Saturday, 26 November 2011

27 Tahun!!! ♥

Pagi2 bangun tidur ngecek hape *typical banget yak*, jeng jeng ada 2 sms dan beberapa bbm plus email. Ternyata sms dari Bapak dan Ibu yang beruntun.

"27 tahun yang lalu telah lahir seorang putri yang manis dan lucu di RS Antonio Baturaja, dan kini putri itu mengabdi perantauan. Semoga Allah SWT selalu memberikan kemudahan dalam setiap pekerjaan dan selalu mendapat ridho dari NYA. Di hari yg ke 27 tahun ini, Bapak mengucapkan selamat semoga selalu mendapat lindungan dari NYA dan terima kasih atas semuanya, Irma anak yang membanggakan" - Bapak

"Assalammualaikum. SELAMAT ULTAH.SMGA JD BUNDA YG BIJAK.ISTRI SOLEHA.INSAN YG BERGUNA.HAMBA YG D CINTAI.MAHLUK YG SLALU D RAHMATI ALLAH SWT.AMIN." - Ibu

Huhuhuhuhuhuhuuhuhu... *bercucuran airmata haru*.

Aamien Aamien Ya Robbal Alamin. Semoga tercapai semua doa kedua orangtuaku. Dan semoga tercapai cita-citaku menjadi anak yang berbakti dan bisa membahagiakan Bapak dan Ibu. Aamien.

27 tahun sudah hidup di dunia. Terasa lengkap dan sempurna. Terima kasih ya ‎​​​اَللّهُ atas nikmat duniaMu, atas suami yang luarbiasa, anak yang tak henti2nya membuat tertawa. Dan kedua orangtua yang selalu percaya, keluarga yang tak putus memberi semangat dan sahabat yang selalu siap memberikan pelukan erat. Alhamdulillah. *sujud syukur*


Cheers,

irma novianti | bunda Aqeela
http://arrazaqsfamily.blogspot.com/
@mrsarrazaq

Tuesday, 22 November 2011

Rafting Sei Bahbolon

Pertama kali denger temen2 mau ngadain rafting langsung semangat 45 pengen ikutan. Tapi apa daya waktu itu kondisinya ga memungkinkan untuk ikut. Lagi hamil gede. Nah, pas beberapa bulan yang lalu denger kabar mau ada rafting lagi. Dalem hati udah langsung lonjak2 aja deh, "Harus ikut!!" Aslinya seh ketar ketir, soalnya mesti ngerayu suami yang prinsipnya "sleeping all day long is heaven", berat lah ini mau dapet izinnya. Ngebujuk suami supaya ngizinin+nemenin ikut rafting ini perjuangannya sama kayak mesti nyuapin Aqeela makan pas dia mau tumbuh gigi. Grrrrr..

Sampe pada titik putus asa, yaudalah ya ga ikut aja. Tapi ya ‎​​​اَللّهُ , ini aku pengen ikut rafting udah kayak orang hamil ngidam indomie rebus deh. Sakauuuu. Pengeeeennn banget, dan pas ada kesempatan harus dilewatin gitu aja? Gªª..gªª.. Gªª kuaaattttt!!! Huhuhuhu *nangis sesegukan*. Sampe berperibahasa loh sama suami, 'aku ini ibarat orang hobi makan duren, trus kesasar ke kebon duren lagi berbuah lebetttt banget, tapi malah ga boleh makan duren karena lagi hamil.' Kebayang betapa tersiksanya? Hanya Allah yang tau lah pokoknya *lebay.com*

Eh eh tapi, beberapa hari setelah cerita2 soal rafting ini. Suami tanya2, soal kapan, dimana, siapa aja dan gimana mekanisme mau raftingnya. AHA!! Bau2nya bakal ada lampu ijo nih. Akhirnya deal, kalo bertepatan dengan acara rafting, suami bisa pulang. Okeh, kita berangkaaatttt!! *nampaknya suamiku kasian ngeliat istrinya nelongso pengen banget ikut rafting :D*

The Day, hari Sabtu tanggal 19 November 2011. Malemnya suami udah nyiapin tas cemilan + tas baju ganti. Pagi2 beberes kilat sambil peluk2in Aqeela. Hiks. Mesti berangkat dari Shubuh karena udah harus sampe meeting point di kantor Wilayah jam 5.30 wib. Alhasil, udah harus ninggalin Aqeela pas dia masih tidur. Sedih sebenernya tapi gimana lagi. Sekali2 Aby sama Bunda kan perlu refreshing ya kan? Nanti kalo Qeela udah agak besar, inshaAlloh Bunda ajak rafting juga yaaaa.. آمينَ. 

Perjalanan dari kantor wilayah di daerah Glugur Medan sampe ke Tebing Tinggi (lokasi rafting di Seibahbolon) makan waktu kurleb 3 jam. Sampailah ke Warung Ancol, finish line rute rafting kita. Disini, kita ganti pakaian, pake peralatan rafting : rompi pelampung, helm, dayung dan menyelamatkan barang2 berharga macem hp, dompet dan kamera ke dalem Dry Bag. Nah dari warung Ancol ini ke lokasi start rafting, ternyata masih harus ditempuh lagi selama 1 jam perjalanan naek truk, mana truknya pake acara mogok lagi. Cocok lah. Jadi bisa ngetes daya tahan sunblock yg udah dipake. Aiiiisshhhh, mantaapp!!!
Rafting dimulai kurleb jam 1 siang (jangan tanya kenapa baru jam segitu mulainya, selain truk+bus mogok, janji berangkat jam 5.30 dari meeting point ternyata baru terealisasi jam 8 pagi. Jam karet oh jam karet!! Sebel!!). Total peserta rafting adalah enam perahu dengan masing2 6-7 peserta di setiap perahu. Lama pengarungan 4 jam perjalanan. 






Subhanaulloh, selama pengarungan disuguhin pemandangan yang luar biasa indahnya. Kanan kiri sungai dipagari dengan tebing bebatuan yang berbaris rapi. Hutan2 hijau dan suara burung bersahut2an. Air sungainyapun dingin sejuuuukkkk banget. Ditengah pengarungan, ada lokasi sungai yang menjorok ke daratan dengan bebatuan kerikil yang terhampar bisa untuk istirahat dan foto2. Melanjutkan pengarungan, sampe di lokasi yang ada air terjunnya. Kami peserta rafting yang totalnya ada enam perahu, berlomba mendayung maju ke arah air terjun. Seruuuuu!!!




Pengarungan di Sei Bahbolon ini termasuk ke dalam Grade 3 sungai2 yang ada di Sumatera Utara. Menurut informasi guide di perahu kami, pengarungan ini belom ada apa2nya kalo dibandingkan dengan rafting di Sungai Asahan. Kalo di Sei bahbolon, kita masih sempat untuk melihat pemandangan kanan kiri sungai, masih ada aliran sungai yang tenang untuk dilewati. Bahkan ada spot2 dimana kita bisa terjun dari perahu untuk mandi2 dan berenang merasakan sejuknya aliran sungai. Nah, di Asahan, kita akan terus2an menjumpai jeram yang tinggi, dan arus sungai yang deras. Bahkan, kita akan dipaksa mengarungi jeram sungai sepanjang ± 15 km hanya dalam waktu kurleb 15 menit. Itulah sebabnya, Sei Asahan masih diperuntukkan untuk profesional aja. Kebanyakan yang rafting disanapun, orang2 dari luar negeri untuk kejuaran Internasional. SUPER WOW!! Ngebayanginnya aja udah berasa ngos2an. Apalagi mesti ngerasain jeram2nya. Eh tapi denger ceritanya itu malah penasaran pengen nyobain loh. Mudah2an suatu saat ada kesempatan nyobain. آمينَ. Hihihihihi.. 

Selain berenang mandi2, ngelewatin air terjun dan jeram2 yang arusnya deras. Kami sampe juga di spot dengan tebing tinggi di kiri sungai, yang ternyata tebing ini dijadikan tempat untuk meloncat berenang ke dalam sungai. Tebing ini lumayan banget loh tingginya. Ada kali 8 meter. Kalo dilihat dari bawah dan seberang sungai seh, sensasi tingginya ga berasa ya. Makanya waktu guide mempersilakan peserta rafting yang pengen nyobain melompat ke sungai dari atas tebing, aku langsung geli2 trus liat2an sama suami pengen nyobain. Rugi dong udah bela2in ikutan rafting masa ga semua kegiatannya diikutin. Dasar ga mau rugi, nyebranglah aku ngelewatin perahu2 menuju ke arah tebing. Naekin undakan batu. Pokoknya pede abis lah. Padahal suami udah bilang 'udah ga usah aja, yang'. Tapi ngotot dong. Hihihihi. Ngeliat aku semangat juang tinggi pengen nyobain, akhirnya nyusul lah suamiku sampe ke atas tebing. Daaaaannnnn, ternyata dari atas tebing ngeliat ke bawah koq jadi tinggi banget ya? Mana di bawah peserta rafting yang lain pada ngeliatin lagi. Huhuhu, semangatku mau ngelompat langsung berguguran ga bersisa. Ihhhh takuuuttttttt, mundur teratur aja lah. Haiyaaah, tapi karena udah ada beberapa temen yg melompat lebih dulu plus suami yang juga melompat ke dalam sungai dengan semangat (padahal aku tau deh, suami sebenernya males, tapi karena akunya ngotot mau nyobain, jd diapun terpaksa nyobain juga). Dan aku tau suami nyobain duluan demi supaya tau triknya supaya aku bisa melompayt dengan aman. Uhh, so sweet. Aku jadi makin mmmuaacchh muaaachhh deh padamu suamiku. Hihihihi. Mau tak mau, aku harus lompat juga lah ya. Sampe pada cara berfikir seperti pas mau melahirkan 'orang lain bisa ngelewatin prosesnya, aku juga harus bisa'. Melompatlah aku dari tebing yang tinggi itu dengan beberapa kali ancang2 *apa seh bahasanya?* yang gagal. Ketiga kalinya, tanpa melihat ke bawah dan dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim. BYUR!!! Berhasil! Legaaaaaa banget, dan ternyata enak :DD





Ga terasa sudah hampir empat jam pengarungan, sampe juga di garis finish rafting Sei Bahbolon, yaitu Warung Ancol. Langsung disambut sama nasi panas, kuah soto mengepul, ayam goreng, sambel terasi + sambel kentang campur pete. Dilengkapi dengan teh manis panas. Begh, nikmatnyoooooo!!! Harap maklum, soalnya selama pengarungan ga bekal makanan atau cemilan, cuma bekal aqua sebotol. Itupun ga sempet diminum saking asyiknya. Hehehehe.

