, siap2 ngajuin cuti neh. Yaay!

Semoga, pas tes nanti suami bisa ngejalaninnya dengan lancar dan diberi kemudahan untuk melakukan yang terbaik. Aamien.

badanku dulu dan sekarang :D:D


inilah nasi minyak dan roti komplit itu.. :D




nasi minyak dan roti komplit.. :D
sayangnya malbi ketinggan..Hiks..
oia, pempeknya belum di foto, baru selesai digoreng langsung habis, persedian sih masih ada di freezer.. :))