Kelar bongkar peralatan dan makan, ganti pakaian dilanjutkan sholat zhuhur sama ashar yang dijama'. Berakhirlah petualangan rafting pertama kami. Alhamdulillah. Pulang menuju Medan, dalem bus langsung tepar semua. InshaAlloh kalo ada kesempatan lagi rafting sesi selanjutnya pengen ikut lagi ahhhh. Dan semoga untuk sesi selanjutnya suami udah ga mesti dibujuk2 lagi. آمينَ. 

Oia, sempet tanya2 sama guidenya, anak2 udah boleh diajakin rafting usia berapa. Ternyata rekornya di usia tujuh tahun. Baiklah, Aqeela sabar ya nak, nanti kalo udah bisa ikut, kita rafting rame2 sama Aby dan Bunda :DD




Note :


Thanks to @gerry_gregory sama Azis 
yang udah repot2 mengkoordinir acara 
Rafting Electric Heroes ini, can't wait for next trip :DD

Monday, 14 November 2011

Puree Pepaya Alpukat

Kerjaan lagi gonjang ganjing karena jaringan kantor bapuk. Kadang koneksi cepet tapi kebanyakan disconnectnya *note : ini posting dipublish waktu koneksi lagi waras*. Daripada manyun, bongkar2lah folder di komputer. Tadaaaaaaa, ada foto puree Aqeela jaman masih < 1 tahun.

Ini dia, Puree Pepaya Alpukat


Cara Membuat :

Siapkan pepaya dan alpukat yang sudah matang, haluskan. Bisa pake baby food maker sebangsa pigeon ato munchkin atau tommee tippee. AKu seh lebih suka menghaluskannya pake sendok ajah atau pake ulekan kayu yang aku beli khusus untuk makanan Aqeela.lebih praktis dan ekonomis. Hehehe. *melirik sedih ke pigeon home baby food maker yang kebanyakan nganggur*. Haluskan secara terpisah atau satu2 aja, nanti di mangkuk baru campur. Waktu mau dikasihkan ke baby, boleh dicampur asip, supaya rasanya lebih ajiiiibbb. Babypun makannya lahaaappp..happp..happ.. :DD

Duluuu, sebelum setahun Aqeela favorit banget makan puree ini, tapi entah kenapa ga ada ujung pangkalnya eh tiba2 mulutnya rapet kalo disodorin pepaya, nampak nurun dari Abynya ga suka pepaya. Hmmmffttt. 

J.O.T.D #1

Mau menyalurkan jiwa narsis ahhhh, udah lama ga update, dateng2 eh narsis.
Baiklah, penampakan berikut ini adalah outfit pas undangan ke tetangga sebelah rumah acara cukuran cucu dan syukuran masuk rumah baru *info ga penting :D*.


Jersey shawl : Nalini Chic
Inner ninja : Nalini Chic
Blouse : Unbranded

Kayaknya mulai hari ini akan lebih sering bikin jurnal JOTD deh, mulai keluar lagi jiwa bancinya nih. Hihihi. Maafkan aku ya Endah dan Kiky, masih belom nulis soal asji. Sepertinya harus bertapa dulu hehehe *ngeles*

Sunday, 30 October 2011

Aqeela 14 mos!!

Cepet banget waktu berlalu ya, rasaan kemaren baru ngerayain 1 tahun alias 12 bulannya Aqeela di rumah Eyang pas mudik. Ealah sekarang udah 14 bulan aja.

Usia 14 bulan ini alhamdulillah imunisasi PCVnya udah lengkap *lirik dompet :D*, plus kemaren imunisasi Varicella sekalian karena khawatir Abynya abis kena cacar. Niatnyapun mau imun Hepatittis A juga tapi dokternya nyaranin sesuai jadwal aja nanti pas 2 tahun. Baiklah, tunggu 10 bulan lagi kalo gitu. Terakhir juga sempet konsultasi berat badan Aqeela yang kalo diliat koq penambahannya dikit banget, paling maksimal 200-300 gram perbulan, padahal makan dan minum susunya banyak. Anaknya juga aktif ga mau diem. Dokter bilang masih normal alhamdulillah.

Sekarang fokusnya tinggal banyak2 menstimulasi Aqeela untuk jalan sendiri. Kalo ditemenin plus masih dituntun satu tangan dia udah jago. Apalagi jalan sambil pegangan dinding. Eh pas giliran sadar tangannya udah ga dipegangin, dia deprok aja gitu, langsung duduk plus ancang2 ngerangkak. Hahahaha. Apalagi kalo pas lagi belajar jalan di luar rumah. Lepas pegangan Bunda atau Mbaknya, dia otomatis duduk sambil cepet2 ngambil batu di bawah sambil bilang '.....Aaaaaaammmmm'. Bener2 deh, semua mau di makan *tutup muka*. Kayaknya Aqeela masih belom percaya diri kalo ga dituntun jalannya. Yaudalah ya, lah wong Bundanya juga dulu baru bisa jalan pas 14 bulan. Aqeela kayaknya mau nyaingin Bundanya agak terlambat jalan, tapi nanti kalo udah bisa jalan bisa keliling2 deh maen sendiri sama tetangga. Hihihihi *ngebayanginnya aja udah lucuuuuuu*

Ngomongnya makin jelas kalo bilang "Engggaaaaa...", "Endaaakkkkk... ahhhhh", "Mbaaaaa......" sama "Mamamamamamamm...", masih jauh deh ini kayaknya kalo mau manggil "Bunda", bisanya baru sebatas "...Ndaaaa..", gitu. Tapi yang bikin seneng, dia udah bisa ngerti kalo diajak ngomong. Misalnya Bunda minta tolong ambilin jilbab atau dompet. Aqeela udah bisa tuh. Dan kalo mau diajak mandi, cepet banget dia ambil ancang2 buka bajunya. Aqeela seneng maen air ya, nak? Hihihi.

Terlucu sekarang adalah kalo ditanya, mana rambut keriting Aqeela? Langsung deh dia ngusel2 kepala yg ada rambut keriting mie ituh, ditanya kuping, hidung, gigi, mata dan mulutpun begitu. Nahhhh, kalo ditanya tangan sama kaki laen lagi, bukan sekedar ditunjuk sama dia. Tapi tangannya digerak2in kayak nari kecak gitu, giliran kaki dihentak2in gitu deh. Ini asli ajaran Mbaknya deh. 

Paling rewel kalo ada orang yang bilang mau pergi. Duuhhh, bisa2 mewek dia. Maunya langsung nempel kayak perangko. Takut banget kalo mau ditinggal. Tapi alhamdulillah kalo pas Bundanya pamit mau pergi ke kantor dia jarang banget rewel atau nangis. Paling rewel kalo belom puas nyusu. Kalo makannya udah banyak dan nyusunya puas. Bundanya pamit kerja seh dia cuma sengengesan sambil salim, dadah2an sambil kissbye. Bundanya deh yang sedih, berasa ga disayang sama anak kalo anaknya malah senyum2 pas ditinggal pergi. Hiks. *lebayyyyy* 

Urusan mewek sekarang udah makin pinter. Ga cuma suara aja yang keluar hueeeee...ueeeeeee, tapi udah pake tambahan bibir memble. Lucuuuuu banget. Yang ada Bundanya malah ketawa2 liat dia mewek. Hihihi. Kalo bangun tidur ga ada Bunda disebelahnya, langsung mewek. Kalo Bundanya ada di sampingnya, dia malah ketawa2 sambil ancang2 tidur lagi. Ammmpuuunnnn deh. Hahahaha.
Pagi2 kalo nelpon Abinya, gaya banget sok2an mau ngomong, langsng nempelin hapenya di telinga sambil "Ahhh, uuhhhh,, yayayayaya...kakakakakkkk.." Abinya sampe gemes. Sebentar2 bbm, kirimin foto Qeela dongggg. Hihihii. *padahal ini strategi Bundanya, biar Abi cepet pulang. hahahaha *evil laugh**.

Sekian update Aqeela 14 mos, Aqeelanya mau pegi berenang dulu yahhh. Daaahhhh... :D

Tuesday, 25 October 2011

Selamat Hari Lahir, Lelakiku :)

24 Oktober, Hari Lahir suamiku.

Karena terpisah jarak 2,5 jam perjalanan pesawat plus 3 s.d. 4 jam travel. Cuma bisa ngucapin by phone deh. Dan kebetulan malem tanggal 24 itu aku terbangun tepat sebelum jam 12 malam. Padahal ga pasang alarm. Hehehe. Sayang2an bentar bak masih penjajakan sebelum nikah, menye2 dikit terus sambung bobo lagi deh. Dia disana aku disini. Hiks.

Semoga dengan berkurangnya kesempatanmu hidup di dunia. Semakin dewasa, semakin murah rezeki dan makin sholeh, bisa membawa kebahagian bagi keluarga menuju bahagia dunia akhirat. Amien.



Dan, lelaki inilah yang selalu ada dalam doaku. Semoga tahun depan, kita sudah bisa merayakan hari lahir, hari pernikahan dan hari2 raya dalam satu kota dan satu atap. Amien Ya Robbal Alamin.


Wednesday, 19 October 2011

cousins

Alhamdulillah, dua bulan berturut2 Aqeela dapet 2 sepupu. Yang pertama, dari tante Ita yang di Karawang, lahir bulan September. Yang kedua dari Uncle (caelaaaahh) Bhenk di Palembang lahir bulan Oktober. Duaduanya cantik2, namanyapun indah dan bagus2. Semoga Aqeela dan sepupu2nya ini nanti bisa sering ketemu, sering maen bareng, akur2 jadi anak2 yang sehat, pinter, sholehah dan membawa keberkahan bagi keluarga, agama dan bangsa. Amien ya Robbal Alamin.



Khalilah Zarifah Salwa, putri perempuan pertama om Bhenk. Lahir di Palembang secara normal, beratnya 2900 gram, panjangnya 46cm.

Syala Hafiza Husna, putri perempuan pertama tante Ita, lahir secara caesar di Karawang, beratnya 3300gram.

Cantikcantik kan adekadeknya Qeela? Ga sabar mau mudik (lagi) deh ....
Cium cium adek2 cantik dulu ahhhh.. ehhhmmmmm..ahhhh...

Saturday, 8 October 2011

Pecah Telor, Beli RD!!

Jadi sebenernya udah luuuuaaaaammmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget denger jenis investasi yang namanya erde alias Reksadana ini. Tapi oh tapi, karena p̶e̶n̶g̶e̶t̶a̶h̶u̶a̶n̶ ̶s̶e̶p̶u̶t̶a̶r̶ ̶R̶D̶ ̶i̶n̶i̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶m̶a̶s̶i̶h̶ ̶k̶u̶r̶a̶n̶g̶ ̶m̶u̶m̶p̶u̶n̶i̶ ̶p̶l̶u̶s̶ ̶r̶a̶s̶a̶ ̶m̶a̶l̶a̶s̶ ̶b̶r̶o̶w̶s̶i̶n̶g̶2̶ sesuatu dan lain hal, akhirnya baru tadi pagi aku memberanikan diri beli RD. Yassalam, kemana aja buk? Yah, tapi menilik *ehem, benerin jilbab* kata pepatah, lebih baik terlambat dari pada tidak, kan? Jadi yowes gapapa, kita liat aja nanti perkembangannya gimana, mudah2an bisa nambah pundi2 dan menambah ilmu seputar per-investasi-an. Demi melawan inflasi nan melonjak serata Dana Pendidikan + Dana Pensiun nan melambungggg..bung..bunggg..

Mengutip kata2 seorang FinPlan kondang, kira2 gini 'kalo mau investasi di RD, jangan tunggu sampe ngerti atau faham betul, nanti malah ga jadi2 investasinya. Beli aja RDnya, dan kita belajar dari prosesnya.' Jadilah tadi pecah telor beli RD.

Tujuan pagi2 ke bank, awalnya karena mau minta reset pin token. Kelamaan ga dipake jadi lupa pin *Thank to mobile banking, transfer tinggal klak klik ajah dari hape :DD*. Tapi karena ke banknya masih pagi, antrian masih sepi. Lanjut deh tanya2 soal RD dan sempet nanya soal ORI008 juga seh, tapi ga beli soalnya mihil iwil iwil. Minimal pembelian mesti 5 unit, yang mana 1 unitnya itu 1 jeti ajah. Begh, ga bisa ditawar ya? Nampak harus berfikir ulang antara coba beli aja ato ah sayang mending untuk invest yg laen? *emaklabil*. Eh tapi sebenernya aku lagi nungguin twit #FinClinic-nya @mrshananto tentang ORI008 ini sih. Jadi nanti bisa lebih tau makhluk apa sih ORI008 ini? Jadi ga kayak beli kucing dalan karung *alesan, padahal males mau ngeluarin duit buat beli*. Hehehee.

Sebenernya banyak banget jenis RD yang ditawarkan tadi, bergantung resikonya. Makin tinggi hasil investasinya makin tinggi resikonya. Mulai dari RD Pasar Uang, RD pendapatan Tetap, RD Campuran dan RD Saham. Karena masih tahap coba2, akhirnya aku beli yg RDPU, dengan resiko minimal. Nama RDnya Mandiri Investa Pasar Uang. Alasannya karena minimal pembelian 500rb ajah dan untuk top up min 100rb. Masih agak terjangkau lah ya. Prosesnya td lumayan lama, banyak formulir yang diisi. Tapi karena Mas CS bank pita kuning ini juga udah nyobain invest di RD, jd dia sedikit banyak tau tentang RD. Penjelasannya nyambung dan اَلْحَمْدُلِلّهِ. jadi agak sedikit tercerahkan, makasih mas Andre *dadah2 :))*.

Tahap awal ini masih beli putus aja segitu, belum ada Installment Plan RDnya. Nanti rencanaya setelah ada NABnya dan laporan perbulan perkembangan investasinya baru deh bikin IP. Atau mungkin malah beli RD yang lebih beresiko supaya lebih berasa peningkatan nilainya. Besok2 mau coba RDC dan RDS ahhhh. Siapa tau bisa buat Dana Liburan *tetep yeeee!!!..*

Alhamdulillah, pembeilan RD ini jadi tahap awal investasi baru kami dan semoga aja bisa jadi dana buat playgroup Aqeela nanti + nilai investasinya bagus. آمينَ. PR buat aku sekarang, tinggal nentuin Asji murni buat suami sekaligus buat payung Arrazaqs Family. Mudah2an dalam waktu dekat bisa deal sama agen asuransinya. Lebih cepet punya proteksi, tentu akan lebih bagus kan?... آمينَ. :)

Thursday, 29 September 2011

Neina Guest House

Mau nyicil bayar utang review pas liburan kemaren ahhhh. Basiiiiii banget sebenernya, mengingat (caelah..mengingat) liburannya bulan Juni dan ini udah September. Hadeh.

Baiklah, mari kita mulai dengan tempat stay alias guest house selama liburan di Bandung. Neina Guest House.

Awalnya aku pengen nginep di hotel aja, tapi bukan hotel yang kelas bintang juga seh, pokoknya yang murmer lah. Tapi mikir lagi kalo di hotel kan ga bisa masak ya? Sementara, liburan ini kan sama Aqeela yang itungannya masih belom setahun dan masih MPASI. Berarti wajib masak buat Aqeela. Okelah kita banting setir, gimana kalo nginep di guest house. Browsing2 lanjut telpon2 suami untuk survey lokasinya, akhirnya pilihan jatuh ke Neina Guest House di daerah Cigadung.

Awalnya kurang yakin sama pilihan suami, karena biasanya persepsi suami sama persepsi aku suka meleset sedikit. Jadi sebelom hari H, kalo inget2 guest house aku bawaannya deg2 plas mulu. Hahahaha.

Alhamdulillah pas hari liburan yang ditunggu2, kita nyampe juga ke Neina. Pas banget jam makan siang. Ternyata disana udah ditunggu sama Bapak dan Ibu yang punya guest house plus Mbak yang biasa bersih2 disana. Begitu masuk rumahnya, langsung suka. Rumahnya mungil tapi bersih, sejuk dan komposisisnya pas. Bukaan rumahnya itu meski mungil tapi di set legaaaaa banget. Ga sumpek. Langsung betah deh. Hehehe. Tapi sayangnya ini fotonya ga mewakili bukaan rumahnya, soalnya udah keburu seneng, malah foto2 makanannya aja. Nampak kali fokusnya sebatas isi perut yak. *tepok jidat*

suasana rumah yang suejukk..suejukkk :D


dapurnya Neina, kecil tapi lengkap, rapi dan lumayan bikin ngiri secara dapirku masih berantakan. Hahahaha :))
 Kalo mau liat2 foto lengkap versi yang empunya guest house, kesini aja yaaaa. Ini aku mau kasih liat menu sarapan selama seminggu di Neina sama bonus makan malem di hari terakhir, soalnya paginya mesti berangkat shubuh ke Medan, sarapannya dipindahin ke makan malem, ga rugi hehehe :)

minumnya jus sirsakk, endang bambang banget2an dahhhh... :p

ini soto ayamnya seger banget, biasanya di Medan nemu soto pake santan pas nemu yg ginian mata langsung cling :D



No comment, pokoknya enak! apalagi jus jambu bijinya. Suegeeerrrr

Masakan rumahan enaakkk. Aku semua enak deh rasaan. Hehehe



Oke, cukup sekian soal makanan. Kesimpulannya ga ada yang ga enak deh sarapannya. Ngabisin sarapannyapun jadinya cepet, lah wong enak gitu, kita lahap lah makannya. Berasa makan di rumah makan tapi ini masakan rumahan, jaminan perut kenyang sebelum jalan2. Hehehe.


Untuk urusan cuci mencuci selama nginep, aku ambil jalan yang praktis aja. Laundry kiloan. Wong 3 rumah aja dari Neina ini ada laundry koq. Hari ini nganter, sore udah bisa diambil. Sekilonya 3 ribu saja. Hahaha. Berasa ga mau pulang jadinya. Semua terima beres.

Saking nyaman rumahnya, kalo seharian aja di rumah dan ga kemana-manapun kayaknya aku betah deh. Cuma leyeh2 aja gitu maen sama Qeela kalo laper tinggal angkat telepon delivery makanan. Hehehe. Kalo mau mandipun ga perlu takut bakal kedinginan ato harus repot2 masak air panas. Ini kamar mandinya udah lengkap ada air panasnya. Puter keran langsung deh ngalir air hangatnya, jadi ga ada cerita ga mau mandi pagi karena takut dingin *lirik pak suami*.

Maafkan, tukang fotonya masih amatir, kamar mandinya jadi nampak kurang indah :(

Pak Herwibowo dan Ibu (yang punya guest house) ini baik banget loh. Begitu mereka lihat Aqeela masih imut2 belum 1 tahun gitu, kami langsung ditanyain kira2 perlu apa aja untuk Aqeela. Perlu ember khusus buat mandiin ga? Trus highchair buat makan perlu juga ga? Seneng banget lah sama sambutan Bapak Ibu berdua ini. Alhamdulillah. 

cincin Qeela, jalan2 :D
Sampe2 pas kami udah balik ke Medan, eh ketauan deh tuh cincin Aqeela ilang. Ga taunya nyangkut di highchair, dikirimin loh ke Medan cincinnya. Aku sampe yang takjub banget. Mereka sangat bertanggung jawab atas kenyamanan pengunjungnya. Ga nyesel nginep disini.


InshaAlloh tahun depan kalo Aby Qeela wisuda, niatnya kami mau nginep disini lagi. Aamiin.


Buat yang ada rencana liburan ke Bandung diaturi loh nginep di Neina Guest House. Dijamin ga nyesel :)

Monday, 12 September 2011

Lebaran :D

Masih itungan bulan Syawal, Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin, semoga kita berjumpa lagi dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan. Aamiin :)

Memulai hari pertama kerja setelah mudik dan libur lebaran 2 minggu itu berat sekali, jendral! Begitu duduk posisi siap depan komputer, badan langsung gregesan panas dingin *lebay*.

Alhamdulillah, ternyata kerjaan masih bersahabat ga ada yang diburu2, jadi mari duduk manis sambil cerita2 dulu :))

Problem paling mendebarkan buat emak2 bekerja setelah libur lebaran gini biasanya masalah ART dan Nanny. Dan aku termasuk yang beruntung. Begitu libur lebaran usai, formasi di rumah aman dan lengkap! Sempat khawatir sama Annis (Mbaknya Aqeela), diakan asli Palembang dan kemaren itu mudik bareng sama kita. Takutnya dia ga balik lagi karena udah keenakan pulang kampung. Apalagi pas sampe Palembang dan pulang ke rumahnya, saban dihubungin hapenya selalu jawab 'the number u're calling is not active...' Blah!! Deg2an pol. Selidik selidik ga taunya dia susah nge-charge hape makanya hape sering dimatiin. Hari H lebaran silaturahmi, pastiin lagi kalo dia balik ke Binjai. Alhamdulillah, mau. *sujud syukur*

ART yang sehari2nya kerja pulang pergi di rumah, asli orang Binjai. Jadi selama kami mudik lebaran dia libur. Mudik selesai, smsin + telpon. Besoknya dia udah masuk. Alhamdulilah :)

Sesungguhnya, mudik itu capek tapi sungguh sangat memBAHAGIAkan. Capeknya makin berasa dobel2 karena ini mudik pertama Aqeela dari Binjai ke Palembang - Baturaja, jalan darat pula. Hahahaha. Bukan apa2, banyak pertimbangan yang diambil makanya milih mudik jalan darat. Salah satunya supaya ga bingung pas di Palembang/Baturaja kalo mau kemana2. Tapi konsekuensinya ya itu capeknya dobel.

Selama mudik, herannya Aqeela yang biasanya mau ikut sama siapa aja. Ini malah kebalikannya. Even sama Eyang atau Neneknyapun dia ga amau. Jadi mesti nempel terus kayak perangko sama Bundanya. Seneng karena jadi deket2 aku terus, tapi ya ga bohong capek banget. Soalnya, Aqeela yang tanggal 30 kemaren pas setahun ini masih belom jalan, jadi mesti tak gendong kemana-mana *bukan Mbah Surip, loh yaaa!! :p*

Empat ato Lima hari mudik, baru deh Aqeela bisa cair ngikut sapa aja, tapi tetep dengan catatan selama ga liat Bundanya. Kalo liat Bundanya udah deh, kembali ke laptop. Mudik taun ini, cucu Ibu Bapak masih Aqeela seorang, Mama Papapun gitu. Taon depan, inshaAlloh, udah ada 2 baby girl lucu yang mudik juga. Satu dari Om Bhenk (adekku), satu lagi dari Tante Ita (adek ipar). Yaay! Kebayang ramenya rumah nanti gimana. Hahahaha.

Dan ternyata mudik udah bawa anak kecil sama dulu masih berdua aja, beda banget ya. Kalo dulu begitu nyampe Palembang, langsung kontek2an sama temen mau ketemuan. Entah buka bareng ato sekedar makan2 sambil halal bihalal. Kemaren itu ga ada sama sekali. Mudik khusus buat ketemu keluarga. Seminggu untuk keluarga di Baturaja, seminggu keluarga di Palembang. Adil. Hehehe.


Eh, sempet ketemuan sama Kak Uci. Aku sungguh senang sekaliiiii. Udah 3 taun kali ga ketemu. Sengaja nyambangin ke rumahnya. Bermainlah dengan suka cita anak kecilku sama anak gadisnya kak Uci. Khusus dimasakin brengkes patin tempoyak dan pempek yang enak banget ituuuu. Huaaahhh. Makasih kakak. Langsung pengen tempoyak lagi deh.. ;')


Baiklah, semoga taun depan rezeki melimpah, bisa mudik lagi dan nambah cuti seminggu (lagi) juga. Aamiin.



Monday, 22 August 2011

Girl in Pink ;)

Aqeela with her first swimsuit :*


Hihii, baju renangnya lucu dan murah meriah. Dapet di Mode Sale, FO di rest area tol menuju Karawang, 35rb saja :)

Tuesday, 9 August 2011

21 Days to Aqeela's Bornday

Ini mumpung kerjaan lagi sepi, mau nulis recap perkembangan Aqeela 21 hari menjelang ulang tahun pertamanya Lebaran nanti. Ehmm, jadi Aqeela yang sekarang usianya 11 bulan 2 minggu lebih 3 hari, itu :
  • Giginya masih belom numbuh juga. Padahal, aku udah harap2 cemas giginya mau numbuh itu sejak dia 6 bulan. Soalnya keliatan digusinya ada tonjolan kayak gigi, ditambah lagi dia sering gosok2 gusinya pake tangan kayak geram gitu. Eh ditunggu2 sampe 10 bulan belom juga numbuh. Nahhh, seminggu ini udah keliatan giginya beneran mau numbuh, nyemnpil putih2 digusi depan bagian bawah. Baru 1 mm deh itu gigi nongolnya. Tapi aku senengnya ngalah2in dapet arisan deh. Paling ga lebaran udah keliatan deh itu gigi, jadi ga bingung kalo ditanya2 sama Kakek Neneknya, koq blom numbuh gigi. Hehehe..
  • Tidur senengnya tengkurep daripada telentang
  • Paling seneng nonton Upin dan Ipin sama Larva, bisa loh dia lagi ngerangkak jauhhh sampe ke dapur tapi pas denger suara Upin di tipi langsung puter balik ngerangkaknya sambil cengengesan. :)))
  • Ga suka pepaya. Satu potong sih bisa masuk, karena blom nyadar, udah sadar langsung dilepeh. Nurun abynya nih kalo gini. 
  • Rambutnya keriting. Huahahahaha. Awalnya ngira Qeela rambut lurus sih. Tapi emang ga mungkin juga sih, wong keturunan dari Kanan keriting, Kiri keriting, lurus dari mana? Hongkong? hihihii. Kecele deh.
  • Lagi seneng maen cilukba, pokoknya itu Cilukba lagi happening banget deh. Ketawanya ga berenti2 kalo udah cilukba.
  • Udah bisa salim, dadah n kissbye kalo Bundanya mau pergi kerja. Ini momen paling bikin males kerja deh. Biasanya abis dadah2an, aku cium2in lagi deh tuh Aqeelanya dan akan berakhir dengan tangisan Qeela minta gendong dan narik2 jilbab Bundanya. :')
  • Kalo lagi ketawa cantik banget deeehhh. Bunda loveeeeeee you, sayanggggg :* *ehem, yah namanya anak sendriri pasti dibilang cantik, toh? hihihi..*
  • Masih penasaran tingkat tinggi sama laci lemarinya, bolak-balik buka laci. Udah kejepit, ga kapok2. Bangun tidur langsung narik2 laci lemari. Hadeh. Satu lagi penasarannya sama jendela. Kalo ga ke laci lemari ya ke jendela, pengen buka jendela, blom bisa2 hihihi.
  • Sejak bisa melepeh, jadi susah makan. Semua makanan jadi membal kaya bekel. Masuk bentar terus keluar lagi. Udah ganti2 menu padahal. Dari kentang, ubi manis, oatmeal, makaroni. Semua dilepeh. Nasipun juga. Akhirnya disiasati makannya dibarengin pas Bundanya makan, pake piring Bundanya pula. Tetep juga sih. Kadang lahap, kadang dilepeh juga. Untung Mbaknya sabar nyuapinnya. Sekarang disiasati lagi, disuapin sering2. Kapan aja deh kalo lagi maen2 sambil disuapin. Entah buah, sayur kukus. Yang penting banyak makanan yang masuk. Agak khawatir masalah makan ini soalnya, terakhir nimbang masih kurleb 8kg. InshaAllah Sabtu mau cek ke dokter deh, buat konsultasi.
  • Marah dan langsung nangis jejeritan kalo maunya ga diturutin. Astaghfirullohh. Ini nurun siapa sik?.. :p
  • Paling susah kalo dipakein bando. Bando bertahan 5 menit aja di kepala udah termasuk rekor deh tu. Padahal kan jadi lebih cantik, sayangkuuuu. Koq ga mau seh?
  • Kalo lagi nangis dan cranky, senjata paling ampuh adalah gendong trus ajak ngaca aja. Langsung mingkem deh sambil ketawa2. Narsissssss abessss :DD
Love You, both :*

Udah jam 12 nih, saatnya pulang ngeliatin si centil lagi mamam. Yukkkk ahhh.. :)

      Monday, 8 August 2011

      Kembar ♥


      Baru tau kurang lebih 2 minggu yang lalu. Ternyata kami punya tahi lalat kembar!! Dan letaknyapun hampir persis. Sama2 dipergelangan tangan. Can you imagine that?! Hohoohohoho.

      Here are Mine n hers. Blom sempet foto kompakan sama tahi lalat punya Aby, keburu berangkat lagi soalnya. Me loveeeeeee it!!

      Monday, 1 August 2011

      Bu Hajjah

      Assalammualaikum,

      Introducing, calon Bu Hajjah, Ustadzah dan wanita sholehah (Amien Amien ya Robbal Alamien) yang mau mengucapkan : Mohon maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah puasa 1432 H. Semoga kita diberi keberkahan, kemudahan, kesehatan serta kekuatan untuk memperbanyak ibadah di bulan puasa ini. Amien.

      maafkan calon bu Hajjah yang lagi makan jeruk, kan belom wajib puasa, masih kicik ;p

      Thursday, 28 July 2011

      Tukang Parkir

      Setting :

      Diparkiran pasar, selesai belanja. Pak suami ambil mobil dan ibu istri berdiri sambil ngobrol ngibril dengan tukang parkir. Ketika masuk mobil, timbullah pertanyaan :
      Suami senyamsenyum : Kenal dimana Ayang sama si Mas (baca : tukang parkir)?

      Istri (bingung) : Hah?

      Suami : Di Facebook yak?

      Istri : Beghhhh -____________________-

      Suami : *terpingkal2 sampe lebaran*

      Wednesday, 27 July 2011

      Our First Home Sweet Home :)

      Bongkar2 folder di PC, nemu barisan foto home sweet home pas masih dibangun, plusssss tuan dan nyonyah mandor. Ini beberapanyaaaaa...

      our home sweet home in the making + tuan dan nyonyah Mandor :p

      Sekarang rumahnya udah jadi dan ditempatin. Ga kerasa udah setahun lebih juga jadi warga negara bagian Binjai waktu setempat. Betah, alhamdulillah. Tapi masih banyak yang perlu diberesin sana-sini. Dapur belum jadi sempurna, garasi dan tempat nyetrika, dak atas buat jemur pakaian, kamar mandi tambahan plus (rencana) taman kecil di depan rumah.

      Semoga dalam waktu dekat, ujan duit segera datang. Amien ya Robbal Alamien :))))

      Thursday, 21 July 2011

      Doh!


      Disclaimer : ini posting ga penting, lagi menye2 plus kesel pengen curhat, jadi kalo banyak kerjaan mending ga usah baca deh!

      Beneran ya, tadinya udah niattttt banget ga mau jutek (lagi) dan pengen jadi orang yang lebih sabar dan ga emosional. Tapi, Ya Alloh itu cobaan pengen jadi orang baek aja susye bener ye. Sekalinya mau ramah2 sama orang eh dijawab ketus, sekalinya perhatian sama orang dikira ngusilin, eh pas senyumpun jadi masalah. Jijay deh, lama2 capek juga ya. Akhirnya balik lagi dah itu muka jutek dan ketus. Padahal, udah 2 mingguan ini status bbm 'Its Nice to be Nice'. Maksudnya ya biar lebih bisa sabar gitu. Ahhh.

      Astaghfirulloh. Astaghfirulloh. Astaghfirullohhal adziim.

      Dahhh ahhhh, padahal masih pagi aja loh. Sebelllllllllllllllllll!!!! Okelah besok coba lagi, seberapa kuat. Bismillah.

      *tarik nafasssssssssss, buang. tarik nafas, buangggg*

      Tuesday, 12 July 2011

      Kabur ke Bandung :D #3

      Bandung Day #5

      Kalo harus milih antara ke Lembang ato Ciwidey, kayaknya susah2 gampang ya. Enaknya seh dua2nya didatengin. Jadi satu hari ke Lembang trus besokannya ke Ciwidey. Tapi eh tapi karena waktu mepet dan mesti milih. Akhirnya kita mutusin ke Lembang aja karena penasaran pengen mampir ke De Ranch trus mau lanjut Tangkuban Perahu. Ke Ciwidey jadi tujuan di next visit deh.  Kenapa Lembang? Karena hasil browsing suami, banyak yang bilang jalan ke Ciwidey ga begitu bagus plus biaya masuk ke area kawah putihnya itu, untuk 1 mobil aja kena 150K IDR belom tiket masuk per orangnya. Begh! Termasuk mahal ya untuk ukuran tempat wisata. Bener apa ga nya ga tau deh.

      Monday, 11 July 2011

      Kabur ke Bandung :D #2

      Bandung Day #2

      Pengennya sih bangun pagi trus jalan2 di lokasi Car Free Day jalan Dago baru lanjut ke Karawang. Yang ada mesti belanja sayur buat Qeela dan ngambil barang ke kosan Aby. Endesbre endesbre baru kelar sarapan dan keluar rumah jam 9, padahal Car Free Day selesai jam 10. Hadeh. Masih sempet mampir seh ke CFD, malah sempet konsultasi arsitektur gratisan di booth labirynth_db. Hahaha yah maklum aja, muke gratisan nih, ga bisa liat yang gratisan dikit langsung nyamber. Nyempet2in mampir Kartika Sari juga, beliin pesenan mama. Total jendral baru meluncur ke Karawang jam 11. Eh, ada interupsi pula di tol Cipularang mesti keluar tol bentar ngasihin pesenan bolu meranti buat Rica, temenku dari SMP yang kerja di sini. Besok2 takutnya ga sempet ketemu dan bolu merantinya keburu expired. Jadi dipepet2in supaya ketemu. Depan pintu tol pun jadilah. Lain kali ketemu dan jalan2 di Bandung kita ya Ca... :)

      Friday, 8 July 2011

      Kabur ke Bandung :D #1


      Lumayan juga nih efeknya abis kabur seminggu ke Bandung.  Binjai berasa makin panas dan kerja semakin males. Nah loh? Sungguh efek habis liburan yang ga bajuusss. Hahaha. Ya iyalah, selama ngabur itu nginepnya kan di Cigadung Raya, nah daerah ini tuh bisa dibilang lumayan deket dari Dago dan alhamdulillahnya udaranya masih sejuk, ga perlu AC lah pokoknya. Wong kami aja selama nginep disana ga pernah berasa kepanasan apalagi keringetan.

      Bandung, Day #1

      Berangkat dari Medan hari Sabtu, 25 Juni, jam 9 pagi, nyampe Bandung jam 12.00, maksud hati begitu nyampe drop barang ke Guest House, lanjut makan siang trus cabut ke Saung Angklung Udjo buat nonton pertunjukan yang jam 15.30, lah pesawatnya pas mau mendarat malah muter2 di atas terus mau keluar bandara malah dilama2in, ternyata eh ternyata ada Wapres. Ga tau deh apa korelasinya, yang iya jadwal hari pertama kacauuu. Nyampe tempat nginep, aku sama Anis bagi tugas, beres2 dan nyuapin Qeela, sementara Aby Qeela ngabur ke Ampera beli makan siang. Jam 3  semuanya baru kelar dan tetep maksain ke Saung Udjo. Bisa ditebak ya, nyampe sana parkiran penuh. Ga bisa masuk samsek.Yaiyalah, hari Sabtu pas musim libur sekolah pula. Alhasil balik belakang. Penonton kecewa. Phmmfftt. 


      Monday, 4 July 2011

      Udang Goreng Mentega saus Tiram

      Ceritanya masih kebawa suasana liburan, setiap pagi sarapan disiapin, bangun tidur mandi tinggal makan. Nah liburan berakhir, tuan putri aku mesti mulai masuk dapur deh. Berdasarkan hasil utek2 dapur pagi2 dan berbekal resep contekan yang dimodif dikit, jadilah udang goreng mentega saus tiram ini. Yukkk, mari makan :)

      Sluuurrrpppp :p

      Here, the recipe :

      Wednesday, 8 June 2011

      Long Weekend #2, naek andong :D

      Dalam rangka ngisi waktu long weekend, tapi tetep pengen hemat. Maka, sore2 kita naek andong ajah yookkk. Anak senang, dompet Bunda tenang. Hihihi.

      Nama kudanya : Amoyy :D


      Setiap sore, andongandong ini banyak mangkal di tanah lapang Binjai. Selain andong, ada juga kudakudaan, keretaapikeretaapian, mandi bola plusss banyak jajanan macem kembang gula, pisang goreng krispi, siomay, mie pecel dll dsb. Jadi sudut tanah lapang ini persis kayak taman bermain atau pasar malem gitu, tapi versi mini. Karena Qeela belom bisa dilepas untuk duduk sendiri, jadinya naek andong aja deh. Tarif andong untuk satu kali putaran ngelilingin tanah lapang 10K IDR tapi kalo mau dua kali putaran harganya jadi 15K IDR. Lebih untung yang 2 kali putaran dooonggg *tetep mikirin untung* :D

      Selama 2 kali putaran ngelilingin tanah lapang, sempet cerita2 sama pak Kusir ternyata kuda penarik andongnya ini asli kelahiran Binjai lohh, ibunya dari Brastagi dan bapaknya dari Balige. Lucuuuuu. Lumayan ngisi waktu sambil cuci mata. Yuukkk ahhh kalo mau nyobain.. :)

      Monday, 6 June 2011

      Long Weekend #1, Maha Vihara Maitreya

      Long wiken yang lalu, kebetulan Qeela dapet kunjungan dari Eyang Putri yang abis kondangan dari rumah sodara di Aceh. Sebenernya rombongan seh, ada keluarga Om dan Eyang Kung juga, tapi udah pulang duluan karena mesti kerja jadi ga bisa lamalama cutinya.

      Naahhh, kebetulan ada long wiken, jadi kami ambil ancangancang jalanjalan ke tempat yang baby-friendly. Untuk pilihan jalanjalan di Sumatera Utara ini banyak sekali. Mulai dari yang mall to mall sampe yang wisata alam, budaya dan kuliner. Pilihan awal sebenernya aku sempet tergoda untuk jalan ke Brastagi, selain udaranya dingin dan sejuk juga bisa makan pecel dan wajik Peceran sambil liat pemandangan kebunkebun yang hijau. Eh tapi sebenernya aku pengen nyobain adu nyali seh kirakira sanggup ga nyetir sampe sana. Sayangnya, akal bulus mau uji nyali terbaca dengan baik oleh Eyang Putri yang menolak secara halus pas diajak ke Brastagi. Huahahaha.

      Tujuan jalanjalan akhirnya beralih ke tempattempat menarik dalam kota aja, yang paling ga bisa ditempuh dalam waktu satu jam. Sedikit bingung awalnya, karena biasanya cuma jalan ke mall kalo ga ya toko buku atau jajan di pinggir jalan. Untungnya inget dulu ada temen pernah nulis di blognya tentang kunjungan ke tempat ibadah yang bangunannya indah banget dan lokasinya masih dalam kota Medan. Uhuy!!

      Sesuai saran sang teman, enaknya kesana pas jam 4-5 sore gitu, jadi ga terlalu panas. Dari jam 3 udah nyiap2in makan sore buat Qeela, mandi dan meluncur deh. Modal nekat aja nih perginya, pake kata kunci 'Perumahan Cemara Asri' karena tempat ibadah yang kami tuju itu ternyata sebuah Vihara di dalam sebuah perumahan. Perjalanan lumayan lancar meski sedikitsedikit ada terselip macet di Diski dan Kampung Lalang. Macet yang lumayan parah terjadi di daerah Brayan ditambah lagi angkot pada serobotan dan jalanan jelek ga begitu bagus, makin sumpek deh kondisinya. Syukurnya Qeela anteng dan adem ayem ajah. Hehehe.

      Sempet beberapa kali nanya lokasi Perumahan Cemara Asri ini, alhamdulillah ga sampe nyasar. Jam 4.30 udah nyantai di pinggir danau Cemara Asri. Senang! Langsung nyuapin Qeela  deh sambil ngeliat burung bangau + burung dara yang banyak banget. Qeelapun makannya lahap..hap..hap.. Danau ini jadi lokasi favorit warga sekitar untuk jalanjalan sore nampaknya. Banyak keluarga muda yang bawa bayi atau balitanya kesini untuk ngeliat burung dan danaunya yang lumayan rindang sama pohonpohon besar. Pasangan yang udah senior pun banyak kongkowkongkow disini sekedar melepas penat, ngobrol atau jajan. Iya, disini banyak pedagang kaki lima yang menjajakan makananmakanan macem pecel, mie goreng, bakso, siomay. Eyang Qeelapun sempet nyobain pecelnya. Enaaakk!!

      Lokasi Viharanya, tepat di seberang danau. Bangunannya keren dan suasananya sejuk. Jadi, selesai Qeela makan, pelanpelan kami berjalan ke Vihara. Dan jiwa narsis mulai mengeluarkan kamera. Hahaha.



      Wednesday, 1 June 2011

      My Hijab Style

      Mulai bosen sama gaya jilbab gini :


      Karena sering maen2 ke blognya dewi neelam, mimidailystyle, dian pelangi plussss banyak banget hijaber yang stylish dan fashionable abeeesss. Hijab stylenya bikin ngences, jadilah ikut nyoba2 pake pashmina untuk dijadiin hijab. Taaaa..daaaaa...., sekarang jadi sering pake jilbab/hijab gini deh :




      Ehem, yah lumayanlah ya jadi lebih fresh :)

      Monday, 30 May 2011

      Aqeela 9 bulan!

      Sehari sebelum usia 9 bulan. Otw to Polonia, jemput Aby tercinta :)

      Yeay! Akhirnya bisa juga posting blog tepat di tanggal 30 *loncat kegirangan*. Ini emang Bunda Qeela perbedaan antara sibuk dan malesnya tipisss banget. Masa posting ulang bulan bisa berurutan di blog. Ampun!! Memang alesan sok sibuknya udah ga berlaku lagi lah, males udah paling pas pokoknya. :)) :))

      Perkembangan Qeela اَلْحَمْدُلِلّهِ. meskipun ga pesat banget tapi tetep membanggakan dong *Bundanya narsis*. Semalem Qee unjuk kebolehan ngerangkak beberapa langkah, kali ini beneran ngerangkak loh bukan ngesot alias nggelusur pake dada. Trus lanjut pagi tadi ngerangkaknya makin lancar meskipun kadang2 masih ada lupa plus males2nya. Abis dari ngerangkak itu juga udah bisa langsung duduk, meskipun tetep harus dijaga keseimbangannya. Yippie! *tepuk tangan*. Emang mau nunggu pas 9 bulan kayaknya ngerangkak+duduknya. Hehehe. Sayangnya adegan Qeela ngerangkak ga sempet difoto soalnya baru ambil hp eh lah dia brenti ngerangkaknya sambil cengengesan. HªHªHªHª........ =)) 

      Soal makan, sebenernya Qee ga ada masalah, Wong semua yg dikasih selalu masuk, yah kecuali kalo menunya itu2 aja baru deh rada males makannya. Cumaaaaa, karena bulan lalu sempet sakit 2 sesi, jd berat badannya nampak mengalami penurunan. Ditambah lagi, entah kenapa Qee kalo abis makan eh ya langsung pup mana pupnya banyak. Jadi istilahnya, atas diisi, bawah keluar. Makanannya kayak numpang lewat aja. Sedikit khawatir seh, tapi semoga aja bukan masalah serius. Nanti pas jadwal imunisasi mau tanya ke dokternya, masalah pup ini.

      Untuk makanan, Qee udah mulai dikenalin bubur nasi. Lauknya juga udah mulai variasi. Dari tahu sutra, tempe, ayam, telur ayam kampung, ikan sama daging. Sayuranpun juga, bayam, terong ungu, buncis, kembang kol sama brokoli. Tapi sekalinya makan brokoli eh Qee bentol2, curiga alergi. Apa brokoli emang ada kekhawatiran bisa bikin alergi ya? Belom pasti juga sih, cuma emang pas liat bentol itu, brokolinya distop. Sampe sekarang blom dicoba lagi. Niatnya seh tetep mau coba dikasih pelan2 n dikit2, siapa tau aja ga bentol lagi.

      Paling update kemaren nyoba ngasih bit. Soalnya sempet baca2 twit emak2 di twitter entang defisiensi zat besi pada anak asix, rada cemas2 bergembira juga. Browsing2, ternyata bit itu termasuk sumber zat besi. Pertama kali liat warnanya WOW, merah banget ya sampe air buat nyucinyapun berubah jadi merah trus aromanya agak tajem kayak aroma antara ubi, jagung sama kentang jadi satu. Rada jiper mau ngasih ke Qee takut ga suka. Bener aja pas dikasih Qee ngamuk seada2nya, cuma masuk 5 sendok. Itupun ngasihnya udah pake acara digendong dulu *tepok jidat*. Untung si Mbaknya sabar dan pantang nyerah. Besoknya coba dikasih lagi dikit, masih rada susah seh tp akhirnya Qee mau juga. Horeeeeee :D

      Oia, kemaren pas jalan sore ketemu tetangga yg punya anak usia 14 bulan, giginya baru ada 2. Lah Qee yg 'baru' 9 bulan pas hari ini belom ada ggiginya sama sekali. Masih termasuk wajar dong? Hehehe. Lagian, masing2 anak itu kan unik. Perkembangannya ga bisa disamaratakan. So, ga perlu khawatir deh. Kalo diliat2, Qeela ini udah ada koq bakal giginya. Ada 2 bakal gigi di gusi bagian bawah yang udah nyembul gitu. Emang masih dalem gusi sih, tapi udah keliatan nongol gitu deh. Mana kalo mik udah nyeri2 sedep gitu, Qee udah bisa nggigit sodara2! Ngunyah makananpun udah jago. Jadi tinggal nunggu aja deh kapan keluarnya tuh gigi. Semoga ga pake acara rewel dan sumeng ya! آمينَ. 

      Sekian update 9 bulan Qeela, sampe ketemu diposting berikutnyaaaa *dadah bubyeee* :p

      Wednesday, 18 May 2011

      Aqeela 8 bulan :)

      Ini postingan telat banget-bangetan deh, mestinya dua minggu yang lalu (30 April 2011) diposting eh lah ini baru sekarang, tak apa2 lah ya tetep diposting juga, kan biar lengkap tuh tiap bulan ada laporan perkembangannya Aqeela. Hehehe.

      Masuk usia 8 bulan Aqeela udah ngapain aja? Ngerangkaknya gimana? Gigi udah berapa? Duduk udah bisa? Jawabannya agak panjang nih. Urusan duduk, Aqeela udah jago banget, sambil goyang2 kaki lah pokoknya, tapi itu kalo di bouncernya. Sementara kalo duduk sendiri yang dari awal dia ngangkat badan, lurusin punggung trus duduk sendiri itu masih belom, masih kurang stabil. Ngerangkakpun bukan yang make lutut ato dengkul sebagai tumpuan, eh lah ini malah dadanya yang jadi tumpuan, jadi majunya nggelusur (apa ini nggelusur?? :p) gitu kayak ngesot, tapi maju ke depan (-_-"), dua mingguan sebelum ini udah pernah yang kayak mau ngerangkak, ngangkat pantat trus onggong2 gitu, baru bentar eh dia balik lagi nggelusur. Huehehe. Nah, katanya nih ya, kalo anak ngerangkaknya model nggelusur gitu, nanti dia ga ngerangkak pake dengkul ato lutut lagi, tapi langsung duduk, ngerambat trus jalan deh. Aku sih dibilangin gitu iya iya ajah, selama Aqeela sehat, aktif dan perkembangannya bagus kayaknya belum ada yang perlu dikhawatirin deh.

      Sabtu, tanggal 07 Mei, aku ngacir bawa Qee imunisasi. Harusnya seh usia 8 bulan ga ada jadwal imunisasi, tapi karena kesalahan teknis awal2 Bundanya masih kurang teliti dan kurang belajar jadi pas sesi konsultasi ke DSA cuma iya2 aja ga pake babibu lagi nanya jadwal imun, pun dokternya ga ngasih informasi juga. Jadi telat imun Hibnya deh. Hiks. Maafin Bunda ya, Nak. InsyaAllah abis ini ga ada acara telat2 lagi deh.

      DSA sebenernya masih blom ketemu sam ayang sreg banget, jadi masih berubah-ubah, kadang ke dokter A, kadang B eh besokannya malah C. Tapi kemren ini ke Dr. Wagito di Klinik Anak RS Columbia Asia, dokternya komunikatif dan lumayan enak. Qeela berat badannya naik 'cuma' 200 gram dari bulan lalu. Panjang badan plus lingkar kepala juga naik dikit, agak sedih jadinya. Tapi dokter bilang pertumbuhannya bagus dan masih sesuai sama grow chartnya. Jadi, no worry deh :D, paling abis ini dibanyakin makan plus mik asipnya. Yuk ah, semangaaattt!!!

      Monday, 4 April 2011

      dua tahun

      Hari ini, 2 tahun yang lalu ijab kabul lantang dikumandangkan. Alhamdulillah 2 tahun yang warna warni, membahagiakan mengharukan dan sesekali diwarnai tangisan.

      Doaku selalu semoga keluarga kecil ini sakinah dan penuh barokah Allah SWT. Aamien.

      akad nikah, pengalihan tanggung jawab :)

      salamku padamu, suamiku :*




      terima kasih tak terhingga untuk memilihku menjadi Bunda dari Princess cantik ini

      Aqeela Fakhira Arrazaq
      I love, you!

      Thursday, 31 March 2011

      Aqeela 7 bulan :D

      Tujuh bulanan Aqeela kali ini rada2 sedih. Soalnya stok asip menipis sementara hasil pompaan ga bisa diharepin. Bahkan kadang2 cuma basahin pantat botol aja. Jadi harap2 cemas nih, kira2 bisa ga ya nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Huhuhu, perkenankan ya Allah, aku pengen nyusuin Aqeela sampe 2 tahun. Aamien. Udah segala cara dicoba supaya produksi ASI meningkat, minum air putih banyak2, makan sayur, sari kurma, habbatussaudah, pepaya, sari kacang ijo sampe Moloco B12 pun dimakan. Ditambah lagi aku sekarang kalo pas jam 10an gitu ngacir pulang ke rumah supaya bisa nyusuin Aqeela langsung, mancing supaya produksi Asi naek juga. Mudah2an dalem seminggu ini ada peningkatan produksi Asi dan ga perlu deg2an lagi deh. Aamien.

      Yang bikin senengnya Aqeela makannya pinter dan lahap hap hap! Horeeee, dia ternyata Abynya banget kalo soal makanan. Ga milih2, apa aja yang disodorin sama Bundanya dia mangap mangap aja, antara laper sama doyan beda tipis. Hihihi. Malah beberapa kali dia minta nambah. Udah tau banget kalo udah didudukin di kursinya, dipasangin bib trus Bundanya bacain doa makan, baru mulai 'bismillahhirrohmanirrohimmm...' aja dia udah ngelonjak2. Ck..ck..ck. Udah gitu udah bisa marah plus ngamuk2, maunya kalo dia udah mangap gitu langsung disendokin makanannya masuk ke mulut. Kelamaan dikit jejeritan deh dianya. Yang ini ngikut  tingkah Bundanya kayaknya *tepok jidat*. Paling seneng makan puree kentang, puree beras merah wangi sama puree havermut, eh puree zuchinni, kabocha, pepaya sama alpukat suka juga deng. Ehmm suka semua deh kayaknya dia. Hahaha. Yah, paling mesti pinter2 nyampur2 aja. Jadi kalo bisa menu pagi sama sore beda, terus menunya ga mau itu2 aja. Mentok2 3 hari lah menunya sama, lewat 3 hari menunya masih sama juga, paling masuk 5 sendok makan abis itu tutup mulut. Anak Bunda banget deh kalo bosenan gini... :DD

      Monday, 21 March 2011

      A...a...A...a...Aammm :D

      Aqeela lagi maem bubur beras merah nihhh, lahap banget makannya. Alhamdulillah.
      Haloooo, Abyyyy *dadahdadah ke Aby*

      Wednesday, 16 March 2011

      Aqeela on Frames :D

      Like Mother Like Daughter nih judulnya, jadi mau menularkan bakat narsis Bundanya ke Aqeela, biar ga kaget liat kamera. Jadi setiap Qee lagi apaaaaa aja, selalu di foto deh.





      Foto favorit Bunda akhirnya dihapus, demi menjaga martabat dan ga mau mempermalukan anak dikemudian hari *tsaahhh*

      Tuesday, 15 March 2011

      Puree Labu Parang

      Awalnya aku bingung pas browsing2 di resep untuk mpasi usia 6 bulan, banyak yang nyebut2 kabocha. Ga pernah denger deh sayuran yang namanya kabocha. Akhirnya insert 'kabocha' di google image deh. Voila, nongol gambar gini :

      aslinya gambar dari sini ya

      Oo, ternyata itu toh. Itu mah labu kuning ada juga yang nyebutnya labu parang. Kalo itu mah banyak di pasar tradisional deket rumah. Asyiiikk.....

      Monday, 7 March 2011

      MPASI Aqeela

      Sejauh ini MPASI Aqeela udah berjalan 3 hari. Aku mulai ngasih MPASInya pas hari Jumat tanggal 04 Maret 2011. Kebetulan pas Abynya bolos kuliah seminggu. Astaghfirullah, Aby bolos koq sampe seminggu? Huahahaha *dalem hati seneng sih*. Jadi Abynya bisa liat deh pertama kali Aqeela belajar makan. Horeeee. Eh tapi harusnya MPASI Aqeela ini dimulai tanggal 30 Februari. Nah lho emang ada tanggal segitu? ya emang ga ada week :p, makanya di mundurin jadi tanggal 04 Maret biar pas aku bisa nungguin, karena kalo Jumat kan kebiasaan berangkat ngantor rada siangan. Hehehe.



      Dari nyontek sana sini, browsing sana sini plus baca2 buku Puree AyahBunda, aku akhirnya ngenalin serealia lebih dulu, diikutin sama sayuran terakhir buah. Sengaja buah dikenalin terakhir, karena pada dasarnya bayi kan udah kenal tuh sama rasa manis, jadi aku milih ngenalin sayuran dulu yang rasanya cenderung hambar baru ke buah....

      Thursday, 17 February 2011

      Kepok Keju. Yuummmm! ☺

      Aku paling ga bisa deh mengawali hari dengan ga sarapan. Bawaannya bisa ga mood seharian. Tapiiiii, kadang ada aja alasan yang bikin ga sempet sarapan. Maunya seh sarapan itu yang simpel n ga ribet nyiapinnya, tapi tetep enak n ngenyangin.

      Bosen sama nasi goreng, mi goreng dan yg goreng2 lainnya.


      Kemaren pas mau bikin sarapan ada pisang kepok teronggok manis di dapur. Jadilah itu pisang kupanggang di atas teflon *nasib ga punya panggangan*, terus lumurin susu kental manis plus keju parut. Waaaaaaaw, yummy ternyata. Perut kenyang, hati senang deh. Hehehehe.


      Cheers,



      irma novianti | bunda Aqeela
      http://arrazaqsfamily.blogspot.com/
      @mrsarrazaq

      Friday, 11 February 2011

      (Sok) Bicara Keuangan

      Kalo ada yang bilang hidup itu lebih mudah saat Apel sama Blackberry hanyalah sekedar buah, rasanya bener banget ya. Jaman sekarang informasi bisa demikian cepat tersebar luas, bahkan dalam hitungan detik. Baik dari facebook, twitter, socmed2 yang banyak menjamur, bahkan dari BBM.

      Nah, sejak menggunakan yg namanya BB, masuk ke dunia twitter, update berita tiap hari. Memfollow banyak orang yang mencerahkan timeline. Mulai dari yang konyol, yang pinter2 dari dunia kesehatan, financial planner, parenting, politik, olahraga semua lengkap di timeline. Sedikit banyak mempengaruhi cara berfikirku. Apalagi setelah memfolow perencana keuangan handal macem @mrshananto, @ahmadgozali, @safirsenduk ditambah memfolow emak2 yang juga lagi ribet mikir2 keuangan keluarga. Huft. Jadi mulai mikirin perencanaan keuangan keluarga deh *emak2gampangterpengaruh*. Hihihi, gapalah terpengaruh toh kearah yang lebih baik insyaAllah.

      Ditambah lagi bulan Januari lalu sempet ikut Seminar Investasi Emas by Ahmad Gozali dari Safir Senduk dan Rekan. Makin belingsatan deh akunya, secara aku sadar betul kalo keuangan keluarga kecil kami ini masih berantakan banget dan cashflownya rada2 grey area gitu. Bisa dibilang kadang heran koq duit gaji cepet banget abis dan abisnya kemanapun ga tau. Parah banget kan? Hiks *tutupmuka*

      Jadi, mumpung masih semangat2 banget mau insyaf, udah diniatin lah harus lebih pinter ngatur keungannya. Bismillah. Doakan saya yah *grin*

      Rencana awal yang mau ditata dari keuangan kami antara lain :

      1. Pengeluaran Bulanan

      Untuk kebutuhan rumah tangga, kayak sembako, bayar listrik, pulsa, nanny dan art. Termasuk pengeluaran bulanan untuk zakat penghasilan. Semua harus dicatat dan ga boleh lebih dari nominal yang udah dipatok. Harus disiplin cuma pake satu ATM untuk pengeluaran ini.

      2. Dana Pendidikan Aqeela
      Awalnya udah buka Tabungan Investa Cendikia di Syariah Mandiri tapi baru juga sebulan, pak Suami menitahkan untuk tutup ajah. Karena tabungan pendidikannya akan dialihkan kalo ga invest emas ya reksadana. Sementara blom jelas dan ngerti betul sama reksadana, kayaknya mau autodebet sendiri dari tabungan ke tabungan lain khusus untuk ini. Rencana nyiapin untuk PGnya Aqeela aja dulu, untuk SD, SMP, SMA dan Kuliah nanti insyaallah sambil jalan aja.

      3. Dana Pensiun

      Sejauh ini masih mengandalkan tunjangan pensiun dari kantor aja. Kedepan mau bikin reksadana juga kayaknya. Masih menimbang2.

      4. Cicilan Hutang

      Alhamdulillah cicilan hutang ga lebih dari 30% penghasilan (seperti yang disarankan para finnacial planner) dan target lunas 2 tahun lagi atau lebih cepet. Aamien

      5. Dana Darurat

      Idealnya, lagi2 menurut para finplanner, untuk keluarga kecil dengan 1 anak harus punya cadangan dana darurat berkisar 6-9x pengeluaran perbulan. Nampaknya harus lebih giat nabung sampe dana darurat ini ideal *menghelanafas*

      6. Investasi

      Kalo menurut @ahmadgozali dan @endykurniawan seh, yang gampang dan lowrisk seh investasi sepanjang zaman itu emas, yang berbentuk logam mulia ya, bukan perhiasan. Tapi beberapa hari ini sempet nyasar ke blog emak2 cihuy yang ngebahas tentang Reksadana. Ehmmm, menarik siy tapi perlu dimengerti lebih lanjut nih sebelum melangkah. PR deh.

      7. Dana Liburan

      Setahun belakangan aku sengaja alokasikan sedikit gaji bulanan untuk dana liburan dengan cara auto debet dari Rencana Mandiri. Mudah2an cukup deh buat minimal setahun sekali liburan. Karena jaman sekarang liburan ini bukan cuma sekedar gaya hidup tapi udah sampe ke tahap kebutuhan menurutku. Tujuannya seh yah mengembalikan semangat kerja, refresh otak juga biar ga butek liat komputer mulu. Target liburan juga ga muluk2 lah, masih dalam negeri aja. Mikir budget juga soalnya. Kecuali nanti kalo ada rezeki nomplok pengennya ke negeri tetangga kayak Thailand atau Singapore, Malaysia seh ga pengen. Hihihi *efeksakithati*.

      8. Lain-lain

      Kayak kebutuhan jangka panjang untuk ganti mobil, tabungan haji, investasi properti (rumah dan tanah). Masih bingung nih mau dari mana nyisihin uangnya. Hahaha.

      Satu lagi, sekarang selain fokus ke dana pendidikan aku juga lagi fokus nyari asuransi jiwa murni untuk aku dan suami. Baru sampe tahap survey dan membandingkan yang mana Uang Pertanggungannya paling banyak dan premi paling kecil *emakiritgamaurugi*.

      Sepertinya lumayan banyak PR yang harus disusun, sementara 2 minggu lagi Aqeela mulai MPASI dan menunya belom selesai disusun *mendadakmules*. Ga mau ngoyo dan maksain diri seperti kata @YuliaMamaHayla dan @Hildayie, satu2 aja dulu. Oke deh, sementara ini yang lebih mendesak dulu yang dikerjain. Sambil komatkamit juga nih, semoga kekejer antara waktu nabung sama target yang mau dicapai. Aamien.

      Tuesday, 8 February 2011

      Roti Kukus


      Pulang kantor ga ada cemilan padahal perut laper, sementara makan nasi blom pengen. Keinget roti kukus buatan Ibu yang endang bambang, minta contekan resepnya deh by phone.

      Untuk bahan2nya ga ada takaran pasti ya, semua serba dikira2, secara Ibupun ngasih resepnya pake takaran kira2 juga. Tapi hasilnya lumayan koq untuk dijadiin cemilan, ga mengecewakan :)

      Bahan adonan :
      2 btr telur (kuningnya saja)
      1 sdm pengembang kue (aku pake fermipan 1 bks)
      3 sdm mentega (aku pake blueband)
      3 sdm gula pasir
      1 cangkir kecil air hangat
      Terigu secukupnya

      Bahan isi :
      Keju cheddar parut secukupnya
      Meses ceres secukupnya

      Cara membuat :
      Campur telur, gula pasir, pengembang kue, mentega dan air hangat. Aduk sampai tercampur, tambahkan terigu sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan. Diamkan adonan sampai mengembang, tutup menggunakan kain bersih. Setelah mengembang, bentuk sesuai keinginan. Gampangnya seh bentuk bulatan2 aja ya, terus isi deh pake keju parut plus meses. Diamkan roti yang sudah dibentuk sampai mengembang lagi. Lalu kukus sampai matang (kurleb 10-15menit). Jadi deh roti kukusnya.

      Fyi, adonan roti kukus ini bisa juga untuk adonan donat lho. Jadi tinggal dibentuk kayak donat aja, terus digoreng dan dikasih toping. Atau mau dijadiin roti gorengpun bisa. Untuk isi sebenernya resep aslinya pake gula kelapa, tapi karena dirumah adanya keju sama meses, wess pake itu deh.

      Bocoran dikit nih, kemaren aku buat sesuai resep diatas, rasa rotinya agak kurang manis dan kurang gurih, jadi untuk penyuka manis gulanya silakan ditambah plus kuning telur dan menteganya juga. Ibuku bilang seh, makin banyak mentega sama telur makin enak :D


      Cheers,

      irma novianti | bunda Aqeela
      http://arrazaqsfamily.blogspot.com/
      @mrsarrazaq

      Akhirnya Papsmear Juga

      Niat untuk papsmear seh udah lama bangeeet, sejak awal2 nikah di tahun 2009. Tapi niat tinggallah niat, karena alhamdulillah setelah nikah aku langsung hamil. Fokus ke kehamilan dong, eh ditengah kehamilan yang baru mau masuk usia 10 minggu aku harus kehilangan calon bayiku, aku keguguran. Hiks. Terlupalah itu yang namanya papsmear, fokus beralih ke penyebab keguguranku dan berusaha untuk hamil lagi. Bersyukur banget Allah segitu sayangnya sama aku dan suami, enam bulan berselang aku diberi kesempatan hamil lagi. Alhamdulillah kehamilan yang kedua lancar. Bayiku sehat dan lagi lucu2nya sekarang :D

      Balik lagi ke cerita papsmear. Sebenernya rada ngeri juga mau ngelakuinnya, dari cerita2 yang sampe ke telingaku seh katanya nanti dimasukin alat untuk ngambil sedikit jaringan rahim kita yang nantinya akan diperiksa di laboratorium, sehat ga jaringan rahim kita itu. Nah lho? Dimasukin alat? kayak periksa dalem dong? Uhuk, ngebayangin periksa dalem aja, udah ngilu2 gimana gitu, gimana rasanya ini jaringan rahimnya diambil sedikit, dikerok dong? Omaaakkkk, ga kebayang deh. Tapi kalo ga papsmear koq rasanya lebih ngeri ya. Beberapa hari yang lalu sempet nyimak timeline @selamatkanibu lagi ngebahas kanker serviks. Dijelasin disitu kalo kanker serviks itu pembunuh pertama wanita setelah kanker payudara (ehem, pembunuh kedua dong? :D), dan di Indonesia sendiri, setiap 30 menit, ditemukan 1 kasus baru kanker serviks. Dan setiap 1 jam, 1 kematian terjadi karena kanker tersebut. Lumayan serem kan? Ehm, kenyataan ini yang sedikit menghilangkan rasa takutku untuk papsmear. Karena salah satu cara untuk mendeteksi adanya kanker serviks untuk wanita yang sudah aktif berhubungan seksual, ya dengan papsmear ini. Minimal 1-2 tahun sekali wajib melakukan papsmear. Tapi kalo yang belum aktif secara seksual bisa dengan vaksin HPV yang bisa diberikan mulai dari usia 10 tahun. CMIIW ya.. :)

      Untuk papsmear ternyata ga perlu ribet2 janjian dulu atau minta surat rekomendasi dokter. Tinggal dateng aja ke obgyn langganan, bilang mau papsmear. Naik ke kursi periksa, sret sret ga nyampe 10 menit selesai deh. Ajaibnya ga ada rasa sakit sama sekali lho! Ini beneran ya, bukan cuma nyeneng2in aja. Aku seh ga ngerasa apa2, sampe dokternya bilang 'udah, bu'. Eh? Udah gitu aja? hihihi kalo tau gini doang mah, dari kemaren2 deh aku papsmear *kibasjilbab*. :D

      Biayanya relatif ya, karena aku kemaren sekalian USG ngeliat kondisi dalem jadi kena 504K IDR (udah sama konsultasi obgyn dan papsmear) plus biaya laboratorium 110K IDR. Papsmearnya ditangani sama dr. Muljadi, SpOG di Rumah Sakit Columbia Asia Medan (dulunya Gleni International Hospital). Dokternya asyik ternyata, dan kerjanya cepet banget. Besok2 kalo mau periksa kandungan sama dokter ini aja ahhh. Thanks to Mbak Hildayie yang ngerekomendasiin dokter ini. *peluk*